澳大利亚技术移民签证申请

澳大利亚技术移民签证的分类:
独立技术移民189签证(永居)
州担保技术移民190签证(永居)
州担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)
指定地区亲属担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)

澳大利亚技术移民申请人基本条件:
(1)年龄在45岁以下;
(2)通过某一个在不同签证类别对应职业清单上的职业评估;
(3)雅思4个6或同等;

澳大利亚技术移民分数的构成:
年龄,海外学历,澳洲学历,海外工作经验,澳洲工作经验,社区语言,配偶,职业年学习和州担保。

递交澳洲技术移民的签证申请的步骤:
(一) 满足技术移民申请人的基本要求
* 检查和确认通过职业评估的职业在对应签证类别的职业清单上
* 获得职业评估机构的职业评估报告
* 通过雅思考试达到最低要求

(二) 满足移民局规定的最低分数要求65分
* 州担保签证类别,满足州担保要求
* 指定亲属担保签证类别,亲属满足担保要求
* 确认评分体系中的各项分数,特别是工作经验分数

(三) 向澳大利亚移民局递交移民意向EOI
* 州担保签证类别,向不同意向的州递交州担保申请,获得州担保
* 准备部分签证申请资料
* 争取获得更多分数,等待移民局的邀请

(四) 被移民局邀请到以后申请技术移民签证
* 被移民局邀请到以后在规定的时间内递交完整的签证申请资料
* 签证申请被获准,189/190签证持有者即为移民成功
* 489签证持有者两年后满足一定的条件,申请887签证申请获批后,即为移民成功

对需要我们帮助来申请澳大利亚技术移民签证的申请人,法兰克澳洲留学移民事务所要做的第一步是对签证申请人进行免费的“评估”,请发邮件给我们 :[email protected] 索取技术移民评估表和技术移民办理流程。

对签证申请人的评估是我们最大化客户利益的必要一环,其重要性和专业性体现在以下两条:
想移民澳大利亚是否可以走通技术移民这条路? (可能性)
如果暂时不满足要求,可以通过怎样的努力来达到移民的目的?(方案)

澳洲技术移民签证申请中涉及的面很广,不仅仅是移民法律和政策,还有职业评估机构和州担保的政策等。最低分数要求的变化,职业清单的变化,州担保职业和配额上的变化,同时EOI体系又是先排名后排队的邀请体系,即使满足了最低分数要求,但是州担保是否成功?什么时候被邀请到?是否会被邀请到?等等都是不可控的,所以技术移民签证申请整个过程有很大的不确定性,这是所有技术移民签证申请人所必须面对的。

即使是有以上这么多的变化,澳洲技术移民在整个移民配额里的比例还是很大的,因为不涉及到商业投资移民需要的大额资金,也不需要家庭团聚类移民需要的在澳亲属关系,无论是从留学到移民,还是直接从海外移民来澳洲,对年轻有技术,英语能力强的移民申请人来说,还是有很大的优势和无数成功的案例。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚注册护士的职业评估

注册护士一直是澳洲技术移民的热门职业,而且移民配额逐年增加,可见澳洲护士非常奇缺,特别是在偏远地区。在技术移民职业清单上的注册护士职业很多,基本上是根据护理对象来分类的,比如老年护理护士,紧急救护护士,医疗护士,手术护士等等。

注册护士职业的职业评估机构是澳洲护士和助产认可委员会ANMAC(Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council)。对非澳大利亚学历,但具有加拿大,香港,爱尔兰,英国或美国的本科及以上的护士学历,并且持有在获得学历的国家的注册护士执照的申请人,可提供相关学历及资格证书向ANMAC申请学历评估,评估通过并同时满足英语要求的申请人,可以通过ANMAC的职业评估。如果不是上述国家的海外学历,则需要赴澳洲留学后才有可能获得护士职业评估的通过。… 点击阅读

怎样才能通过澳洲教师的职业评估?

目前还在189独立技术移民职业清单上的教师职业有六个,对来自中国的申请人来说,最常见的是小学前的幼教教师和中学教师职业,小学教师目前并不在独立技术移民189签证的职业清单上。其他的教师类别都是特殊教育教师。

教师职业的是资质类别的职业,要想从事教师的职业,必须具有教师的资格,澳洲教育协会AITSL(Australian Institute for Teaching and School Leadership Limited)是教师职业的专业认定机构,也是教师职业移民的职业评估机构。

对于海外留学生,如果想通过教师类的职业评估来申请移民,均需要符合评估协会AITSL澳洲教育协会的评估要求。评估要求分为2个部分,

通过AITSL的教师职业评估,要完成至少4年相当于澳大利亚全日制高等教育学习且获得相关学历,其中必须包含至少1年相当于澳大利亚全日制高等教育的教学类专业的学习,且必须完成至少45天受到监督的实习教学。如果不是在澳大利亚或其他英语国家(新西兰、加拿大、爱尔兰、英国、或美国)学习了至少4年的高等教育并获得相关学历,那么申请人的雅思要达到A类的读和写7分,说和听8分,雅思的有效期是两年。

