澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

已经有很多的咨询在问489签证被取消后,州政府的担保是否还会成立?887签证是否会被取消或改变?目前已经明确的取代489的签证会长达5年,起码要在偏远地区居住三年后才有机会申请永久居民的移民签证。目前489签证持有人满足887移民申请的要求是在偏远地区居住两年和工作一年,新的签证要求会提高还是会简化不得而知。州政府担保由各个州政府的担保政策来控制,在联邦移民局通过了新签证申请的法律后,会做出相应的变化。

5.学习后485工作签证是2-4年,对大部分学习本科或授课硕士课程的海外留学生来说,可以申请2年的485签证,将来如果是到偏远地区学习的话,可以有多一年的485签证。联邦政府还给予奖学金给在偏远地区学习的海外学生。

每一次的移民法律变化,都是几家欢乐几家愁。澳大利亚移民的大门并没有完全关上,技术类包括技术移民和雇主担保移民的机会在偏远地区,无论移民申请人喜欢或不喜欢,已经成趋势。是“上山下乡去吃苦”?还是“偏远地区新机会”?大家自己来解读,判断和决定。对有移民意向的留学生,法兰克澳洲留学移民事务所资深的澳洲注册移民代理和留学顾问,为您制定从留学到移民的方案,提供从留学到移民的一站式服务。

法兰克澳洲留学移民事务所在为客户制定从留学到移民的方案上有独到的见解和大量成功案例

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚技术移民办理专家:法兰克澳洲留学移民事务所

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

这两类签证的持有者,签证的有效期高达5年,如果要申请移民(永久居留)的话,必须在偏远地区至少工作和生活三年才符合基本要求。这两类签证申请将会被优先审理和增加更多的职业,按照目前的职业清单,偏远地区雇主担保的职业已经有700多,签证配额9,000人,偏远地区的州政府担保职业也有500多,签证配额14,000人。

2022年11月,对应以上两类临时居留签证,会有新的偏远地区技术类永久居留移民签证可以申请。

2019年11月,偏远地区的划分将会被简化,除了悉尼,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯外的全部地区都属于偏远地区。这个新定义的偏远地区适合2019年11月出台的两类新的签证类别。

法兰克澳洲留学移民事务所有二十年的行业经验,资深的澳洲注册移民代理们对变化多端的澳大利亚移民法律和政策的变化会充分的理解和把握,能为客户争取到最大化的利益和签证成功。


DAMAs 将被更加广泛的签订。Designated Area Migration Agreements (DAMAs) 是澳大利亚联邦政府和地区政府签订的协议,在雇主担保工作签证的框架下,更加准确的把某个偏远地区所短缺的技能或半技能人才送到这个地区来支持当地企业的发展和社区的繁荣。

第一个DAMA的协议是和北领地州政府签订,大家可以参考关于北领地(NT)DAMA的介绍文章。澳洲联邦政府已经同意将要签订以下地区的DAMAs:
西澳的喀尔古丽金矿区, 南澳的偏远地区, 南澳阿德莱德市区和 维多利亚的南海岸。

澳大利亚的移民进入了一个“偏远地区”的新阶段,直接移民到悉尼或墨尔本等城市的广泛性不再,可能性降低,曲线移民到澳洲大城市已经定型。事实上,移民在澳大利亚的偏远地区的机会并不少,关键还是要看自己在心态上的改变和在工作生活中的努力。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。

目前在等待技术移民类别移民的申请人有10万多,包括偏远地区担保的2.2万。等待家庭类别移民签证的的有近20万,包括8万左右的已经在澳洲境内的配偶移民申请人。

澳大利亚偏远地区的在技术移民体系中的范围,是指悉尼,纽卡索,中央海岸,卧龙岗,堪培拉,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯以外的地区,整个南澳,北领地,塔斯马尼亚都属于偏远地区的范围。

