AAT 上诉和签证中的疑难杂症

如果您的签证申请被拒了,您的签证被吊销了,您需要到移民局去解释,或者碰上任何其他关于签证的疑难问题,请不要慌,也不要放弃,联系法兰克澳洲留学移民事务所,让我们来帮助您度过难关。

“假如移民局有一半的能力来做出合理的签证决定,那么在25年前我就不会在这个行业里了。事实上我的职业生涯就是建立在移民局的不连贯性,傲慢自大和无知无能这三点上的。”
                                                                                                                                              —– 摘自一位25年经验的澳洲移民法专家

根据澳大利亚的法律,如果不是注册移民代理的话,不能给出任何的签证方面的咨询和帮助,否则就是违法行为。澳洲注册移民代理除了帮助客户规划设计各类签证和移民方案,准备材料、撰写文书、递交申请、追踪案例等具体的行政工作外,还担负了监督移民局,保护客户的权益,防止移民局的独断专行的工作。

身为公务员的签证审理人员的日常工作就是审理签证,而作为签证申请人,是有理由对其是否有官僚作风产生,审理过程是否专业和公平等产生怀疑或质疑,而不是一味的相信和听从,但大部分签证申请人都不是学习移民法律专业人士,没有能力来判断。

很多签证被拒或被吊销后的AAT上诉或寻求移民部特批等的案例都是由注册移民代理完成的,成功的比率很高,说明了注册移民代理的行业需求是由于移民局审理签证的签证审理人员的存在。这种架构在法律体系中被称为“强制规范”或“防止独断专行”。注册移民代理帮助签证申请人在和在绝对权威(澳洲移民局或签证官)的交流中,避免或减少其损失或伤害。

注册移民代理的重要性在于是我们告诉澳洲移民局的签证官法律是怎样的,申请人符合了怎样的条件,我们代表签证申请人的利益在和移民局交流。任何签证申请上的失误或失败,都可能会造成签证申请人在时间、金钱和精神上的代价,寻求专业人士的帮助,可以避免或减少这样的损失。

澳大利亚移民局网站信息是简化了法律的信息,有歧义,有信息缺失,不是完整的法律,在浏览阅读的时候有混淆是很自然的,因为其本身就是一个公众的信息平台。澳洲移民局不是一个咨询机构,不能也不应该给出移民或签证的咨询和建议,他们也许很友好,但他们不会站在申请人这一边,通常还会把没有抵抗力的申请人当软柿子来捏。

不是移民代理的中介机构,或假冒的注册移民代理,会假装或自称他们在和移民局交流和联系,更多的假装和移民局有特殊关系。他们没有受过系统的培训,可以想象他们的建议会是怎样的?想象一下什么是盲人骑瞎马,太可怕了。

签证无小事!签证申请的失败带给客户的损失可以是巨大的,包括时间和金钱,也可能是不可挽回的。签证无小事!签证申请失败以后的后果很严重,如果有上诉权的话,也许能通过AAT上诉等渠道拿回签证。但是有些签证,比如境外学生签证和旅游签证申请,一旦被拒,没有上诉权,而且再申请的难度大大增加,在学生签证和旅游签证审理中“因为被拒,所以再拒”的审理政策确实存在。

最大化商业利益的行为是商业行为,而最大化客户的利益的行为是专业人士的行为,澳洲注册移民代理代表的是客户利益来咨询和办理签证申请事宜,否则就违反了注册移民代理的行为守则。澳洲注册移民代理学习的是澳大利亚的移民法,通过考试和实践后才能注册,每年还要积累足够的继续学习分数后才能续牌通过年检。澳洲注册移民代理有系统的移民法律知识,并在实践中慢慢积累实战的经验,和律师或医生的性质并无不同。

这是为什么需要澳大利亚注册移民代理来为您的签证申请服务,这里不是说只要是注册的澳洲移民代理就不会犯错是保险箱,而恰恰是您选择的最低标准。

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588  墨尔本(03)9614 6026  霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

已经有很多的咨询在问489签证被取消后,州政府的担保是否还会成立?887签证是否会被取消或改变?目前已经明确的取代489的签证会长达5年,起码要在偏远地区居住三年后才有机会申请永久居民的移民签证。目前489签证持有人满足887移民申请的要求是在偏远地区居住两年和工作一年,新的签证要求会提高还是会简化不得而知。州政府担保由各个州政府的担保政策来控制,在联邦移民局通过了新签证申请的法律后,会做出相应的变化。