要获得澳大利亚的本科教师学位课程,4年的学习是最基本的,所以只要获得了澳洲的学士学位或本硕连读的学位,不需要额外的雅思成绩,可以通过教师的职业评估。高中毕业的中国学生可以选择直接就读本科课程,高二毕业的学生可以选择就读预科+本科的课程。

对本科毕业来澳洲读教育硕士课程的学生,首先要对自己的语言能力有一个正确的评估,因为无论是入学的英语要求和职业评估的英语要求都是很高的。第二是要对以后的职业环境和工作状况有一个客观的认识,比如幼教教师面对的是启蒙教育,而中学教师面对的是反叛期的学生。

教师课程的设置中,有些是把幼教和小学教师合并在一起,有些是分开的,申请就读幼教硕士课程的时候一般只需要有本科背景就可以,没有专业的要求。但是如果申请就读中学教师的硕士课程,需要有一个教学的方向,比如中文,音乐,数学等等,这就需要申请人的本科背景与其相符。如果你是想通过先留学后移民的话,请让法兰克澳洲留学移民事务所的留学顾问为你来制定留学计划,选择合适的课程和最大化两年或四年后的移民可能。

一般的本科或硕士非教师教育学历,并不符合幼教,小学或中学教师职业的职业评估要求,但是有可能符合比如私人艺术类老师、私人舞蹈老师、私人音乐老师,私人助教或老师,教授非英语背景学生的英语老师等职业的职业评估,但这类职业的评估机构是VETASSESS而不是AITSL。这些职业也不在189独立技术移民的职业清单上,要想移民的话,只能寻求州担保190/489的移民途径,或者186/187的雇主担保移民途径。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

工程师职业评估的申请

工程类职业的职业评估机构是澳大利亚工程师EA,有五种途径可以通过澳大利亚工程师协会EA的职业评估,前四条是根据被认可的学历。如果申请人的学历不被认可,需要走第五条CDR的评估途径。

A) 被认可的学历,包括(1)澳洲学历,(2)华盛顿协议学历,(3)悉尼协议学历和(4)都柏林协议学历
B) (5)非认可学历,需要准备CDR (Competency Demonstration Report )来证明自己的专业能力。… 点击阅读

澳洲技术移民的EOI是怎么工作的?

申请澳大利亚的技术移民签证,无论是189,190和489签证,在满足了技术移民申请基本要求后,即(1)年龄45岁以下(2)雅思4个6或同等(3)通过了不同签证类别对应职业清单上的职业评估,都需要向移民局递交自己的移民意向EOI(Expression of Interest) 。

在递交EOI的时候,需要填写很多个人的信息,教育和工作情况,职业评估,英语水平等,但并不要求在EOI系统中递交证明文件,所有的证明文件在签证申请的审理中会被要求递交。… 点击阅读

澳洲技术移民评分体系中的工作经验分

技术移民签证申请的三个基本要求是(1)年龄45岁以下(2)雅思4个6分以上,英语成绩有效期是三年(托福,PTE或其他考试同等)(3)通过189,190或489签证对应的职业清单上起码一个职业的职业评估。

澳大利亚的技术移民189/490/489签证的申请除了要满足最基本的三个条件外,还要满足目前65分的最低分要求,然后才可以递交EOI移民意向,等待移民局的邀请后递交移民签证的申请。在分数的组成中,工作经验的分数有时候并不容易确定。… 点击阅读

澳大利亚技术移民的被邀请分数究竟是多少?

没有75分是否就没有希望获邀?会计是否要80分才会被邀请?65分有没有可能被邀请到?要等多久才能被邀请到?这些都是我们在澳洲技术移民申请的咨询中经常被问到的问题。

在递交了移民意向EOI的群体中,被澳洲移民局邀请到可以递交技术移民签证申请的职业和分数会向大家公布,但这只是针对独立技术移民189签证类别,和指定地区亲属担保技术移民489签证类别,所有州担保190/489签证类别的并没有显示。(489签证类别包括了指定地区亲属担保和偏远地区州政府担保两个类别)… 点击阅读

抓住技术移民489签证中移民的机会

在澳大利亚技术移民的体系中,有一类是从489临时居留签证到887永久居留签证的类别。489签证是一个4年的临时居留签证,在获得489签证后,符合一定的居住和工作要求后,就可以申请887永居移民签证。

489签证包括了两类担保,一类是州政府的担保,每个州都有自己的规划出的489担保地区,有些州则全州都是489的担保区域,如塔斯马尼亚州,南澳和北领地。州政府担保的489签证有特定的职业或一些工作经验或英语等的其他要求。… 点击阅读

