把澳大利亚留学移民信息送到您的电脑或手机上

关注法兰克澳洲留学移民事务所的网站信息 wwww.franklz.com.au

订阅法兰克澳洲留学移民事务所得微信公众平台 Franklz

如何获得澳大利亚移民留学的最新资讯?是每一个对留学或移民澳大利亚感兴趣的客户所关心的问题。如何能准确正确及时的获得澳洲留学移民信息?更是大家所期盼的。在自媒体,新媒体的时代,信息的来源泥沙俱下很多很杂,普通客户很难判断这些信息的正确或准确性。

在日常的咨询中经常会碰到客户拿着网络上的虚假或不准确的信息来求证,分析一下其来源无非是以下几种:

(1)已经过期的信息或法律;
(2)某些不专业中介发布的错误信息;
(3)某些不良中介发布的故意误导信息;
(4)某些新闻或自媒体发布的新闻信息;
(5)某些还在讨论中没有成为法律的信息;
(6)客户本人对信息的错误理解;

任何签证的申请,包括移民签证和临时居留签证的申请,都在非常严谨的澳大利亚移民法的框架下进行,移民局在执行的时候也有一套政策体系来解释法律,签证官按照政策来审理签证申请,而我们澳洲注册移民代理按照移民法律和移民局的行政要求,站在客户的立场上,来帮助客户获得签证申请的成功,或者为客户争取最大的利益。

法兰克澳洲留学移民事务所网站 www.franklz.com.au 上的文章都出自澳洲注册移民代理之手,有我们对澳大利亚移民法律的理解和近二十年的行业工作经验的积累,对澳大利亚移民法律和政策的明锐性和准确性把握度很高。在我们的能力范围内,希望这些文章可以给客户带来最新最准确的澳洲留学移民资讯和信息,开阔大家的思路,提供合适的移民途径给大家参考。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

870 父母长期探亲担保签证的申请

在600系类里的探亲签证类别中,无论签证有效期是一年,三年或五年,对签证持有人都有在澳居住时间上的限制,比如在18个月内最长的居住时间为12个月等。870父母探亲长期担保签证的有效期分为三年或五年,在签证有效期内,父母可以一直居住在澳大利亚。

870父母探亲长期担保签证申请费用不低,三年签证的签证申请费是$3,000澳元,五年签证的签证申请费用是$5,000澳元。870签证到期后可以续签,但是总的时间不能超过10年。和所有的探亲或旅游签证一样,870签证持有者不能在澳洲工作,870签证是临时居留签证,并不是永久居留签证,不能享受澳洲永久居民的社会福利。

870父母探亲长期担保签证的担保人要先向澳大利亚移民局申请870签证的申请许可,担保人的要求如下
1. 18岁以上,签证申请人的孩子或其配偶(伴侣);
2. 澳洲公民或永居4年以上;
3. 合法常居澳大利亚4年以上;
4. 没有违背过担保签证的义务;
5. 最低年收入超过$83,454.80, 可以联合配偶或其他兄弟姐妹一起担保,年收入要超过50%的最低年收入;
6. 通过品行检查;
7. 声明遵守担保人的义务;
8. 支付担保人申请费$420澳元

担保人申请到的870签证申请许可以家庭为单位,可以担保自己父母或配偶父母中的最多两位申请870签证。870签证申请许可分为境内申请许可或境外申请许可,有效期是6个月。

870父母探亲长期担保签证申请人的要求如下:
1. 有担保人并获得了签证申请许可;
2. 没有违背过之前签证的条款;
3. 符合健康和品行要求;
4. 有足够的经济条件支撑在澳洲期间的生活费用;
5. 持有澳洲私人医疗保险;

签证申请成功后,870父母探亲长期担保签证的持有者必须遵守相关的签证条例,不能在澳洲工作,保持医疗保险,告知移民局任何情况的改变,不参与任何损害澳洲社会和澳洲社区的活动,比如极端的言论或阻断社区的活动等,当然不能有犯罪行为。

对870父母探亲长期担保签证的担保人来说,要遵守签证担保的义务,要为870签证持有人提供经济上的支持和安顿其居住,向移民局告知情况的变化,偿还870签证持有人在公立医疗体系内的欠款等。

