澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

已经有很多的咨询在问489签证被取消后,州政府的担保是否还会成立?887签证是否会被取消或改变?目前已经明确的取代489的签证会长达5年,起码要在偏远地区居住三年后才有机会申请永久居民的移民签证。目前489签证持有人满足887移民申请的要求是在偏远地区居住两年和工作一年,新的签证要求会提高还是会简化不得而知。州政府担保由各个州政府的担保政策来控制,在联邦移民局通过了新签证申请的法律后,会做出相应的变化。

5.学习后485工作签证是2-4年,对大部分学习本科或授课硕士课程的海外留学生来说,可以申请2年的485签证,将来如果是到偏远地区学习的话,可以有多一年的485签证。联邦政府还给予奖学金给在偏远地区学习的海外学生。

每一次的移民法律变化,都是几家欢乐几家愁。澳大利亚移民的大门并没有完全关上,技术类包括技术移民和雇主担保移民的机会在偏远地区,无论移民申请人喜欢或不喜欢,已经成趋势。是“上山下乡去吃苦”?还是“偏远地区新机会”?大家自己来解读,判断和决定。对有移民意向的留学生,法兰克澳洲留学移民事务所资深的澳洲注册移民代理和留学顾问,为您制定从留学到移民的方案,提供从留学到移民的一站式服务。

法兰克澳洲留学移民事务所在为客户制定从留学到移民的方案上有独到的见解和大量成功案例

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚技术移民办理专家:法兰克澳洲留学移民事务所

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

这两类签证的持有者,签证的有效期高达5年,如果要申请移民(永久居留)的话,必须在偏远地区至少工作和生活三年才符合基本要求。这两类签证申请将会被优先审理和增加更多的职业,按照目前的职业清单,偏远地区雇主担保的职业已经有700多,签证配额9,000人,偏远地区的州政府担保职业也有500多,签证配额14,000人。

2022年11月,对应以上两类临时居留签证,会有新的偏远地区技术类永久居留移民签证可以申请。

2019年11月,偏远地区的划分将会被简化,除了悉尼,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯外的全部地区都属于偏远地区。这个新定义的偏远地区适合2019年11月出台的两类新的签证类别。

法兰克澳洲留学移民事务所有二十年的行业经验,资深的澳洲注册移民代理们对变化多端的澳大利亚移民法律和政策的变化会充分的理解和把握,能为客户争取到最大化的利益和签证成功。


DAMAs 将被更加广泛的签订。Designated Area Migration Agreements (DAMAs) 是澳大利亚联邦政府和地区政府签订的协议,在雇主担保工作签证的框架下,更加准确的把某个偏远地区所短缺的技能或半技能人才送到这个地区来支持当地企业的发展和社区的繁荣。

第一个DAMA的协议是和北领地州政府签订,大家可以参考关于北领地(NT)DAMA的介绍文章。澳洲联邦政府已经同意将要签订以下地区的DAMAs:
西澳的喀尔古丽金矿区, 南澳的偏远地区, 南澳阿德莱德市区和 维多利亚的南海岸。

澳大利亚的移民进入了一个“偏远地区”的新阶段,直接移民到悉尼或墨尔本等城市的广泛性不再,可能性降低,曲线移民到澳洲大城市已经定型。事实上,移民在澳大利亚的偏远地区的机会并不少,关键还是要看自己在心态上的改变和在工作生活中的努力。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

简单的说,DAMA签证申请中对雇主和对签证申请人的要求要比正常482签证申请中的要求低。从北领地雇主的角度来看,一样要获得雇主的担保资格和获得对签证申请人的职位提名,对应在NT DAMA List的职业清单上。北领地DAMA的职业中包括了一些低技能的职业,如酒吧侍应,饭店服务员等等。有些职业可以降低最低工资的要求,根据各种不同的情况,有的是要达到90%的最低年薪要求(目前是$48,510);有的是年薪可以是工资,和其他非金钱形式的收入(不包括住宿和食物)一起要达到90%的最低年薪要求;也有年薪可以是工资,和其他非金钱形式的收入(可以包括住宿和食物)一起要达到90%的最低年薪要求。

从DAMA签证申请人的角度来看,某些职业的英语要求降低,不仅仅是在申请DAMA工作签证的时候英语可以降低到总分5分,听和说不低于4分,读写没有要求;而且在以后申请雇主担保移民的时候,也只需要总分5分,单项不低于4.5分。某些职业的只需要有二级证书+1.5年工作经验,或三级证书+1年工作经验,或至少两年的工作经验。

雇主要符合什么样的要求才能申请到担保资格?提名的职位是否可以降低工资和对申请人的要求?请北领地的雇主直接联系我们 [email protected] 同样签证申请人是否符合被提名职位的要求?是否符合签证申请的要求?也需要有基本的信息来做评估。

北领地DAMA 对一些低技能,或英语不那么好,但又想通过自己努力后,可以移民澳大利亚的申请人提供了一条很好的工作和移民途径。除了北领地,南澳州政府今天也宣布了和联邦政府签署了南澳的SA DAMA,等细节出来我们再向大家介绍。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

