澳洲入籍改革方案在议会受挫

澳大利亚入籍改革方案在议会没有通过,现有申请按照原规处理。今年4月20日公布和执行的澳大利亚移民归化入籍的改革方案未能在截止日期之前获得参议院通过,10月18日正式从参议院撤回。改革方案包括澳大利亚价值观的测试,英语水平考试和4年的永久居民等候期。

目前大约有近五万人在4月20日或之后申请入籍,但这些申请并没有被审理,在新的改革方案被提出前,这些申请将会按照原来的入籍要求审理。

阅读更多

澳洲配偶移民签证申请中的真实关系

澳大利亚签证体系中非常重要的一部分是家庭类别的签证,包括配偶,父母和孩子等签证,其签证额度会占到总名额的30%左右。

配偶移民签证具有家庭团聚中的人道意义,是所有签证中属于优先考虑的类别之一。顾名思议,配偶移民签证适用于那些与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。在签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性,我想大家对这个三性的理解应该不会有太大的偏差。

阅读更多

配偶移民关系真的就一定会下签吗?

来澳大利亚结婚的签证是300签证,需要签证申请人的未婚夫/妻担保,允许签证持有人在9个月中,在澳大利亚的境内结婚后递交配偶移民的申请820/801签证,这类签证和在澳大利亚境外申请的配偶签证309/100的要求基本一致,排的也是一个队。

可以看到配偶移民签证的申请有两个号码,境内的820/801或境外的309/100,这是因为配偶移民签证的申请要分两步走,第一个签证申请成功后,拿的是820或309签证类别的临时居留签证,两年后婚姻或同居关系还继续存在和继续的话,才能申请第二步801或100的永久居留的签证,也就是移民。
阅读更多

留澳毕业生的六大移民途径

无论是在年终还是年底毕业的留学生中,有一定比例的会寻求移民澳大利亚的机会。很多人在咨询中问,现在移民澳洲是不是更难了?在完全没有个人信息情况的背景下,在没有确定哪种移民签证类别的前提下,这个问题很难回答,不同的移民签证类别对签证申请人有不同的要求。我们来详细的说明一下毕业留学生可能的六种移民途径。
阅读更多

结婚移民第二步签证也会被拒!

配偶或结婚移民的第二步,被拒的原来越多!配偶移民或称为结婚移民,无论是境内还是境外,大部分的情况下,都要分为两步来走,第一部申请成功后获得的是临时居留签证,也是我们通常说的TR签证309或820签证类别;在递交309或820签证后的两年后,如果签证申请人和担保人的关系依然是真实和继续的话,需要递交第二步的永久居留签证PR的申请,签证类别是100或801签证。

在2015年10月的时候,我们有发表文章说在第二步的配偶结婚移民审理中,有越来越严格的趋势,目前来看这个趋势还在继续,拒签的案列越来越多,应该引起我们足够的警惕来认真对待100或801的签证申请。 阅读更多