澳洲政府会出台两类新的工作签证,鼓励2万3千名签证持有者在澳洲偏远地区起码工作和生活三年,以保证他们获得澳大利亚的永久居留。这些名额,就是来自于被砍掉的独立技术移民的名额。

澳洲政府也有很多鼓励海外留学生偏远地区就读的法律或政策将会被落实。每年发放1.5万澳元的奖学金给1,000名海外留学生,持有海外学生签证的工作时间在一年后不受到每两周40小时的限制,毕业后还可以申请3年的485工作签证。

把移民引导到偏远地区,是澳洲政府有计划的行为。在偏远地区的新移民是否能长期留在偏远地区?计划实施后是否能减少悉尼和墨尔本等地的人口压力?这样的计划是否增加了新移民的动荡和不稳定? 很多专业人士也提出了不同的看法,甚至有人说整个计划是Smoke and mirrors。但对想移民澳大利亚的人来说,是一次很好的机会。

偏远地区的工作和学习是技术移民的出路

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

众多职业的职业评估机构VETASSESS

2019年3月11日发布的澳大利亚中长期紧缺职业清单,也就是俗称的“澳洲移民职业清单”中,有很多职业的评估机构是VETASSESS,如统计师(224113) ,经济师 (224311) ,环保经理(139912) ,器乐演奏家(211213) ,艺术管理或经理(139911) ,大学讲师(242111)和众多的科学家职业,如生物化学家(234513) 等等。

通过一个职业的职业评估是申请澳洲技术移民的基本条件之一。比较会计,工程,IT,护士或教师等职业评估机构,VETASSESS评估的职业,其行业跨度和职业类别的跨度都很大,这里只能简单的对本科或以上学历对应的职业,介绍一下基本的VETASSESS职业评估要求. 如果你需要法兰克澳洲留学移民事务所的帮助来完成职业评估,请把简历发送到 [email protected]

VETASSESS对职业评估的第一步是对学历的评估,学历和提名职业是高度相关的。很多课程的名字并不能准确的表达和哪个职业密切相关,或者说大部分情况下,一个学历可以对应好多职业,那么主修“Major”领域是用来判断是否和提名职业高度相关的重要依据。当然也会考量本科和硕士学习在专业领域里的深度和广度,被各类专业机构认可的情况和课程中包含的具体内容,如是否有实习或必须完成的项目等。

学历的评估中也包括了对海外学历程度的评估,评估海外获得的学历是否符合评估职业要符合的澳大利亚AQF学历层级,比如说某个职业需要是澳大利亚的本科或以上学历的话,申请人的海外本科学历是否相当于澳洲本科学历。

VETASSESS对职业评估的第二步是对工作经验的评估,在符合学历和提名职业高度相符的情况下,5年内起码需要有一年的工作经验和提名职业密切相关,否则需要更长时间和提名职业密切相关的工作经验。符合评估要求的工作经验是10年内的全职工作,这里全职工作的定义是至少20个小时每周。日常工作的主要内容要和提名职业在ANZSCO中工作内容描述密切相关和达到一定的专业水准。专业水准的认定基于工作内容起码要符合提名职业的入门级要求,以及基本的工作表现达到了提名职业要求的入门级深度和宽度。

可以被认可的工作经验必须是有报酬的,每周不满足20小时的工作不被计算,义工或者课程中的实习工作不被计算。大部分情况下,可以计算的工作经验是在获得相关学历以后的工作经验。VETASSESS对职业评估结果的有一个明确的日子作为申请人符合职业评估的要求,被称为Date Deemed Skilled,澳洲技术移民体系内工作经验分数的计算从这一天开始。

