AAT 上诉和签证中的疑难杂症

如果您的签证申请被拒了,您的签证被吊销了,您需要到移民局去解释,或者碰上任何其他关于签证的疑难问题,请不要慌,也不要放弃,联系法兰克澳洲留学移民事务所,让我们来帮助您度过难关。

“假如移民局有一半的能力来做出合理的签证决定,那么在25年前我就不会在这个行业里了。事实上我的职业生涯就是建立在移民局的不连贯性,傲慢自大和无知无能这三点上的。”
                                                                                                                                              —– 摘自一位25年经验的澳洲移民法专家

根据澳大利亚的法律,如果不是注册移民代理的话,不能给出任何的签证方面的咨询和帮助,否则就是违法行为。澳洲注册移民代理除了帮助客户规划设计各类签证和移民方案,准备材料、撰写文书、递交申请、追踪案例等具体的行政工作外,还担负了监督移民局,保护客户的权益,防止移民局的独断专行的工作。

身为公务员的签证审理人员的日常工作就是审理签证,而作为签证申请人,是有理由对其是否有官僚作风产生,审理过程是否专业和公平等产生怀疑或质疑,而不是一味的相信和听从,但大部分签证申请人都不是学习移民法律专业人士,没有能力来判断。

很多签证被拒或被吊销后的AAT上诉或寻求移民部特批等的案例都是由注册移民代理完成的,成功的比率很高,说明了注册移民代理的行业需求是由于移民局审理签证的签证审理人员的存在。这种架构在法律体系中被称为“强制规范”或“防止独断专行”。注册移民代理帮助签证申请人在和在绝对权威(澳洲移民局或签证官)的交流中,避免或减少其损失或伤害。

注册移民代理的重要性在于是我们告诉澳洲移民局的签证官法律是怎样的,申请人符合了怎样的条件,我们代表签证申请人的利益在和移民局交流。任何签证申请上的失误或失败,都可能会造成签证申请人在时间、金钱和精神上的代价,寻求专业人士的帮助,可以避免或减少这样的损失。

澳大利亚移民局网站信息是简化了法律的信息,有歧义,有信息缺失,不是完整的法律,在浏览阅读的时候有混淆是很自然的,因为其本身就是一个公众的信息平台。澳洲移民局不是一个咨询机构,不能也不应该给出移民或签证的咨询和建议,他们也许很友好,但他们不会站在申请人这一边,通常还会把没有抵抗力的申请人当软柿子来捏。

不是移民代理的中介机构,或假冒的注册移民代理,会假装或自称他们在和移民局交流和联系,更多的假装和移民局有特殊关系。他们没有受过系统的培训,可以想象他们的建议会是怎样的?想象一下什么是盲人骑瞎马,太可怕了。

签证无小事!签证申请的失败带给客户的损失可以是巨大的,包括时间和金钱,也可能是不可挽回的。签证无小事!签证申请失败以后的后果很严重,如果有上诉权的话,也许能通过AAT上诉等渠道拿回签证。但是有些签证,比如境外学生签证和旅游签证申请,一旦被拒,没有上诉权,而且再申请的难度大大增加,在学生签证和旅游签证审理中“因为被拒,所以再拒”的审理政策确实存在。

最大化商业利益的行为是商业行为,而最大化客户的利益的行为是专业人士的行为,澳洲注册移民代理代表的是客户利益来咨询和办理签证申请事宜,否则就违反了注册移民代理的行为守则。澳洲注册移民代理学习的是澳大利亚的移民法,通过考试和实践后才能注册,每年还要积累足够的继续学习分数后才能续牌通过年检。澳洲注册移民代理有系统的移民法律知识,并在实践中慢慢积累实战的经验,和律师或医生的性质并无不同。

这是为什么需要澳大利亚注册移民代理来为您的签证申请服务,这里不是说只要是注册的澳洲移民代理就不会犯错是保险箱,而恰恰是您选择的最低标准。

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588  墨尔本(03)9614 6026  霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下:

1.年龄分数没有变化。依然是年龄从25-33是最高分。
2.主申请人的英语能力分没有变化。雅思7分或8分有额外加分。
3.海外工作经验分没有变化。起步是3年,否则没有分。
4.澳洲工作经验分没有变化。起步是1年,否则没有分。
5.学历分没有变化。博士可以获得20分为最高。
6.某些领域的澳洲研究类硕士或博士的加分有变化,原来的5分增加为10分,涉及的申请人不多,大部分海外学生学习的是授课硕士或本科。
7.澳大利亚学习加分没有变化。
8.职业年学习加分没有变化。
9.社区语言加分没有变化。
10.规定地区或偏远地区学习加分没有变化。
11.州政府担保加分没有变化。适合190签证申请。
12.规定地区或指定地区州政府担保或亲属担保加分有变化。从原来489签证的10分,增加到491签证的15分。
13.配偶或伴侣加分的情况有变化。配偶或伴侣如满足和主申请人同样签证类别的基本要求,从原来的5分增加到10分。

新增加的分数:
14.申请人如果没有配偶或伴侣,或者配偶或伴侣已经是澳洲公民或永居,可以加10分。
15.申请人的配偶或伴侣并不符合第13条配偶或伴侣可以加分的要求,但是有英语雅思6分以上,可以加5分。

目前技术移民的入门分数是65分,但因为EOI邀请的基本原则是在优先原则的基础上按照从高分到低分来邀请,所以即使达到了最低分数,不表示一定会被邀请到来申请签证。等待移民局邀请的签证申请人在争取自己可能的最高分数同时,也要清楚邀请的优先原则来合理规划自己的移民途径。

先来比较独立技术移民189签证和州担保190/489签证,目前的情况是只要是州政府的担保成功,就马上会被移民局邀请申请签证,相信以后的491签证也是如此。而我们平时关注的每一轮被邀请到神话级别的高分,通常只是针对独立技术移民的189签证申请人。

由于新的分数体系中增加了由于配偶或伴侣因素造成的分数不同,移民局也对这一部分的要求做出了先后不同的优先邀请顺序,在同样的分数情况下:

  • 符合以上第13条加分的第一优先;配偶或伴侣符合技术移民基本要求。
  • 符合以上第14条加分的同为第一优先;申请人有澳洲公民或永居的配偶或伴侣,或为单身。
  • 符合以上第15条加分的为第二优先;配偶或伴侣有雅思6分的英语能力。
  • 如果主申请人有配偶或伴侣,但是不符合以上13,14或15条加分则被放在最后邀请的顺序。

大家可以很清楚的看到,技术移民申请中可能的变化和不同的签证类别会带来不同的结果。法兰克澳洲留学移民事务所愿意为大家策划和指定合适的移民途径。同样请来咨询移民的客户,索取和完整填写技术移民的评估表,我们需要完整的信息来为您评估,规划和办理。

法兰克澳洲留学移民事务所 – 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。… 点击阅读

491规定地区担保技术移民签证

签证类别491是澳大利亚规定地区的技术移民签证类别,在2019年11月16日开始实施,但在澳洲移民法中已经立法,对想移民澳洲的人士来说,是时候根据自己的情况来制定移民计划和行动,并不一定要等到今年年底。

491签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合,包括海外留学生在这些区域学习有额外的加分。

悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的哪些区域符合规定定地区的定义,要等移民局发布邮编后才能真正的细分。

491签证将取代现行的489签证,其基本的签证申请要求如下:

(1) 申请人必须获得州政府提名担保,或者由居住在规定地区的亲属提名担保。

(2) 申请人符合技术移民最低分数要求。

(3) 申请人必须在EOI系统里收到澳洲移民局的邀请。

(4) 申请人的年龄在45岁以下。 申请人具有雅思6分以上的英语能力。

(5)申请人的职业在规定的职业清单上,并通过提名职业的职业评估。

(6)申请人签署声明在规定地区居住和工作的真实意向。

可以担保491签证的亲属必须是澳洲的公民或永久居留签证持有者,生活,工作和定居在规定地区。亲属关系可以是父母,子女,兄弟姐妹,叔伯婶婶,舅姨姑姑,外甥儿女侄儿女,爷爷奶奶,外公外婆或堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。

