澳洲技术移民的EOI是怎么工作的?

申请澳大利亚的技术移民签证,无论是189,190和489签证,在满足了技术移民申请基本要求后,即(1)年龄45岁以下(2)雅思4个6或同等(3)通过了不同签证类别对应职业清单上的职业评估,都需要向移民局递交自己的移民意向EOI(Expression of Interest) 。

在递交EOI的时候,需要填写很多个人的信息,教育和工作情况,职业评估,英语水平等,但并不要求在EOI系统中递交证明文件,所有的证明文件在签证申请的审理中会被要求递交。

EOI不是签证申请,即使是在签证有效期内的澳洲境内递交了EOI,也不能在签证过期后获得过桥签证。只有在签证有效期内,在澳洲境内成功递交其他的签证申请,才会在原来签证过期后获得过桥签证,可以合法居留在澳洲,等待签证审理的结果。

递交EOI的申请后,要等待移民局的邀请后才能正式的递交技术移民的签证申请,对189独立技术移民和489指定地区亲属担保技术移民的申请人,移民局采用先排名(分数)后排队(EOI申请时间)的顺序,根据不同的职业发出签证申请的邀请。而对190或489州担保技术移民的申请人,在获得了州担保后,很快就会获得移民局发出的签证申请邀请。

EOI的有效期是两年,EOI递交后可以在系统里更新自己的情况,而情况的变化会对分数产生影响,比如英语水平的变化,年龄分数的变化,工作经验分数的变化等等。EOI过期后,如果仍然满足技术移民的基本要求,可以递交新的移民意向EOI。

目前技术移民申请的最低分数要求是65分,这个最低分数是可以变化的,如今年的7月1日从60分增加到了65分。只要还没有收到移民局的签证申请邀请,最低分数的变化对已经递交了EOI的申请人还是有影响,如果分数没有达到最低分数的要求,一定不会被邀请到。同时要知道的是,满足最低分要求的EOI申请人,并不保证一定会获得移民局的签证申请邀请。

在收到移民局的签证申请邀请后,签证申请人有60天的时间可以递交签证申请,从被邀请开始,申请人的情况被锁定,无论签证审理时间有多久,申请人所有的变化对签证申请审理没有影响,比如由于年龄的变化分数减少等。但是如果EOI中信息和实际不相符,特别是不相符的信息影响了分数的评定,签证会被拒签,即便是真实分数也已经达到邀请的最低分数。

EOI的递交不要因为免费而掉以轻心。在自己DIY递交EOI后碰到问题来寻求法兰克澳洲留学移民事务所帮助的客户中,很大部分是在收到邀请后发现了信息的错误,能否挽救?怎么挽救?我们的资深注册移民代理会为您给出解决方案,但更希望的是在递交EOI申请的时候就来使用我们的专业服务,最大化您移民成功的可能性,以免不熟悉,不小心造成不可挽回的移民失败或机会的失去。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。