澳大利亚配偶(结婚或同居)移民

配偶移民签证适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶双方可以是同性或异性。配偶签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性。配偶签证的申请分为两步,第一步是在境内或境外申请获得临时居留309或820的签证,在申请签证的两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才能申请获得永居100或801签证。还有一类是9个月的未婚夫妻300签证,申请人在获得300签证后可以在澳大利亚境内结婚后申请正式的配偶签证。

配偶移民签证的申请的复杂要超过很多人的想象,申请过程中派生问题很多,涉及到移民法、婚姻法等诸多法律的复杂层面,远远不是简单的一句“我们的关系就是真实的”就能获得签证申请成功的,应该说移民局在审理配偶移民签证申请的时候是要从“怀疑”或者说“不信任”出发,所以在申请配偶移民的申请中,哪怕是合法注册的婚姻,都需要申请人来证明这个婚姻中的配偶关系的真实性和持续性,移民官也会在书面申请资料的基础上来调查,通过面试等方式来做出最后的判断。

配偶移民签证的签证申请费约7200澳元(3.6万人民币),签证申请等候的时间也超过一年甚至两年,如果由于签证资料或面试准备不足导致签证被拒,虽然说可以上诉,但其时间和钱财的成本代价会很大,建议还是要通过澳洲注册移民代理的专业帮助下完成签证申请。

法兰克澳洲留学移民事务所近二十年来积累了大量的配偶移民申请的经验,在资料准备,电调培训和签证申请递交和与移民局的交流等方面都非常专业,签证成功率非常高。我们的喜悦来自于“有情人终成眷属”。请联系 [email protected] 或亲临我们悉尼、墨尔本或霍巴特的办公室。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。