签证条例8602被引入大量的临时居留签证中

新的签证条例8602被引入到很多类别的临时居留签证中,8602条款说的是“签证持有人不能有医疗保险和相关医疗机构的欠款”, 如果有医疗保险机构或老年护理机构向移民局报告签证持有人有欠款的话,移民局会根据和这些机构的合约,把这些欠款认为是对澳大利亚联邦政府的欠款,来吊销签证持有人的签证。

当然移民局和这些机构都会和签证持有人联系,如果有人收到来自移民局的警告信,最好的办法是赶紧把钱付了,避免自己的签证被吊销。 阅读更多

目前雇主担保移民186和187签证审理情况

从2017年4月19日公布了457签证的改革方案后,也引起了一系列的雇主担保移民186和187签证的改革。目前偏远地区雇主担保187签证和非偏远地区雇主担保186签证申请的审理都比较慢,原因有三个:

(1)在2017年7月1日前,很多签证申请赶在了7月1日的法律变化前,一个月的量等于平时的四个月。

(2)签证申请中的不真实和不诚实资料及信息增多,签证官员在审理中更加谨慎。

(3)有部分申请中的申请资料不齐全,需要等待签证申请人或担保的雇主补充资料。

为什么签证申请一定要委托专业有经验的注册移民代理来服务?大家可以来看对应起来这三条,专业有经验的移民代理是怎么帮助到你的?

阅读更多

社交媒体上的不当言论会让你的签证被吊销

2017年的11月18日,2017澳洲移民法修案通过,签证条件8303将被修改,适用于大部分的临时居留签证持有者,包括500学生签证,485工作签证和600旅游签证等。来自中国有大量的留学生,工作签证持有者和游客在澳大利亚,千万不要因为触犯了8303条款而导致签证被吊销。 阅读更多

NAATI翻译考试末班车,这个5分很重要!

NAATI考试的改革已经是板上钉钉。通过NAATI三级笔译和二级口译考试可以在申请技术移民189/190/489签证的分数体系中,获得社区语言的额外5分加分,这个五分对很多移民申请人来说至关重要。从2018年起,NAATI将把翻译考试的权力收回,学生只有通过NAATI考试才能获得对应的翻译证书。只是通过被认可NAATI学院自己的考试将不能获得NAATI的翻译证书,当然也不能获得技术移民的加分。可以预见的是2018年起想要获得Naati翻译证的难度必然加大。

还有两个月的时间到2017年底,只要在2017年底入学就读NAATI课程的同学,依然可以按照旧例,只要通过学校内部的考试就可以了,最后的机会!请联系法兰克澳洲留学移民事务所的顾问为你申请就读NAATI课程。2017年年底前,很多的NAATI培训学校还有11月和12月的入学,名额当然是有限的,机会也会稍纵即逝。

阅读更多

高考HSC或VCE的ATAR成绩不理想?我们有办法

澳大利亚的高考在各个州正在进行中,既然有考试,就有考好和没有考好的情况。对考试结果ATAR成绩比较好的留学生,我们可以帮助你们通过内部系统,确定要申请的学校和课程,帮助你完成澳大利亚大学的申请和延续学生签证。但对于考试成绩不理想,不能直接就读大学的留学生怎么办?

条条道路通罗马,对在澳洲读高中的留学生而言,通过澳洲高考HSC的ATAR成绩入读心仪的大学和专业并非唯一的升学途径。澳大利亚有非常灵活和多样的升学途径,大学提供的文凭课程和预科课程,以及TAFE等学校和一些大学的合作课程都是给了留学生一个很有效的升学途径。高考成绩发榜后,无论是理想或不理想,请联系法兰克澳洲留学移民事务所来帮助你。

阅读更多

澳洲学生签证申请的“高危地区”

澳大利亚学生500签证的申请,有一个GTE的审查,简单的说就是签证审理中要判定签证申请人不是想利用学生签证来达到入境澳洲,而达到其他的目的。GTE的考量中,有对申请人和家庭经济情况的考量,有对申请人职业规划合理性的考量,有对申请人个人签证申请历史的考量,也有对申请人来源地的考量,我们俗称的“高危地区”就是对申请人来源地的考量。 阅读更多

澳洲配偶移民签证申请中的真实关系

澳大利亚签证体系中非常重要的一部分是家庭类别的签证,包括配偶,父母和孩子等签证,其签证额度会占到总名额的30%左右。

配偶移民签证具有家庭团聚中的人道意义,是所有签证中属于优先考虑的类别之一。顾名思议,配偶移民签证适用于那些与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。在签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性,我想大家对这个三性的理解应该不会有太大的偏差。

阅读更多

还有三周的塔州政府担保190移民黄金机会

只要在2017年7月31日前注册入读在塔斯马尼亚的院校,依然只要就读一年就可以申请塔州政府的190技术移民签证的担保,否则要就读两年才能有资格申请190签证的担保。

只有三周时间了,请千万珍惜这黄金机会,即使你的职业是是独立技术移民的职业,抢分已经到非常白热化的程度,特别是会计;如果不是独立技术移民的职业,就更加应该去塔州就读后把能定位的职业通过州担保来移民,而不是寄希望于雇主担保移民,无论是186还是187的要求都已经提高了,特别是根本没有工作经验的学生。

如果你是今年6-7月毕业的本科或硕士留学生,如果你是还有超过一年485签证的持有者,悉尼的同学请联系(02)9267 2588 , 墨尔本的同学请联系(03)9614 6026,已经在塔州的同学请联系 9614 6026 (03)6225 6934或发邮件到邮箱  [email protected] 让法兰克澳洲留学移民事务所来帮助你!