VETASSESS职业评估的成功,取决于学历和工作经验,缺一不可。我们用一个这几天被问到比较多的职业来举例看看VETASSESS的评估要求。

音乐家(器乐)ANZSCO号码:211213

这个职业要求申请人的学历是澳大利亚本科或以上,或海外学历要相当,课程和提名职业高度相符。同时申请人在近5年内,起码有一年毕业后的密切相关工作经验。
如果申请人的工作经验不是在获得学历后,需要额外的5年 和提名职业密切相关的工作经验。
如果申请人的学历不是和提名职业高度相符,需要起码三年密切相关的工作经验,或者如果申请有和提名职业密切相关的专科文凭,可以减去一年,需要两年和提名职业密切相关的工作经验。

法兰克澳洲留学移民事务所专业办理技术移民申请

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

这些变化对在2018年3月18日后到2019年3月11日前,已经收到EOI签证邀请,或递交了雇主担保提名的签证申请人没有影响。

职业定位和职业评估是申请技术移民的基本要求,法兰克澳洲留学移民事务所在规划从留学到移民的一站式服务中积累了丰富的经验,帮助了大量的海外留学生通过留学后达到了移民的目的。

中长期紧缺职业MLTSSL的职业,是可以申请独立技术移民189签证类别的职业,被很多人称为“移民职业”,对应的本科或硕士课程被称为“移民课程”。大家比较熟悉的职业有商科类的会计和精算,IT类的编程和网络安全,教育类的中学和幼教教师,医疗类别的护士等。新增加的各类职业无疑给留学生,无论是商科还是工程等学生,都带来了新的移民机会。大家可以找找看以下增加的职业是否有自己感兴趣的职业:
• Telecommunications network planner (313213) 电信工程网络规划师
• Multimedia Specialist (261211) 多媒体专家
• Software and Applications Programmers nec (261399) 软件和应用程序员
• Statistician (224113) 统计师
• Economist (224311) 经济师
• Mining Engineer (excluding Petroleum) (233611) 采矿工程师
• Petroleum Engineer (233612)石油工程师
• Engineering Professionals nec (233999) 工程师
• Environmental Manager (139912) 环保经理
• Environmental Consultant (234312) 环保顾问
• Environmental Research Scientist (234313) 环保研究学家
• Environmental Scientists nec (234399) 环保科学家
• Musician (Instrumental) (211213) 器乐演奏家
• Arts administrator or manager (139911) 艺术管理或经理
• Dancer or Choreographer (211112) 舞蹈家或编舞
• Music Director (211212) 音乐总监
• Artistic Director (212111) 艺术总监
• Tennis Coach (452316) 网球教练
• Footballer (452411) 足球运动员
• University Lecturer (242111) 大学讲师
• Physicist – (234914)物理学家
• Geophysicist (234412) 地球物理学家
• Hydrogeologist (234413) 水文地质学家
• Biotechnologist (234514) 生物技术学家
• Biochemist (234513) 生物化学家
• Botanist (234515) 植物学家
• Metallurgist (234912) 冶金学家
• Meteorologist (234913) 气象学家
• Marine Biologist (234516) 海洋生物学家
• Chemist (ANZSCO code 234211) 化学家
• Food Technologist (234212) 食物技师
• Life Scientist (General) (234511) 生命科学家
• Life Scientists nec (234599) 生命科学家
• Microbiologist (234517) 微生物学家
• Zoologist (234518) 动物学家
• Conservator (234911) 大自然保护学家
• Natural and Physical Science Professionals nec (234999) 自然科学家
• Pressure welder (322312) 压力焊接工
• Horse Trainer (361112) 驯马师

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

法兰克澳洲留学移民事务所专业办理澳洲技术移民申请

南澳州政府进一步放宽州担保要求

2019年2月28日起,南澳州政府对长期在南澳留学和居住的海外学生开放州担保技术移民489签证类别的州担保,具体的要求是现在或者之前是南澳起码留学一年的留学生,并且在2012年3月或之前已经居住在南澳,目前在南澳有任何超过3个月的工作,工作时间不能低于每两周40个小时,或者在南澳就读起码一年CRICOS课程。

