澳洲配偶移民签证申请中的真实关系

澳大利亚签证体系中非常重要的一部分是家庭类别的签证,包括配偶,父母和孩子等签证,其签证额度会占到总名额的30%左右。

配偶移民签证具有家庭团聚中的人道意义,是所有签证中属于优先考虑的类别之一。顾名思议,配偶移民签证适用于那些与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。在签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性,我想大家对这个三性的理解应该不会有太大的偏差。

在实际的配偶移民申请案例中,真实配偶或男女朋友关系的申请人往往会忽略证据的收集和对整个申请资料的梳理,抱着“反正我是真的”的想法来申请配偶移民,轻则造成资料不齐全后的时间拖延,重则造成签证被拒后的上诉或重新申请,对真实的申请最终虽然也会成功,但耗费了很多不必要的时间,精力和钱财。

应该说移民局在审理配偶移民签证申请的时候是要从“怀疑”或者说“不信任”出发的,原因很简单,配偶签证没有英语和年龄的限制,又是优先的签证类别,因此常常被利用而鱼目混珠,也就是我们通常所说的试图通过假结婚的法式移民澳大利亚。所以在申请配偶移民的申请中,哪怕是合法注册的婚姻,都需要申请人来证明这个婚姻中的配偶关系是真实和持续的,当然移民官也会在书面资料的基础上来调查如面试等来做出最后的判断。

配偶签证的申请分为临时和永久两类签证。通常来说,申请人必须先通过临时签证的申请,两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才将申请获得永居签证。临时签证的类别有境外配偶309和未婚夫妻300和境内820,永久签证有境内的801和100类别。

配偶移民签证看似简单,实际上相当复杂,派生问题很多,涉及到移民法、婚姻法等诸多法律的复杂层面。面试中移民官会问些什么问题呢?怎样才是符合事实婚姻的定义?同居关系是否可以被认可?担保人是否需要有经济担保?是否可以申请到澳洲来结婚?已经有担保过别人的是否可以再担保目前的配偶?孩子是否能一起申请?等等问题远非是一般申请人所能把握的,请联系我们法兰克澳洲留学移民事务所为您提供专业的服务。

 

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au
咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz
版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

分享到: 更多