法兰克澳洲留学移民事务为你提供一站式服务
从学校申请到学生签证申请
从留学申请到移民申请

澳大利亚500学生签证的申请不可掉以轻心。 澳大利亚500学生签证包括陪读和590监护人签证的申请目前已经全部采用网络递交的方式,看起来好像很方便也很容易,但事实上学生签证的法律条款和政策是非常的复杂,在不同时期或不同的签证官对同样情况的学生签证申请的审理结果可能大不一样。

从2016年7月1日开始实行新的学生签证审理体系,移民局对澳大利亚的教育机构和不同国家的申请人都划分为三个风险等级,一一对应后产生了从1到9不同的学生签证申请风险等级。对于不同的风险等级的学生签证申请人,有不同的语言要求和不同的经济能力要求等。

500学生签证的申请中还引入了GTE的概念,GTE考量的是申请人是否是真实的临时居留入境者。签证审理官考量的方向有很多,如签证申请人居住国否有类似课程可以学习,也会从经济,兵役,政治等情况判断申请人是否会在学习后返回自己的国家。也会考量签证申请人在学习过程中会有什么潜在的情况发生,如对院校和课程的选择,申请人的学历和对课程的认知,经济上的稳定性等。GTE还对申请人在澳大利亚完成学业后的职业规划有严格的考量,所有这一切,500学生签证申请人都需要有自己的陈述来说服移民官。

法兰克澳洲留学移民事务所的顾问会帮助学生签证申请人完成GTE的陈述,也会培训签证申请人应对可能的电话调查。

GTE的审核还包括了签证申请人过去的学习情况和获得的学历,间断学习的时间,目前和以往的工作情况和经济情况,申请人和自己国家的联系等。对小于18岁的学生签证申请人,会关注到家长的意愿。

GTE同样考核签证申请人的签证历史,包括澳大利亚或其他任何的国家。我们在日常的咨询中常见的情况,学生签证申请人轻易的在并不是办理签证的专业机构或平台,或DIY申请了了旅游签证而导致了拒签,如果有拒签历史的话,500学生签证申请的风险会大大提高。

很明确的,移民局可以根据申请人在网络递交的签证申请资料来做出签证的决定,所以无论是GTE陈述不妥,还是其他相关文件完整性的缺失,无论是对表格内容填写的失误,还是对整个网申系统的不熟悉,都会大概率的导致签证被拒。

如果500学生签证的申请被拒,如果判定是申请人提供了虚假资料或信息,会有三年禁申的惩罚,即使是其他的原因,再申请能获得签证的可能性不大,特别是GTE原因签证被拒的学生,几乎没有学校会录取发放CoE,也就是说没有办法获得签证申请必要的正式入学确认书。

在整个的学生签证申请体系中澳大利亚教育机构扮演了考核“真实学生”的角色,学校在录取学生的程序中,根据申请人的年龄,学历和成绩,英语水平,经济能力和申请人的国家或地区等方面来决定是否录取学生。如果被学校录取的学生其学生签证申请被拒签,学生中途辍学,学生拿到签证后没有来学习等,学校的风险等级就会上升,申请其学校的学生签证申请也会越来越难。

法兰克澳洲留学移民事务所具有数位资深的澳洲注册移民代理,保持了极高的签证申请成功率,我们有大量的学生签证申请的实践经验来帮助你获得学生签证的申请成功。同时我们和澳大利亚的众多教育机构签订了合作合约,包括大学,公立TAFE和私立的学院,预科院校,英语院校,公立和私立的中小学。

法兰克澳洲留学移民事务所

Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

已经有很多的咨询在问489签证被取消后,州政府的担保是否还会成立?887签证是否会被取消或改变?目前已经明确的取代489的签证会长达5年,起码要在偏远地区居住三年后才有机会申请永久居民的移民签证。目前489签证持有人满足887移民申请的要求是在偏远地区居住两年和工作一年,新的签证要求会提高还是会简化不得而知。州政府担保由各个州政府的担保政策来控制,在联邦移民局通过了新签证申请的法律后,会做出相应的变化。

5.学习后485工作签证是2-4年,对大部分学习本科或授课硕士课程的海外留学生来说,可以申请2年的485签证,将来如果是到偏远地区学习的话,可以有多一年的485签证。联邦政府还给予奖学金给在偏远地区学习的海外学生。