5.学习后485工作签证是2-4年,对大部分学习本科或授课硕士课程的海外留学生来说,可以申请2年的485签证,将来如果是到偏远地区学习的话,可以有多一年的485签证。联邦政府还给予奖学金给在偏远地区学习的海外学生。

每一次的移民法律变化,都是几家欢乐几家愁。澳大利亚移民的大门并没有完全关上,技术类包括技术移民和雇主担保移民的机会在偏远地区,无论移民申请人喜欢或不喜欢,已经成趋势。是“上山下乡去吃苦”?还是“偏远地区新机会”?大家自己来解读,判断和决定。对有移民意向的留学生,法兰克澳洲留学移民事务所资深的澳洲注册移民代理和留学顾问,为您制定从留学到移民的方案,提供从留学到移民的一站式服务。

法兰克澳洲留学移民事务所在为客户制定从留学到移民的方案上有独到的见解和大量成功案例

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚技术移民办理专家:法兰克澳洲留学移民事务所

点击阅读

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

这两类签证的持有者,签证的有效期高达5年,如果要申请移民(永久居留)的话,必须在偏远地区至少工作和生活三年才符合基本要求。这两类签证申请将会被优先审理和增加更多的职业,按照目前的职业清单,偏远地区雇主担保的职业已经有700多,签证配额9,000人,偏远地区的州政府担保职业也有500多,签证配额14,000人。

2022年11月,对应以上两类临时居留签证,会有新的偏远地区技术类永久居留移民签证可以申请。

2019年11月,偏远地区的划分将会被简化,除了悉尼,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯外的全部地区都属于偏远地区。这个新定义的偏远地区适合2019年11月出台的两类新的签证类别。

法兰克澳洲留学移民事务所有二十年的行业经验,资深的澳洲注册移民代理们对变化多端的澳大利亚移民法律和政策的变化会充分的理解和把握,能为客户争取到最大化的利益和签证成功。


DAMAs 将被更加广泛的签订。Designated Area Migration Agreements (DAMAs) 是澳大利亚联邦政府和地区政府签订的协议,在雇主担保工作签证的框架下,更加准确的把某个偏远地区所短缺的技能或半技能人才送到这个地区来支持当地企业的发展和社区的繁荣。

第一个DAMA的协议是和北领地州政府签订,大家可以参考关于北领地(NT)DAMA的介绍文章。澳洲联邦政府已经同意将要签订以下地区的DAMAs:
西澳的喀尔古丽金矿区, 南澳的偏远地区, 南澳阿德莱德市区和 维多利亚的南海岸。

澳大利亚的移民进入了一个“偏远地区”的新阶段,直接移民到悉尼或墨尔本等城市的广泛性不再,可能性降低,曲线移民到澳洲大城市已经定型。事实上,移民在澳大利亚的偏远地区的机会并不少,关键还是要看自己在心态上的改变和在工作生活中的努力。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

简单的说,DAMA签证申请中对雇主和对签证申请人的要求要比正常482签证申请中的要求低。从北领地雇主的角度来看,一样要获得雇主的担保资格和获得对签证申请人的职位提名,对应在NT DAMA List的职业清单上。北领地DAMA的职业中包括了一些低技能的职业,如酒吧侍应,饭店服务员等等。有些职业可以降低最低工资的要求,根据各种不同的情况,有的是要达到90%的最低年薪要求(目前是$48,510);有的是年薪可以是工资,和其他非金钱形式的收入(不包括住宿和食物)一起要达到90%的最低年薪要求;也有年薪可以是工资,和其他非金钱形式的收入(可以包括住宿和食物)一起要达到90%的最低年薪要求。

从DAMA签证申请人的角度来看,某些职业的英语要求降低,不仅仅是在申请DAMA工作签证的时候英语可以降低到总分5分,听和说不低于4分,读写没有要求;而且在以后申请雇主担保移民的时候,也只需要总分5分,单项不低于4.5分。某些职业的只需要有二级证书+1.5年工作经验,或三级证书+1年工作经验,或至少两年的工作经验。

雇主要符合什么样的要求才能申请到担保资格?提名的职位是否可以降低工资和对申请人的要求?请北领地的雇主直接联系我们 [email protected] 同样签证申请人是否符合被提名职位的要求?是否符合签证申请的要求?也需要有基本的信息来做评估。

北领地DAMA 对一些低技能,或英语不那么好,但又想通过自己努力后,可以移民澳大利亚的申请人提供了一条很好的工作和移民途径。除了北领地,南澳州政府今天也宣布了和联邦政府签署了南澳的SA DAMA,等细节出来我们再向大家介绍。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。