对TR临时居留签证而言,法兰克澳洲留学移民事务接触到的最大签证申请服务就是探亲旅游签证和学生签证,成功案例数不胜数。在实际的澳大利亚签证申请中,TR签证申请看起来不复杂,但事实上审理结果的不确定性较高,很多签证结果受到大环境,政策或签证官本身的影响而不同,不能掉以轻心。签证申请一旦被拒留下记录的话,可能会对以后任何的签证申请产生非常不好的影响。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下:

1.年龄分数没有变化。依然是年龄从25-33是最高分。
2.主申请人的英语能力分没有变化。雅思7分或8分有额外加分。
3.海外工作经验分没有变化。起步是3年,否则没有分。
4.澳洲工作经验分没有变化。起步是1年,否则没有分。
5.学历分没有变化。博士可以获得20分为最高。
6.某些领域的澳洲研究类硕士或博士的加分有变化,原来的5分增加为10分,涉及的申请人不多,大部分海外学生学习的是授课硕士或本科。
7.澳大利亚学习加分没有变化。
8.职业年学习加分没有变化。
9.社区语言加分没有变化。
10.规定地区或偏远地区学习加分没有变化。
11.州政府担保加分没有变化。适合190签证申请。
12.规定地区或指定地区州政府担保或亲属担保加分有变化。从原来489签证的10分,增加到491签证的15分。
13.配偶或伴侣加分的情况有变化。配偶或伴侣如满足和主申请人同样签证类别的基本要求,从原来的5分增加到10分。

新增加的分数:
14.申请人如果没有配偶或伴侣,或者配偶或伴侣已经是澳洲公民或永居,可以加10分。
15.申请人的配偶或伴侣并不符合第13条配偶或伴侣可以加分的要求,但是有英语雅思6分以上,可以加5分。

目前技术移民的入门分数是65分,但因为EOI邀请的基本原则是在优先原则的基础上按照从高分到低分来邀请,所以即使达到了最低分数,不表示一定会被邀请到来申请签证。等待移民局邀请的签证申请人在争取自己可能的最高分数同时,也要清楚邀请的优先原则来合理规划自己的移民途径。

先来比较独立技术移民189签证和州担保190/489签证,目前的情况是只要是州政府的担保成功,就马上会被移民局邀请申请签证,相信以后的491签证也是如此。而我们平时关注的每一轮被邀请到神话级别的高分,通常只是针对独立技术移民的189签证申请人。

由于新的分数体系中增加了由于配偶或伴侣因素造成的分数不同,移民局也对这一部分的要求做出了先后不同的优先邀请顺序,在同样的分数情况下:

  • 符合以上第13条加分的第一优先;配偶或伴侣符合技术移民基本要求。
  • 符合以上第14条加分的同为第一优先;申请人有澳洲公民或永居的配偶或伴侣,或为单身。
  • 符合以上第15条加分的为第二优先;配偶或伴侣有雅思6分的英语能力。
  • 如果主申请人有配偶或伴侣,但是不符合以上13,14或15条加分则被放在最后邀请的顺序。

大家可以很清楚的看到,技术移民申请中可能的变化和不同的签证类别会带来不同的结果。法兰克澳洲留学移民事务所愿意为大家策划和指定合适的移民途径。同样请来咨询移民的客户,索取和完整填写技术移民的评估表,我们需要完整的信息来为您评估,规划和办理。

法兰克澳洲留学移民事务所 – 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

191移民签证是491或494签证的第二步

殊途同归,无论是491签证持有者,还是494签证持有者,在满足了一定的工作要求后都可以申请191规定地区永久地区移民签证。191签证的申请,并不需要491签证持有人再次获得州政府或亲属的担保,494签证持有人再次获得雇主担保。这也是把491或494签证称为移民签证的第一步的原因,有别于不能导向移民的临时居留签证。491或494签证持有者,享受和永久居留获得者同样的社会福利。

191永久居留签证申请,将在2022年11月16日开放申请。191签证申请的基本要求如下:
(1)持有491或494签证;
(2)没有违反491或494签证条款;
(3)持有491或494签证三年以上;
(4)至少有3年的澳大利亚税局ATO的税务评估,显示的收入必须满足最低年度收入要求;
(5)通过健康和品行检查;

从491或494 到191签证的澳大利亚移民途径,在这个财政年度,已经有14,000+9,000=23,000的名额,占据整个移民配额的15%左右,如果申请人数多的话,可以预计下个财年的配额会更多,大大压缩了189独立技术移民,190州担保移民和186雇主担保移民的配额。

