专科技能文凭课程后如何技术移民澳大利亚?

2009年左右的澳大利亚技术移民改革,使得想要通过学习专科技能文凭课程后移民澳洲的难度大大增加,同步的看到来澳大利亚学习专科技能文凭课程的中国留学生也很少很少了。所谓“难”的关键是指可以申请189独立技术移民的职业的变化,比如原来中国学生就读比较多的厨师课程,美发课程和印刷设计等课程都不在可以申请技术移民的职业清单上。

目前在独立技术移民可以申请的职业清单上,保留了大约46个技能类的职业,其职业评估机构都是TRA。比如早教中心经理,汽修,钣金工,金属装配工等,电焊工,钳工,木工,砌墙工,泥水匠,油漆工,管道工,电工,锁匠,空调技师和大厨等等。

对应这些职业的TAFE院校课程,无论是公立还是私立,都采用一样的教学大纲,规定了课程中至少的实习时间,这样学生在澳大利亚完成了两年的Diploma文凭后,才能获得职业评估机构TRA的职业评估的第一步PSA,申请为期1.5年的485工作签证。

职业评估机构TRA对移民的职业评估要求更高,申请人获得485工作签证后,要进入职业评估的第二步JRE,申请人要在澳大利亚的职场中,进入自己提名职业的工作,在起码的12个月的工作中,要满足1725个小时的工作时间,每个月向TRA汇报。半年后,在完成了全职有薪的863小时的工作后,进入第三步JRWA。在完成了整个Job Ready Program三部曲后是第四步JRFA,递交技术移民所必须的职业评估,获得职业评估的通过。

职业评估的成功,并不表示189或190类别技术移民的成功,每个人根据自己的情况和能力,起码需要60分来达到技术移民的入围分数,递交移民意向EOI,在获得移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,签证申请的成功才是真正获得了绿卡。移民途径的规划和实施是一个非常专业的过程,要求助法兰克澳洲留学移民事务所的注册移民代理的帮助来完成。

从以上的分析可以看到,如果要通过技能类别的职业来移民,在澳洲学习的费用比较低,一样两年的课程,大约为读硕士课程的四分之一;学习难度小,高二毕业就可以读,入学英语要求基本是雅思5.5,以动手实践的学习为主。但是对喜爱自己的工作,愿意工作,勤奋工作的要求是很高的。比如早教中心经理的职业,对应的是TAFE早教专科文凭课程,工作环境是0-5岁的幼儿园,看上去还是很适合女生通过这条途径来移民的,但是如果根本不喜欢这样职业而只是要移民的话,无论是在学习或在职业评估需要的工作中都会很痛苦,最终完成移民的可能性也大大降低。

 

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:[email protected]
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

分享到: 更多