也就是说起码要有7年时间一直在南澳学习,生活和工作才符合要求。如果有某个阶段离开南澳去学习或工作,即使返回了南澳也不符合担保要求。当然短期到其他州度假或假期回国等没有什么问题。

豁免工作经验和额外的英语要求,南澳州政府原来对在两年内获得南澳公立大学学位并一直居住在南澳的优秀学生,如果其成绩GPA是6.0或更高的话,可以申请州担保技术移民190或489签证类别的州担保。现在南澳州政府对GPA从5.20到5.99成绩的学生,开放州担保技术移民489签证类别的州担保,帮助这些学生有更多的时间在南澳建立自己的职业生涯和安居在南澳。

这里提及的免除工作经验或更高的英语要求,只是南澳州担保的要求,如果职业评估机构需要工作经验或更高的英语能力,还是要符合职业评估的要求,因为通过在职业清单上的职业评估是技术移民的基本要求之一。

从2014年起,如果有直系亲属在南澳居住超过两年的技术移民申请人,可以申请489类南澳州担保技术移民的州担保,其职业扩展到附加的职业清单中,要求申请人起码是本科学历。现在把本科学历的最低要求去除。这里的直系亲属指的是祖父母,父母和兄弟姐妹。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

又快又经济的获得塔州489担保

年龄不重要了,从18岁到39岁,澳大利亚技术移民的年龄分数是25或30分。重要的是有能力获得雅思7分或托福,PTE或OET同等,可以获得英语10分的加分,大学学历可以获得15分,总分是50或55分。

英语水平在雅思6或6.5分以上,再通过一年的NAATI专业翻译课程的学习,基本上能通过NAATI翻译资格的考试获得NAATI三级翻译的资格和通过翻译职业的职业评估,也有很大的机会获得雅思7分。翻译职业的职业评估不仅不需要学习后的工作经验,同时还获得了社区语言的5分加分。

阅读更多

澳洲社会工作者的职业评估

社会工作者的服务对象可以是个人,家庭,团体,族群或社区,如老年人群体,新移民群体,残障人士群体,青少年群体,精神疾病群体等等。是帮助弱势群体,保持社会安定,提高人民幸福感的重要职业。澳大利亚是英语国家,其职业对语言的要求会比较高,但如果是来自非英语国家的移民澳洲后来从事社会工作者的工作,无疑是多了第二语言和自己族群更加了解的优势。

社会工作者(Social Worker)的职业目前还是在189独立技术移民的职业清单中,也有机会申请到一些州担保190/489签证类别的技术移民。技术移民申请的首要条件之一是必须通过对应签证类别职业清单中的一个职业评估,社会工作者的职业评估机构是澳大利亚社会工作者协会Australian Association of Social Workers (AASW)。

阅读更多

澳洲工程造价师的职业评估

工程造价师,也被成为工料测量师(Quantity Surveyor),被称为“建筑经济学家”或“成本管理者”,其工作贯穿整个建筑项目,包括项目初期的预算造价、项目进行阶段的成本控制、以及项目完成后参与处理税务、保险、法律等相关事务。

工程造价师在澳大利亚移民最新紧缺专业的中长期职业清单中,着意味着技术移民签证申请人可以通过189独立技术移民或某些州担保190/489技术移民的签证来移民澳大利亚。想要通过工程造价师移民澳洲,必须需要通过澳大利亚工料测量师协会AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)的职业评估。这里为大家介绍三种通过AIQS职业评估的途径。

阅读更多

澳大利亚技术移民

对于澳大利亚技术移民签证的申请人,法兰克澳洲留学移民事务所要做的第一步是对签证申请人进行免费的评估,请发邮件给我们 :[email protected] 索取技术移民评估表和技术移民办理流程。

对技术移民签证申请人的评估是我们最大化客户利益的必要一环,其重要性和专业性体现在以下两条:
想移民澳大利亚是否可以走通技术移民这条路? (可能性)
如果暂时不满足要求,可以通过怎样的努力来达到移民的目的?(方案) 阅读更多