澳洲技术移民的英语最低要求是雅思:听说读写各6分。可以被认可的英语成绩还有托福iBT:听12分,读13分,写21分和说18分;PTE:听说读写各50分;OET:听说读写都是B和剑桥C1:听说读写各169分。在技术移民的分数体系中,分数越高获得的分数就越多。

491签证的申请可以在澳大利亚境外和境内,境内的申请人在递交签证申请的时候必须持有有效的签证或某些过桥签证。491签证的有效期是5年,附加在签证有很多签证条件,如8579要求491签证持有人必须居住,生活和工作在规定地区,并且出席澳洲移民局要求的面试8581条款等。491签证是通向移民第一步的临时居留签证,三年后,符合一定的居住和工作要求后才可以申请永久居留191移民签证,我们在191签证的文章中向大家介绍。

请注意如果持有491签证或最后的有效签证是491签证的持有者,除非有豁免,在获得491签证的三年后才能申请其他类别的移民签证,包括124/858杰出人才移民签证,132商业奇才投资移民签证,186雇主担保移民签证,188商业投资移民签证,189独立技术移民签证,190州担保技术移民签证,甚至820配偶(伴侣)签证。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

规定地区移民签证新类别491签证申请

点击阅读

澳洲配偶(伴侣)移民申请中的同居关系认定

澳大利亚配偶移民的“配偶”定义中,有两类是可以被接受的,一类是法律婚姻,指注册登记结婚,另外一类是事实婚姻,指是对同居关系的认可,配偶可以是同性或异性。无论是法律婚姻还是事实婚姻,移民局在审理配偶移民的申请中都会对配偶关系的真实性和持续性做出判断,判断的依据是签证申请的书面资料,对面试(包括电话面试)表现的判断,和独立调查取证的三部分结果的综合认定。

既然是同居关系,即表示双方没有在法律上结婚,但是双方和夫妻一样共同生活在一起,并有排他性。双方的配偶关系必须是真实和持续的。在申请配偶移民签证的时候,双方的同居关系必须是依然是存在,曾经是同居关系但是已经永久分开不居住在一起的申请人不符合签证申请要求。当然同居关系不能发生在家庭亲属之间。

点击阅读

澳洲结婚配偶移民签证申请的步骤和审理时间

澳大利亚的配偶(婚姻)移民签证申请,分成两个步骤完成,先获得临时居留签证后再申请获得永久居留(移民)签证。如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境内递交,签证类别是820临时居留签证和801永久居留签证;如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境外递交的话,签证类别是309临时居留签证和100永久居留签证。

在截止2018年6月底的统计中,大约有8万名配偶移民签证申请人在等待审理的结果,而随后的两个财政年度2019和2020年的配偶移民配额还是和2018年一样,每年约4万名。目前配偶移民签证的审理时间如下:… 点击阅读

澳洲配偶移民签证申请的担保人先要被审核

原来今年四月要实施的配偶移民签证申请新政,并没有如期开始实施,什么时候靴子落地开始实施?对配偶移民签证的申请有什么影响?

配偶(婚姻)移民申请一定要有是澳大利亚公民或永久居民配偶的担保,目前的配偶移民签证的递交是申请人和担保人一起递交签证申请和担保申请。靴子落地以后则需要先审理配偶移民担保人的担保资格,然后才审理配偶移民签证申请人的签证申请。

对配偶移民担保人的资格审理,除了现在法律规定的有限担保人数和担保时间间隔的审理外,着重增加了对担保人品行的审理,包括犯罪记录和守法公民等方面,其中对是否是守法公民的考量有很大的空间,也就是说即使没有留下犯罪记录的案底,任何的违法行为都有造成配偶担保人资格申请的失败。经济担保AoS的要求没有被提及,相信应该还是会被免除,但是否会考量担保人的工作或是否获得社会福利署救济等还不是很清楚。… 点击阅读

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。… 点击阅读

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;… 点击阅读

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。… 点击阅读

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。… 点击阅读