众多职业的职业评估机构VETASSESS

2019年3月11日发布的澳大利亚中长期紧缺职业清单,也就是俗称的“澳洲移民职业清单”中,有很多职业的评估机构是VETASSESS,如统计师(224113) ,经济师 (224311) ,环保经理(139912) ,器乐演奏家(211213) ,艺术管理或经理(139911) ,大学讲师(242111)和众多的科学家职业,如生物化学家(234513) 等等。

通过一个职业的职业评估是申请澳洲技术移民的基本条件之一。比较会计,工程,IT,护士或教师等职业评估机构,VETASSESS评估的职业,其行业跨度和职业类别的跨度都很大,这里只能简单的对本科或以上学历对应的职业,介绍一下基本的VETASSESS职业评估要求. 如果你需要法兰克澳洲留学移民事务所的帮助来完成职业评估,请把简历发送到 [email protected]

VETASSESS对职业评估的第一步是对学历的评估,学历和提名职业是高度相关的。很多课程的名字并不能准确的表达和哪个职业密切相关,或者说大部分情况下,一个学历可以对应好多职业,那么主修“Major”领域是用来判断是否和提名职业高度相关的重要依据。当然也会考量本科和硕士学习在专业领域里的深度和广度,被各类专业机构认可的情况和课程中包含的具体内容,如是否有实习或必须完成的项目等。

学历的评估中也包括了对海外学历程度的评估,评估海外获得的学历是否符合评估职业要符合的澳大利亚AQF学历层级,比如说某个职业需要是澳大利亚的本科或以上学历的话,申请人的海外本科学历是否相当于澳洲本科学历。

VETASSESS对职业评估的第二步是对工作经验的评估,在符合学历和提名职业高度相符的情况下,5年内起码需要有一年的工作经验和提名职业密切相关,否则需要更长时间和提名职业密切相关的工作经验。符合评估要求的工作经验是10年内的全职工作,这里全职工作的定义是至少20个小时每周。日常工作的主要内容要和提名职业在ANZSCO中工作内容描述密切相关和达到一定的专业水准。专业水准的认定基于工作内容起码要符合提名职业的入门级要求,以及基本的工作表现达到了提名职业要求的入门级深度和宽度。

可以被认可的工作经验必须是有报酬的,每周不满足20小时的工作不被计算,义工或者课程中的实习工作不被计算。大部分情况下,可以计算的工作经验是在获得相关学历以后的工作经验。VETASSESS对职业评估结果的有一个明确的日子作为申请人符合职业评估的要求,被称为Date Deemed Skilled,澳洲技术移民体系内工作经验分数的计算从这一天开始。

VETASSESS职业评估的成功,取决于学历和工作经验,缺一不可。我们用一个这几天被问到比较多的职业来举例看看VETASSESS的评估要求。

音乐家(器乐)ANZSCO号码:211213

这个职业要求申请人的学历是澳大利亚本科或以上,或海外学历要相当,课程和提名职业高度相符。同时申请人在近5年内,起码有一年毕业后的密切相关工作经验。
如果申请人的工作经验不是在获得学历后,需要额外的5年 和提名职业密切相关的工作经验。
如果申请人的学历不是和提名职业高度相符,需要起码三年密切相关的工作经验,或者如果申请有和提名职业密切相关的专科文凭,可以减去一年,需要两年和提名职业密切相关的工作经验。

法兰克澳洲留学移民事务所专业办理技术移民申请

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

这些变化对在2018年3月18日后到2019年3月11日前,已经收到EOI签证邀请,或递交了雇主担保提名的签证申请人没有影响。

职业定位和职业评估是申请技术移民的基本要求,法兰克澳洲留学移民事务所在规划从留学到移民的一站式服务中积累了丰富的经验,帮助了大量的海外留学生通过留学后达到了移民的目的。

中长期紧缺职业MLTSSL的职业,是可以申请独立技术移民189签证类别的职业,被很多人称为“移民职业”,对应的本科或硕士课程被称为“移民课程”。大家比较熟悉的职业有商科类的会计和精算,IT类的编程和网络安全,教育类的中学和幼教教师,医疗类别的护士等。新增加的各类职业无疑给留学生,无论是商科还是工程等学生,都带来了新的移民机会。大家可以找找看以下增加的职业是否有自己感兴趣的职业:
• Telecommunications network planner (313213) 电信工程网络规划师
• Multimedia Specialist (261211) 多媒体专家
• Software and Applications Programmers nec (261399) 软件和应用程序员
• Statistician (224113) 统计师
• Economist (224311) 经济师
• Mining Engineer (excluding Petroleum) (233611) 采矿工程师
• Petroleum Engineer (233612)石油工程师
• Engineering Professionals nec (233999) 工程师
• Environmental Manager (139912) 环保经理
• Environmental Consultant (234312) 环保顾问
• Environmental Research Scientist (234313) 环保研究学家
• Environmental Scientists nec (234399) 环保科学家
• Musician (Instrumental) (211213) 器乐演奏家
• Arts administrator or manager (139911) 艺术管理或经理
• Dancer or Choreographer (211112) 舞蹈家或编舞
• Music Director (211212) 音乐总监
• Artistic Director (212111) 艺术总监
• Tennis Coach (452316) 网球教练
• Footballer (452411) 足球运动员
• University Lecturer (242111) 大学讲师
• Physicist – (234914)物理学家
• Geophysicist (234412) 地球物理学家
• Hydrogeologist (234413) 水文地质学家
• Biotechnologist (234514) 生物技术学家
• Biochemist (234513) 生物化学家
• Botanist (234515) 植物学家
• Metallurgist (234912) 冶金学家
• Meteorologist (234913) 气象学家
• Marine Biologist (234516) 海洋生物学家
• Chemist (ANZSCO code 234211) 化学家
• Food Technologist (234212) 食物技师
• Life Scientist (General) (234511) 生命科学家
• Life Scientists nec (234599) 生命科学家
• Microbiologist (234517) 微生物学家
• Zoologist (234518) 动物学家
• Conservator (234911) 大自然保护学家
• Natural and Physical Science Professionals nec (234999) 自然科学家
• Pressure welder (322312) 压力焊接工
• Horse Trainer (361112) 驯马师