目前在等待技术移民类别移民的申请人有10万多,包括偏远地区担保的2.2万。等待家庭类别移民签证的的有近20万,包括8万左右的已经在澳洲境内的配偶移民申请人。

澳大利亚偏远地区的在技术移民体系中的范围,是指悉尼,纽卡索,中央海岸,卧龙岗,堪培拉,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯以外的地区,整个南澳,北领地,塔斯马尼亚都属于偏远地区的范围。

澳洲政府会出台两类新的工作签证,鼓励2万3千名签证持有者在澳洲偏远地区起码工作和生活三年,以保证他们获得澳大利亚的永久居留。这些名额,就是来自于被砍掉的独立技术移民的名额。

澳洲政府也有很多鼓励海外留学生偏远地区就读的法律或政策将会被落实。每年发放1.5万澳元的奖学金给1,000名海外留学生,持有海外学生签证的工作时间在一年后不受到每两周40小时的限制,毕业后还可以申请3年的485工作签证。

把移民引导到偏远地区,是澳洲政府有计划的行为。在偏远地区的新移民是否能长期留在偏远地区?计划实施后是否能减少悉尼和墨尔本等地的人口压力?这样的计划是否增加了新移民的动荡和不稳定? 很多专业人士也提出了不同的看法,甚至有人说整个计划是Smoke and mirrors。但对想移民澳大利亚的人来说,是一次很好的机会。

偏远地区的工作和学习是技术移民的出路

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

这些变化对在2018年3月18日后到2019年3月11日前,已经收到EOI签证邀请,或递交了雇主担保提名的签证申请人没有影响。

职业定位和职业评估是申请技术移民的基本要求,法兰克澳洲留学移民事务所在规划从留学到移民的一站式服务中积累了丰富的经验,帮助了大量的海外留学生通过留学后达到了移民的目的。

中长期紧缺职业MLTSSL的职业,是可以申请独立技术移民189签证类别的职业,被很多人称为“移民职业”,对应的本科或硕士课程被称为“移民课程”。大家比较熟悉的职业有商科类的会计和精算,IT类的编程和网络安全,教育类的中学和幼教教师,医疗类别的护士等。新增加的各类职业无疑给留学生,无论是商科还是工程等学生,都带来了新的移民机会。大家可以找找看以下增加的职业是否有自己感兴趣的职业:
• Telecommunications network planner (313213) 电信工程网络规划师
• Multimedia Specialist (261211) 多媒体专家
• Software and Applications Programmers nec (261399) 软件和应用程序员
• Statistician (224113) 统计师
• Economist (224311) 经济师
• Mining Engineer (excluding Petroleum) (233611) 采矿工程师
• Petroleum Engineer (233612)石油工程师
• Engineering Professionals nec (233999) 工程师
• Environmental Manager (139912) 环保经理
• Environmental Consultant (234312) 环保顾问
• Environmental Research Scientist (234313) 环保研究学家
• Environmental Scientists nec (234399) 环保科学家
• Musician (Instrumental) (211213) 器乐演奏家
• Arts administrator or manager (139911) 艺术管理或经理
• Dancer or Choreographer (211112) 舞蹈家或编舞
• Music Director (211212) 音乐总监
• Artistic Director (212111) 艺术总监
• … 点击阅读

南澳州政府进一步放宽州担保要求

2019年2月28日起,南澳州政府对长期在南澳留学和居住的海外学生开放州担保技术移民489签证类别的州担保,具体的要求是现在或者之前是南澳起码留学一年的留学生,并且在2012年3月或之前已经居住在南澳,目前在南澳有任何超过3个月的工作,工作时间不能低于每两周40个小时,或者在南澳就读起码一年CRICOS课程。

也就是说起码要有7年时间一直在南澳学习,生活和工作才符合要求。如果有某个阶段离开南澳去学习或工作,即使返回了南澳也不符合担保要求。当然短期到其他州度假或假期回国等没有什么问题。

豁免工作经验和额外的英语要求,南澳州政府原来对在两年内获得南澳公立大学学位并一直居住在南澳的优秀学生,如果其成绩GPA是6.0或更高的话,可以申请州担保技术移民190或489签证类别的州担保。现在南澳州政府对GPA从5.20到5.99成绩的学生,开放州担保技术移民489签证类别的州担保,帮助这些学生有更多的时间在南澳建立自己的职业生涯和安居在南澳。