文章发表之前,去塔斯马尼亚州政府的网站确认了昨天又再次更新的信息还没有变。一连串塔州政府担保190/489技术移民签证政策的变化,让在塔斯马尼亚就读和想去就读的学生们过了好几次的过山车,不过黄金机会在最后还是显现了。

移民澳大利亚的黄金机会并不常见,两年前当塔斯马尼亚政府把最优惠的担保政策推出后,很多比较坚定的移民申请人,从本岛去塔州后已经获得了绿卡,而他们的墨尔本或悉尼同学们有些还在努力考雅思7分甚至更高。即将逝去的塔斯马尼亚最优惠政策对很多移民签证申请人来说,可能是最后一次的黄金机会,特别是对在本岛就读的毕业学生。

对本来就在塔大就读的留学生来说,没有太大的影响,即使是两年的学习要求,我们依然觉得塔斯马尼亚州政府担保政策还是最好政策的州,没有之一。 如果您还在海外,或在塔斯马尼亚就读语言课程,2018年2月开学的本科或硕士的课程是短于两年的话,请联系我们来重新规划留学和移民方案。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

酒店管理行业人才的最佳移民机会

对不是在澳大利亚留学的移民申请人,要获得州政府的担保来申请190签证是比较难的,一般州政府会对申请人的英语水平,工作经验,和与州之间的关系 – 大部分是指Job Offer工作录用函等有所要求。身在海外在远距离要获得澳大利亚雇主的工作录用,难度极大。

机会来了!塔斯马尼亚州政府在7月1日推出一个新的担保类别,专门给予在澳大利亚境外的移民申请人,不需要具有塔斯马尼亚州雇主的工作录用函Job Offer, 也有机会申请塔州政府对489签证的州担保。

虐心的是英语要求比较高,雅思是4个7,OET是4个B,PTE是4个65分或托福L/R 24,W 27 和S 23。比较在澳大利亚境内的会计毕业生,都已经在抢雅思8分了,也不算太过份,州政府要的是顶尖的人才,起码在英语上要过关。不太公平但也能理解的是如果是持有英国,爱尔兰,美国,加拿大和新西兰来护照的申请人,没有英语要求。

这一类的塔州担保职业清单是TSOL,比较同样是塔州担保的489或190签证职业清单,有很大的缩减,一般英语比较好的管理职业,比如会计,人力资源和市场专员等职业都不在职业清单内。职业清单内比较集中的职业有医疗护理类,工程类,IT类,农业种植类和技能类。大家可以向法兰克澳洲留学移民事务咨询了解您的职业是否在担保清单中。

需要特别指出的是酒店管理行业的职业是在TSOL的职业清单里,包括餐馆经理141111 Cafe or Restaurant Manager, 酒店经理141311 Hotel or Motel Manager,和交通运输公司经理 149413 Transport Company Manager 。塔斯马尼亚的酒店旅游行业蓬勃发展,仅霍巴特市区,就有规模不小的好几家4-5星酒店正在建设中。职业清单TSOL保留了酒店管理职业的担保,应该是塔州政府储备酒店行业人才的具体行动之一。

虽然不需要塔州雇主的工作录用函,但塔州政府需要申请人对塔州的就业市场有所了解和证明自己有机会在塔斯马尼亚找到合适的工作,比如说有符合申请人学历和工作经验的招聘广告,证明自己的职业会对塔斯马尼亚的经济发展有所贡献等等,这部分的工作法兰克澳洲留学移民事务所可以帮助申请人一起来完成。

489签证是移民签证第一部分,在获得489临时居留签证后,签证持有人必须满足在塔斯马尼亚符合居住生活满两年和工作满一年后,才可以申请887的移民签证。如果你特别优秀被塔州政府看上的话,也有直接被担保申请190移民签证的可能。

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚移民的职业清单详解

经常有人问,我的职业是否在移民的职业清单里?我学习的课程是否是移民课程?移民职业或者留学可以定位的移民职业是一个非常笼统的说法。严格来说,如果没有定位各类移民签证类别的情况下,谈移民职业清单没有任何的意义。归纳一下2017年7月1日开始在澳大利亚签证体系中的职业清单。

189/190/489签证技术移民职业清单
技术移民的职业清单中也分成中长期职业清单MLSSL和短期职业清单SSOL,大约各有300多个职业,对独立技术移民189签证的申请人来说,只能用中长期职业清单中的职业来申请移民签证,包括了被大家称为移民职业或移民课程的会计,医疗护理,工程,通讯计算机等职业。中长期和短期职业清单的综合职业清单,则成为了各个州政府担保190移民签证或489临时居留签证的指导职业清单,各个州政府在这个清单的基础上,根据各个州的具体情况,编制出州担保的职业清单,而且可能对担保职业有英语或工作经验等额外的要求。

阅读更多