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

法兰克澳洲留学移民事务所专业办理澳洲技术移民申请

407职业培训签证带给你移民澳洲新途径

407职业培训签证是通向雇主担保工作和移民的另外一条途径。留学澳大利亚的毕业生,如果是本科或两年的硕士等,在毕业后可以申请2年的485工作签证,获得两年的工作经验后,就有机会获得澳洲雇主担保的TSS 482工作签证.但是对学习技能类别的留学生来说,即使是获得了学习两年的Diploma文凭课程,首先起职业要在澳洲中长期短缺职业清单上,也只是能申请1.5年的485工作签证,签证到期前,基本上没有办法在澳洲境内完成两年的工作经验,来符合482雇主担保工作签证申请的基本要求。

407职业培训签证给出了多一条的出路。和雇主担保482工作签证不同,407签证是职业培训签证,允许声誉良好的澳大利亚企业担保海外人士,在澳大利亚进行职业上的专业培训,培训可以是在实战工作中的培训,也可以是课堂授课的培训。两年的407签证持有者,可以在有培训的工作中,积累两年的工作经验。 阅读更多

广义技术移民依然是移民澳洲的主力军

所谓的广义上的技术移民,包括了189独立技术移民,190/489州担保技术移民,489亲属担保技术移民,187偏远地区雇主担保技术移民和186非偏远地区雇主担保移民,有别于家庭类和特殊类别的移民。2018-2019年度的澳大利亚技术移民配额约有19万,其中广义技术移民的配额接近13万,约达69%之多。

技术移民审理的优先顺序是:
第一组:187偏远地区雇主担保 (RSMS)
第二组:186非偏远地区雇主担保 (ENS)
第三组:190/489州担保技术移民
第四组:189独立技术移民和489亲属担保技术移民

阅读更多

学习TAFE技能课程后移民澳洲

对家庭不是太富裕,学习成绩不是太优秀,但是动手能力强,愿意辛勤工作的年轻人来说,只要有恒心把自己的英语学习到雅思4.5或5分以上,就有机会通过自己的努力,在澳大利亚学习技能类别的课程后,争取到移民澳洲的机会。

厨师,早教经理,电器工程计师,无线通讯技师,汽修,钣金工,电焊工,锁匠,砌墙工,石匠,油漆工,瓷砖工,电工,管道工,电梯技师,冷气机计师等等,都是技能类的职业,这些职业都在独立技术移民189签证的职业清单中。

这是怎样的一条从留学到技术移民的路呢? 阅读更多

IT职业的职业评估要求

IT计算机的职业变化最快,跨界的职业也越来越多。189独立技术移民和186雇主担保移民的职业都必需在中长期短缺职业清单中,IT的职业不少,配额也很多。

261111 ICT Business Analyst信息和通信技术商务分析
261112 System Analyst系统分析
261311 Analyst Programmer分析程序员
261312 Developer Programmer开发程序员
261313 Software Engineer软件工程师
262112ICT Security Specialist信息和通信技术安全专家
263111Compueter Network and Systems Engineer网络和系统工程师 阅读更多

会计课程的移民职业评估

来澳大利亚留学,就读本科或硕士的会计专业一直是商科学生的第一选择,也是澳洲留学最热门的专业,原因不外是就读会计可以移民。我们为大家介绍下会计专业的移民职业评估,让来澳洲就读会计的留学生对以后的移民澳洲之路有更加清晰的了解。

一、会计相关的移民职业
从移民局的职业列表中,会计专业的毕业生,毕业后会涉及到下面5个职业的职业评估机构的职业评估申请,成功后才能申请技术移民189签证,独立技术移民职业清单中的会计相关职业及每个职业对应的职业评估协会如下:

1. Accountant (General)           221111 由CPAA或ICAA或IPA评估
2. Management Accountant    221112 由CPAA或ICAA或CAANZ评估
3. Taxation Accountant            221113 由CPAA或ICAA或CAANZ评估
4. External Auditor                   221114 由CPAA或ICAA或CAANZ评估
5. Internal Auditor                   221115 由VETASSESS评估 阅读更多