这里提及的免除工作经验或更高的英语要求,只是南澳州担保的要求,如果职业评估机构需要工作经验或更高的英语能力,还是要符合职业评估的要求,因为通过在职业清单上的职业评估是技术移民的基本要求之一。

从2014年起,如果有直系亲属在南澳居住超过两年的技术移民申请人,可以申请489类南澳州担保技术移民的州担保,其职业扩展到附加的职业清单中,要求申请人起码是本科学历。现在把本科学历的最低要求去除。这里的直系亲属指的是祖父母,父母和兄弟姐妹。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

澳大利亚配偶(结婚或同居)移民

配偶移民签证适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶双方可以是同性或异性。配偶签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性。配偶签证的申请分为两步,第一步是在境内或境外申请获得临时居留309或820的签证,在申请签证的两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才能申请获得永居100或801签证。还有一类是9个月的未婚夫妻300签证,申请人在获得300签证后可以在澳大利亚境内结婚后申请正式的配偶签证。

配偶移民签证的申请的复杂要超过很多人的想象,申请过程中派生问题很多,涉及到移民法、婚姻法等诸多法律的复杂层面,远远不是简单的一句“我们的关系就是真实的”就能获得签证申请成功的,应该说移民局在审理配偶移民签证申请的时候是要从“怀疑”或者说“不信任”出发,所以在申请配偶移民的申请中,哪怕是合法注册的婚姻,都需要申请人来证明这个婚姻中的配偶关系的真实性和持续性,移民官也会在书面申请资料的基础上来调查,通过面试等方式来做出最后的判断。

配偶移民签证的签证申请费约7200澳元(3.6万人民币),签证申请等候的时间也超过一年甚至两年,如果由于签证资料或面试准备不足导致签证被拒,虽然说可以上诉,但其时间和钱财的成本代价会很大,建议还是要通过澳洲注册移民代理的专业帮助下完成签证申请。

法兰克澳洲留学移民事务所近二十年来积累了大量的配偶移民申请的经验,在资料准备,电调培训和签证申请递交和与移民局的交流等方面都非常专业,签证成功率非常高。我们的喜悦来自于“有情人终成眷属”。请联系 [email protected] 或亲临我们悉尼、墨尔本或霍巴特的办公室。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

又快又经济的获得塔州489担保

年龄不重要了,从18岁到39岁,澳大利亚技术移民的年龄分数是25或30分。重要的是有能力获得雅思7分或托福,PTE或OET同等,可以获得英语10分的加分,大学学历可以获得15分,总分是50或55分。

英语水平在雅思6或6.5分以上,再通过一年的NAATI专业翻译课程的学习,基本上能通过NAATI翻译资格的考试获得NAATI三级翻译的资格和通过翻译职业的职业评估,也有很大的机会获得雅思7分。翻译职业的职业评估不仅不需要学习后的工作经验,同时还获得了社区语言的5分加分。… 点击阅读

澳洲社会工作者的职业评估

社会工作者的服务对象可以是个人,家庭,团体,族群或社区,如老年人群体,新移民群体,残障人士群体,青少年群体,精神疾病群体等等。是帮助弱势群体,保持社会安定,提高人民幸福感的重要职业。澳大利亚是英语国家,其职业对语言的要求会比较高,但如果是来自非英语国家的移民澳洲后来从事社会工作者的工作,无疑是多了第二语言和自己族群更加了解的优势。

社会工作者(Social Worker)的职业目前还是在189独立技术移民的职业清单中,也有机会申请到一些州担保190/489签证类别的技术移民。技术移民申请的首要条件之一是必须通过对应签证类别职业清单中的一个职业评估,社会工作者的职业评估机构是澳大利亚社会工作者协会Australian Association of Social Workers (AASW)。… 点击阅读

澳洲工程造价师的职业评估

工程造价师,也被成为工料测量师(Quantity Surveyor),被称为“建筑经济学家”或“成本管理者”,其工作贯穿整个建筑项目,包括项目初期的预算造价、项目进行阶段的成本控制、以及项目完成后参与处理税务、保险、法律等相关事务。

工程造价师在澳大利亚移民最新紧缺专业的中长期职业清单中,着意味着技术移民签证申请人可以通过189独立技术移民或某些州担保190/489技术移民的签证来移民澳大利亚。想要通过工程造价师移民澳洲,必须需要通过澳大利亚工料测量师协会AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)的职业评估。这里为大家介绍三种通过AIQS职业评估的途径。… 点击阅读