澳大利亚退休投资405签证,让你能安心养老!

澳大利亚退休投资405签证,给海外很多人有了一个可以来养老的地方- 澳大利亚。在每年的世界宜居城市的排行榜上,澳大利亚的很多城市,比如墨尔本,阿德雷德和悉尼等都在前十名,其实还有其他很多的城市,比如霍巴特,佩斯和布里斯班等也一点也不逊色,都是宜居的好地方。

澳大利亚退休投资405签证是一个4年的临时居留签证,不是移民签证,不可以享受澳大利亚永久居民或澳洲公民的福利。在签证有效期内,405签证持有人可无限期居住在澳大利亚,也可以自由出入境;在澳大利亚可以工作每两周40个小时;签证持有人必须购买澳大利亚的医疗保险。

澳大利亚退休投资405签证对主申请人的要求是55岁以上(其配偶无年龄限制);申请人和配偶外没有需要抚养的另外家庭成员;申请递交前两年家庭的净资产起码是50万澳元;申请人和配偶的年收入超过5万或6.5万澳元;通过体检;通过品行检查;在澳大利亚联邦政府没有负债。

澳大利亚退休投资405签证是需要州政府担保的,不同的州政府可能会有自己州的投资要求,按照移民法的联邦法律,偏远地区的投资最低要求是50万澳元,非偏远地区的投资最低要求是75万澳元,投资方向是各个州政府指定的政府基金或债券,投资时间和签证时间一致为四年。

澳大利亚退休投资405签证到期后可以续签,续签时对净资产不再有要求,但对收入的要求依然存在,同时在州政府的指定投资金额降低,可以减去25万澳元。

对来自中国的申请人来说,夫妻两人的收入达到5万或6.5万澳元(大约25-35万人民币)并不少见,其收入来源有实体或金融产品投资回报收益,有房产的出租收入,当然也有养老金等等的稳定收入。当然也可以直接在澳大利亚做一些投资,来获得稳定的年收入来符合退休投资405签证的要求。

 

以上是法兰克澳洲留学移民事务所办理澳大利亚退休投资签证办理的流程给大家参考。

简单的概括下宜居城市的排名中需要评分的方方面面:

宜居城市的排名要看很多环境因素,简单的说包括了几大类:政治与社会环境包括了和其他国家的关系,内部的稳定,犯罪率,法律环境和出入境的便利;经济环境包括了货币的稳定和自由兑换,银行的服务等;社会文化环境包括了个人自由,媒体的自由和审查等;医疗和健康包括了医院的服务,医疗用品,传染病的控制,空气污染,污水处理和供水等;学校教育当然包括了各个层面的学校教育;自然环境包括了气候和自然灾害;公共服务和交通包括了电力,可用水,电讯,邮政和公共交通等;娱乐包括了饮食餐厅,戏剧和音乐表演,电影院,运动和休闲等;消费品包括了日常生活需要的蔬菜水果,海鲜,肉和酒精饮料和汽车等;住房包括了房价,维修费用,家电和家具等。

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。