澳大利亚家庭团聚移民

纵观澳大利亚的移民史,家庭团聚类别的移民在早期几乎占到了100%,随着经济的发展和人口架构的改变,才有了技术移民,商业移民,雇主担保移民等等移民类别的产生。目前的现实是不但家庭团聚移民的类别被减少,而且在总体移民中的配额被减少,导致等候时间越来越长,对担保人的要求也越来越高。

澳大利亚配偶移民(未婚夫妻/结婚/同居移民)

配偶移民签证适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶移民的签证类别中包括了让未婚夫妻来澳洲结婚的签证类别为300临时居留签证,在澳洲申请的820/801从临居到永居的签证,在澳洲境外申请的309/100从临居到永居的签证。

配偶签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性。配偶双方可以是同性或异性。配偶签证的申请分为两步,第一步是在境内或境外申请获得临时居留309或820的签证,在申请签证的两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才能申请获得永居100或801签证。未婚夫妻300签证是9个月的临时居留签证,申请人在获得300签证后可以在澳大利亚境内结婚后申请正式的配偶签证。

配偶移民签证的申请的复杂要超过很多人的想象,申请过程中派生问题很多,涉及到移民法、婚姻法等诸多法律的复杂层面,远远不是简单的一句“我们的关系就是真实的”,或者“我们有联名银行账户”就能获得签证申请成功的,应该说移民局在审理配偶移民签证申请的时候是要从“怀疑”或者说“不信任”出发,所以在申请配偶移民的申请中,哪怕是合法注册的婚姻,都需要申请人来证明这个婚姻中的配偶关系的真实性和持续性,移民官也会在书面申请资料的基础上来调查,通过面试等方式来做出最后的判断。

目前配偶移民签证的签证申请费约7,000澳元,签证申请等候的时间也接近两年,如果由于签证资料或面试准备不足导致签证被拒,但其时间和钱财的成本代价会很大。法兰克澳洲留学移民事务所近二十年来积累了大量的配偶移民申请的经验,在资料准备,电调培训和签证申请递交和与移民局的交流等方面都非常专业,签证成功率非常高,希望我们的专业服务能带给大家“有情人终成眷属”的欢乐结局。

无论是境内或境外的申请不幸被拒,大部分情况下都可以上诉到AAT,请尽快联系法兰克澳洲留学移民事务所,邮箱[email protected] 或亲临我们悉尼、墨尔本或霍巴特的办公室,让我们来帮助您。

澳大利亚付费父母移民

澳大利亚付费父母移民的签证类别有可以在境内外申请的143签证和境内申请的年老父母付费移民864签证。

父母申请移民澳洲的基本条件是要有在澳洲的孩子愿意担保,担保人可以是永久居民和公民,同时要满足家庭成员测试,孩子要等于或多于一半定居在澳洲,或者在澳洲定居的孩子多过在其它国家的孩子,还要满足担保人在澳大利亚一定是要“定居”了的,比如获得了澳大利亚永久居留后但一直居住在中国的孩子,并不一定会符合“定居”的要求。

作为父母移民的担保人,需要对被担保的父母移民申请有足够的经济担保能力AoS的证明,其能力的体现包括了大约一万到一万五千澳元的保证金,以及有足够的年收入。付费父母移民申请要等待三年左右。担保人是否符合经济担保能力的要求是由澳洲的社会福利署进行评估,如果担保人自己的收入不够,也可以由亲属或朋友联合担保。付费父母移民目前所要缴纳的费用是4万多澳元,加上1万元左右的可退保证金,每人是6万澳元左右。

目前仍然可行的省钱方式是先办理父母中的一个,先可以省下一半的钱。等到父母一方的移民成功后,可以担保另一半申请配偶移民,但有5年的等候期。除了在经济上省钱的考量外,还需要考量的是澳大利亚对父母移民的收缩,父母的身体状况等因素来综合考量。
未成年,即小于18岁的澳洲公民或永久居民也是可以担保其父母移民澳大利亚的,但是需要其监护人或其他成年人或团体的同意。

父母担保移民是法兰克澳洲留学移民事务所办理家庭类移民中占比例很高的一类移民申请,我们非常愿意帮助已经移民澳大利亚的儿女们出谋划策,圆满他们的的尽孝之心。请联系我们 [email protected] 或亲临办公室来咨询和办理。

孩子移民

孩子移民的签证类别是境外申请的101签证和境内申请的802签证。和父母移民的要求相反,孩子移民的担保人是澳大利亚永久居留或公民的父母,可以担保自己的孩子移民澳洲。

未成年孩子的定义在这个签证类别中是未满18岁,或者未满25岁的全职在读并未婚的全职学生。为了最大程度的保护未成年孩子的利益,担保人及配偶要通过澳大利亚联邦警察的记录检查,如果有记录显示担保人及配偶有对未成年儿童的不良记录,签证会被拒签。