每一次的移民法律变化,都是几家欢乐几家愁。澳大利亚移民的大门并没有完全关上,技术类包括技术移民和雇主担保移民的机会在偏远地区,无论移民申请人喜欢或不喜欢,已经成趋势。是“上山下乡去吃苦”?还是“偏远地区新机会”?大家自己来解读,判断和决定。对有移民意向的留学生,法兰克澳洲留学移民事务所资深的澳洲注册移民代理和留学顾问,为您制定从留学到移民的方案,提供从留学到移民的一站式服务。

法兰克澳洲留学移民事务所在为客户制定从留学到移民的方案上有独到的见解和大量成功案例

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳大利亚技术移民办理专家:法兰克澳洲留学移民事务所

点击阅读

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。

目前在等待技术移民类别移民的申请人有10万多,包括偏远地区担保的2.2万。等待家庭类别移民签证的的有近20万,包括8万左右的已经在澳洲境内的配偶移民申请人。

澳大利亚偏远地区的在技术移民体系中的范围,是指悉尼,纽卡索,中央海岸,卧龙岗,堪培拉,墨尔本,布里斯本,黄金海岸和佩斯以外的地区,整个南澳,北领地,塔斯马尼亚都属于偏远地区的范围。

澳洲政府会出台两类新的工作签证,鼓励2万3千名签证持有者在澳洲偏远地区起码工作和生活三年,以保证他们获得澳大利亚的永久居留。这些名额,就是来自于被砍掉的独立技术移民的名额。

澳洲政府也有很多鼓励海外留学生偏远地区就读的法律或政策将会被落实。每年发放1.5万澳元的奖学金给1,000名海外留学生,持有海外学生签证的工作时间在一年后不受到每两周40小时的限制,毕业后还可以申请3年的485工作签证。

把移民引导到偏远地区,是澳洲政府有计划的行为。在偏远地区的新移民是否能长期留在偏远地区?计划实施后是否能减少悉尼和墨尔本等地的人口压力?这样的计划是否增加了新移民的动荡和不稳定? 很多专业人士也提出了不同的看法,甚至有人说整个计划是Smoke and mirrors。但对想移民澳大利亚的人来说,是一次很好的机会。

偏远地区的工作和学习是技术移民的出路

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

这些变化对在2018年3月18日后到2019年3月11日前,已经收到EOI签证邀请,或递交了雇主担保提名的签证申请人没有影响。

职业定位和职业评估是申请技术移民的基本要求,法兰克澳洲留学移民事务所在规划从留学到移民的一站式服务中积累了丰富的经验,帮助了大量的海外留学生通过留学后达到了移民的目的。

中长期紧缺职业MLTSSL的职业,是可以申请独立技术移民189签证类别的职业,被很多人称为“移民职业”,对应的本科或硕士课程被称为“移民课程”。大家比较熟悉的职业有商科类的会计和精算,IT类的编程和网络安全,教育类的中学和幼教教师,医疗类别的护士等。新增加的各类职业无疑给留学生,无论是商科还是工程等学生,都带来了新的移民机会。大家可以找找看以下增加的职业是否有自己感兴趣的职业:
• Telecommunications network planner (313213) 电信工程网络规划师
• Multimedia Specialist (261211) 多媒体专家
• Software and Applications Programmers nec (261399) 软件和应用程序员
• Statistician (224113) 统计师
• Economist (224311) 经济师
• Mining Engineer (excluding Petroleum) (233611) 采矿工程师
• Petroleum Engineer (233612)石油工程师
• Engineering Professionals nec (233999) 工程师
• Environmental Manager (139912) 环保经理
• Environmental Consultant (234312) 环保顾问
• Environmental Research Scientist (234313) 环保研究学家
• Environmental Scientists nec (234399) 环保科学家
• Musician (Instrumental) (211213) 器乐演奏家
• Arts administrator or manager (139911) 艺术管理或经理
• Dancer or Choreographer (211112) 舞蹈家或编舞
• Music Director (211212) 音乐总监
• Artistic Director (212111) 艺术总监
• … 点击阅读

又快又经济的获得塔州489担保

年龄不重要了,从18岁到39岁,澳大利亚技术移民的年龄分数是25或30分。重要的是有能力获得雅思7分或托福,PTE或OET同等,可以获得英语10分的加分,大学学历可以获得15分,总分是50或55分。

