澳洲技术移民评分体系中的工作经验分

技术移民签证申请的三个基本要求是(1)年龄45岁以下(2)雅思4个6分以上,英语成绩有效期是三年(托福,PTE或其他考试同等)(3)通过189,190或489签证对应的职业清单上起码一个职业的职业评估。

澳大利亚的技术移民189/490/489签证的申请除了要满足最基本的三个条件外,还要满足目前65分的最低分要求,然后才可以递交EOI移民意向,等待移民局的邀请后递交移民签证的申请。在分数的组成中,工作经验的分数有时候并不容易确定。

工作经验的分数根据澳洲境内或境外工作时间的长短不同而不同,只计算倒推10年中的工作经验。可以累计澳洲工作经验和海外工作经验,但工作经验分数的最高不能超过20分。对澳洲的工作经验来说,被认可的一年工作经验获5分,三年获10分,五年获15分和八年获20分。而对澳洲以外任何国家的海外工作经验来看,被认可的三年工作经验可以获得5分,五年获10分和八年获15分。

可以被计算的工作经验,其工作内容一定是要和提名的职业密切相关,而工作内容密切相关性的判定取决于工作内容的描述和工作真实性的考察。有很多职业评估机构对移民的职业评估要求有一定的工作经验,如VETASSESS(大部分商科职业)和ACS(IT计算机职业)等,结合学历学习中学习的相关内容,以及工作的具体内容等因素来决定有多少年的工作经验是来通过职业评估的,而这些用来通过职业评估的工作经验,通常不计算在可以获得移民分数的工作经验中。

对获得澳洲学历的职业评估来说会比较直截了当,只要学生学习的课程被职业评估机构认可,如VETASSESS(大部分商科职业)和ACS(IT计算机职业)等,加上起码一年相关的工作经验或通过一年的职业年PY学习,都可以获得职业评估的通过。大部分留学生选择学习PY职业年,确保可以获得职业评估的通过,同时就读PY职业年本身也能获得额外的5分。

不同的职业,有不同的职业评估机构,有些是不需要工作经验的,如会计,工程师,教师和护士等的职业评估,除了需要认可的学历外,可能有其他如语言的要求等。

法兰克澳洲留学移民事务所在办理海外技术移民申请案子的时候,面临到客户具有海外学历和海外工作经验,其学历和工作经验也并不一致,这样的工作经验分数在职业评估之前会比较难确定,会建议先进行职业评估和工作经验分确认的申请。

有些客户有一定的工作经验,想通过先留学积累更多分数后申请技术移民,法兰克澳洲留学移民事务所会向客户建议尽量保持工作经验和留学课程的一致性,争取用海外的学历和工作经验在留学前或留学过程中通过一个职业评估,同时也争取获得海外工作经验分。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。