广义技术移民依然是移民澳洲的主力军

所谓的广义上的技术移民,包括了189独立技术移民,190/489州担保技术移民,489亲属担保技术移民,187偏远地区雇主担保技术移民和186非偏远地区雇主担保移民,有别于家庭类和特殊类别的移民。2018-2019年度的澳大利亚技术移民配额约有19万,其中广义技术移民的配额接近13万,约达69%之多。

技术移民审理的优先顺序是:
第一组:187偏远地区雇主担保 (RSMS)
第二组:186非偏远地区雇主担保 (ENS)
第三组:190/489州担保技术移民
第四组:189独立技术移民和489亲属担保技术移民点击阅读

ZOI早教文凭课程给TAFE学生移民希望

10月6日周六上午,墨尔本时间11点,微信讲座是我们邀请到佐优教育ZOI的Tiffany老师为大家介绍佐优教育ZOI的早教文凭课程,我们也会讨论和分享就读TAFE学生的移民途径,请加下墨尔本顾问Jennifer 的二维码franklzjennifer ,邀请入群分享和讨论。

两年学费$16,500, 每年约4万2人民币左右的学费,靠自己的打工或有薪实习是完全能挣出来的,和很多学校不同,佐优教育ZOI是从早教行业中发展出来的教育机构,先有连锁的早教机构Bambini,后来才发展的佐优教育ZOI, 可以为自己的学生提供优质的实习项目,也有机会在集团下的早教中心工作,前提当然是要够优秀。

早教教课程对应的职业是Child Care Centre Manager 134111, 职业评估机构是TRA, 目前在中长期职业清单上,可以申请189独立技术移民和190/489州政府或指定地区亲属担保技术移民。

很多人选择就读早教课程的目的是为了移民。比较去年同期我们介绍的如何通过就读早教课程后走通移民之路,虽然从职业定位,职业评估,职业清单等方面并没有改变,但是有两个重要的变化,使得移民之路更加曲折和艰难。

第一,技术移民基本分数要求提高到65分,即使是年龄可以获得30分,学历获得15分和澳洲学习5分的申请人,还需要另外的15分,也许是雅思7分后的10分,CCL或NAATI的5分,或者是澳洲工作经验的5-10分等等。

第二,偏远地区雇主担保移民187签证的申请需要起码三年的工作经验,甚至工作签证482的申请也需要起码两年的工作经验。对于只能获得1.5年485工作签证学生来说,要在澳洲完成2年或3年的工作经验会更加曲折。

可以展望或不确定的是澳洲联邦政府正在大力造势推广偏远地区优先移民的类别,对已经在澳洲,完成澳大利亚教育,愿意去偏远地区的申请人来说,应该会是一个很好的移民机会。

第一步:500学生签证申请的成功。
第二步:完成两年的早教文凭课程的学习。
第三步:毕业后1.5年485工作签证的申请成功。
第四步:完成一年的Job Ready, TRA移民职业评估成功。
第五步:符合技术移民基本要求,达到65分后递交EOI,获得邀请后189或190/489移民签证成功。

VIC维州政府担保Child Care Centre Manager 134111的要求需要雅思7.5分以上和起码两年的工作经验,对新毕业学生来说并无优势,但如果学生有亲戚居住在VIC维州的话,他们可以担保你申请489签证。

就读早教文凭课程的语言要求是雅思5.5分,移民的雅思最低要求是6分。语言培训INUS学院有配套佐优教育ZOI早教文凭课程的EAP课程,也有雅思培训课程,如果在澳洲境内的申请人,如果不想考雅思的话,也可以在INUS做内测后决定是否需要附加的语言课程。

优秀的人才能移民澳洲,是澳大利亚政府一直在致力于实现的,撇开依亲类的移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业投资移民,并没有所谓的捷径,也没有所谓简单或快捷等投机取巧的移民方法。法兰克澳洲留学移民事务所只是澳洲签证办理的服务机构,我们能做的是给出建议和实际的各类申请的办理,学校申请,500学生签证申请,485工作签证申请,职业评估申请和189-190/489移民签证的申请。

要参加讲座的同学,也可以加我的微信Frank_L_Z后邀请入群分享和讨论。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

西澳毕业留学生新的州担保190/489技术移民

西澳州政府为西澳毕业留学生新的州担保190/489技术移民,其要求如下

• 在西澳大学学习起码两年的高等教育并获得学历;
• 提名职业在GOL西澳毕业留学生职业清单上,符合190/489签证类别和学历;
• 对管理和专业类别的职业,英语要求雅思4个7或同等,对其他的职业,英语要求雅思四个6或同等;
• 对本科,GC和GD毕业生,需要起码一年的工作经验;对硕士或博士毕业生,不需要工作经验;
• 需要起码一年的西澳雇主的Job Offer。点击阅读