英语水平在雅思6或6.5分以上,再通过一年的NAATI专业翻译课程的学习,基本上能通过NAATI翻译资格的考试获得NAATI三级翻译的资格和通过翻译职业的职业评估,也有很大的机会获得雅思7分。翻译职业的职业评估不仅不需要学习后的工作经验,同时还获得了社区语言的5分加分。… 点击阅读

澳洲社会工作者的职业评估

社会工作者的服务对象可以是个人,家庭,团体,族群或社区,如老年人群体,新移民群体,残障人士群体,青少年群体,精神疾病群体等等。是帮助弱势群体,保持社会安定,提高人民幸福感的重要职业。澳大利亚是英语国家,其职业对语言的要求会比较高,但如果是来自非英语国家的移民澳洲后来从事社会工作者的工作,无疑是多了第二语言和自己族群更加了解的优势。

社会工作者(Social Worker)的职业目前还是在189独立技术移民的职业清单中,也有机会申请到一些州担保190/489签证类别的技术移民。技术移民申请的首要条件之一是必须通过对应签证类别职业清单中的一个职业评估,社会工作者的职业评估机构是澳大利亚社会工作者协会Australian Association of Social Workers (AASW)。… 点击阅读

澳洲工程造价师的职业评估

工程造价师,也被成为工料测量师(Quantity Surveyor),被称为“建筑经济学家”或“成本管理者”,其工作贯穿整个建筑项目,包括项目初期的预算造价、项目进行阶段的成本控制、以及项目完成后参与处理税务、保险、法律等相关事务。

工程造价师在澳大利亚移民最新紧缺专业的中长期职业清单中,着意味着技术移民签证申请人可以通过189独立技术移民或某些州担保190/489技术移民的签证来移民澳大利亚。想要通过工程造价师移民澳洲,必须需要通过澳大利亚工料测量师协会AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)的职业评估。这里为大家介绍三种通过AIQS职业评估的途径。… 点击阅读

澳大利亚注册护士的职业评估

注册护士一直是澳洲技术移民的热门职业,而且移民配额逐年增加,可见澳洲护士非常奇缺,特别是在偏远地区。在技术移民职业清单上的注册护士职业很多,基本上是根据护理对象来分类的,比如老年护理护士,紧急救护护士,医疗护士,手术护士等等。

注册护士职业的职业评估机构是澳洲护士和助产认可委员会ANMAC(Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council)。对非澳大利亚学历,但具有加拿大,香港,爱尔兰,英国或美国的本科及以上的护士学历,并且持有在获得学历的国家的注册护士执照的申请人,可提供相关学历及资格证书向ANMAC申请学历评估,评估通过并同时满足英语要求的申请人,可以通过ANMAC的职业评估。如果不是上述国家的海外学历,则需要赴澳洲留学后才有可能获得护士职业评估的通过。… 点击阅读

怎样才能通过澳洲教师的职业评估?

目前还在189独立技术移民职业清单上的教师职业有六个,对来自中国的申请人来说,最常见的是小学前的幼教教师和中学教师职业,小学教师目前并不在独立技术移民189签证的职业清单上。其他的教师类别都是特殊教育教师。

教师职业的是资质类别的职业,要想从事教师的职业,必须具有教师的资格,澳洲教育协会AITSL(Australian Institute for Teaching and School Leadership Limited)是教师职业的专业认定机构,也是教师职业移民的职业评估机构。… 点击阅读

工程师职业评估的申请

工程类职业的职业评估机构是澳大利亚工程师EA,有五种途径可以通过澳大利亚工程师协会EA的职业评估,前四条是根据被认可的学历。如果申请人的学历不被认可,需要走第五条CDR的评估途径。

A) 被认可的学历,包括(1)澳洲学历,(2)华盛顿协议学历,(3)悉尼协议学历和(4)都柏林协议学历
B) (5)非认可学历,需要准备CDR (Competency Demonstration Report )来证明自己的专业能力。… 点击阅读

抓住技术移民489签证中移民的机会

在澳大利亚技术移民的体系中,有一类是从489临时居留签证到887永久居留签证的类别。489签证是一个4年的临时居留签证,在获得489签证后,符合一定的居住和工作要求后,就可以申请887永居移民签证。

489签证包括了两类担保,一类是州政府的担保,每个州都有自己的规划出的489担保地区,有些州则全州都是489的担保区域,如塔斯马尼亚州,南澳和北领地。州政府担保的489签证有特定的职业或一些工作经验或英语等的其他要求。… 点击阅读