如果父母的任何一方是澳大利亚的公民,那么无论孩子出生境内或境外,孩子都可以直接获得澳洲公民身份。如果父母都是澳大利亚的永久居民而不是澳洲公民,那么孩子如果出生在澳洲境内,也可以直接获得澳洲公民身份,但如果是在澳大利亚境外,要想移民澳洲的话,就要申请孩子移民类别的签证后获得永久居留签证。

孩子移民签证的案子不是很多,但是往往比较复杂,特别是涉及到继父继母等问题时,很多申请人在法律上并不是很清楚的,欢迎大家联系法兰克澳洲留学移民事务所 [email protected] 或亲临我们悉尼、墨尔本或霍巴特的办公室,让我们来帮助您和孩子团圆。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

父母移民需要的经济担保AoS要求提高

澳大利亚政府对移民申请人的经济担保,简称AoS,是由年龄超过18岁,三年内有一定要求的税务收入的澳大利亚公民或永久居民提供。经济担保人并不局限于移民申请人的亲属,也就是说任何符合要求的都可以是经济担保人。

需要经济担保的签证类别有父母移民和最后家庭成员,可能需要经济担保的签证类别有子女,领养等类别。配偶签证类别309/820等不需要经济担保AoS。排队父母移民等候时间太长,申请的人不多,所以这次受影响最大的是付费父母移民143签证类别。… 点击阅读

澳洲入籍改革方案在议会受挫

澳大利亚入籍改革方案在议会没有通过,现有申请按照原规处理。今年4月20日公布和执行的澳大利亚移民归化入籍的改革方案未能在截止日期之前获得参议院通过,10月18日正式从参议院撤回。改革方案包括澳大利亚价值观的测试,英语水平考试和4年的永久居民等候期。

目前大约有近五万人在4月20日或之后申请入籍,但这些申请并没有被审理,在新的改革方案被提出前,这些申请将会按照原来的入籍要求审理。… 点击阅读

澳洲配偶移民签证申请中的真实关系

澳大利亚签证体系中非常重要的一部分是家庭类别的签证,包括配偶,父母和孩子等签证,其签证额度会占到总名额的30%左右。

配偶移民签证具有家庭团聚中的人道意义,是所有签证中属于优先考虑的类别之一。顾名思议,配偶移民签证适用于那些与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。在签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性,我想大家对这个三性的理解应该不会有太大的偏差。… 点击阅读

配偶移民关系真的就一定会下签吗?

来澳大利亚结婚的签证是300签证,需要签证申请人的未婚夫/妻担保,允许签证持有人在9个月中,在澳大利亚的境内结婚后递交配偶移民的申请820/801签证,这类签证和在澳大利亚境外申请的配偶签证309/100的要求基本一致,排的也是一个队。

可以看到配偶移民签证的申请有两个号码,境内的820/801或境外的309/100,这是因为配偶移民签证的申请要分两步走,第一个签证申请成功后,拿的是820或309签证类别的临时居留签证,两年后婚姻或同居关系还继续存在和继续的话,才能申请第二步801或100的永久居留的签证,也就是移民。… 点击阅读

付费父母移民申请要尽早尽快

父母申请了移民了有什么好处?对任何移民的申请人来说,是否要移民只能是各取所需,见仁见智,这篇文章要说的焦点不是在推广父母移民,而是在说怎样抓紧现有的移民机会。从澳大利亚国家的角度来看,显然是不欢迎父母移民的,在不停的提高门槛和设置障碍。2014年5月,澳大利亚移民局突然宣布取消排队父母移民的移民类别,后来是因为违反了法律程序上的问题,排队父母移民的类别又重新开放,但事实上已经形同虚设,其等待期起码是30年。… 点击阅读

留澳毕业生的六大移民途径

无论是在年终还是年底毕业的留学生中,有一定比例的会寻求移民澳大利亚的机会。很多人在咨询中问,现在移民澳洲是不是更难了?在完全没有个人信息情况的背景下,在没有确定哪种移民签证类别的前提下,这个问题很难回答,不同的移民签证类别对签证申请人有不同的要求。我们来详细的说明一下毕业留学生可能的六种移民途径。… 点击阅读

结婚移民第二步签证也会被拒!

配偶或结婚移民的第二步,被拒的原来越多!配偶移民或称为结婚移民,无论是境内还是境外,大部分的情况下,都要分为两步来走,第一部申请成功后获得的是临时居留签证,也是我们通常说的TR签证309或820签证类别;在递交309或820签证后的两年后,如果签证申请人和担保人的关系依然是真实和继续的话,需要递交第二步的永久居留签证PR的申请,签证类别是100或801签证。

在2015年10月的时候,我们有发表文章说在第二步的配偶结婚移民审理中,有越来越严格的趋势,目前来看这个趋势还在继续,拒签的案列越来越多,应该引起我们足够的警惕来认真对待100或801的签证申请。… 点击阅读