澳大利亚联邦政府推出新类别移民签证的目的就是为了减少悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的移民,帮助这些城市以外的地区发展和吸引人才。除非有过人之处,比如英语七炸八炸,有专业工作经验等,无论是直接从海外移民,还是通过留学后移民,要用开放和接受的心态来看待新出台的规定地区移民签证,应该把注意力放在新出台的491或494到191的移民途径上,会更加容易的实现移民澳洲的目标。

从留学到移民一直是澳大利亚技术移民的重要移民途径,也是法兰克澳洲留学移民事务所为大家规划和办理的强项。新的491或494签证在2019年11月16日开始实施后,海外留学生在完成澳洲的学习后如果走技术移民的途径,起码能获得的优势是分数增加,职业扩展,邀请优先。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

494规定地区雇主担保移民签证

规定地区雇主担保494移民签证,将在2019年11月16日开放申请,取代原来的187签证,由规定地区的澳洲雇主来担保签证申请人的工作和移民。494签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合.

494签证是5年的签证,包括了雇主担保和劳资协议两种模式。494签证的申请中,包括了对担保雇主和对签证申请人的两部分要求。

对雇主来说,其基本要求和雇主的义务非常类似担保482工作签证的要求和义务:
(1)澳洲雇主提供的职位必须是真实,全职和长达五年有效的。
(2)签证申请人年薪不能低于$53,900,劳资协议模式可能降低标准,和澳大利亚雇员一样同工同酬;
(3)提名职位和薪资必须获得当地或区域政府的认可;
(4)雇主必须缴纳ASF税款,$3,000或$5,000,以营业额一千万上下来划分;

对494签证申请人的要求:
(1)45岁以下;
(2)雇主担保模式的签证申请人必须有在职业清单上的职业评估;劳资协议模式的签证申请人必须显示符合提名职业的技能;
(3)提名职业必须在ANZSCO上;
(4)必须有三年的提名职业工作经验,劳资协议模式中可能减少或免除工作经验;
(5)主申请人必须具有雅思6分或同等,劳资协议模式中可能降低或豁免英语要求;
(6)健康和品行要求;
和482工作签证持有人一样,如果担保雇主不愿意或不能再担保494签证持有人,494签证持有人也有90天的时间来更换新的担保雇主。494签证是通向移民第一步的临时居留签证,三年后,符合一定的工作要求后才可以申请永久居留191移民签证,我们在191签证的文章中向大家介绍。

如果持有494签证或最后的有效签证是494签证的持有者,除非有豁免,在获得494签证的三年后才能申请其他类别的移民签证,包括124/858杰出人才移民签证,132商业奇才投资移民签证,186雇主担保移民签证,188商业投资移民签证,189独立技术移民签证,190州担保技术移民签证和820配偶(伴侣)移民签证。和491签证持有者一样,494签证被视为移民签证的第一步,可以享受全民医保等PR可以享受的福利,

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

491规定地区担保技术移民签证

签证类别491是澳大利亚规定地区的技术移民签证类别,在2019年11月16日开始实施,但在澳洲移民法中已经立法,对想移民澳洲的人士来说,是时候根据自己的情况来制定移民计划和行动,并不一定要等到今年年底。

491签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合,包括海外留学生在这些区域学习有额外的加分。

悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的哪些区域符合规定定地区的定义,要等移民局发布邮编后才能真正的细分。

491签证将取代现行的489签证,其基本的签证申请要求如下:

(1) 申请人必须获得州政府提名担保,或者由居住在规定地区的亲属提名担保。

(2) 申请人符合技术移民最低分数要求。

(3) 申请人必须在EOI系统里收到澳洲移民局的邀请。

(4) 申请人的年龄在45岁以下。 申请人具有雅思6分以上的英语能力。

(5)申请人的职业在规定的职业清单上,并通过提名职业的职业评估。

(6)申请人签署声明在规定地区居住和工作的真实意向。

可以担保491签证的亲属必须是澳洲的公民或永久居留签证持有者,生活,工作和定居在规定地区。亲属关系可以是父母,子女,兄弟姐妹,叔伯婶婶,舅姨姑姑,外甥儿女侄儿女,爷爷奶奶,外公外婆或堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。

澳洲技术移民的英语最低要求是雅思:听说读写各6分。可以被认可的英语成绩还有托福iBT:听12分,读13分,写21分和说18分;PTE:听说读写各50分;OET:听说读写都是B和剑桥C1:听说读写各169分。在技术移民的分数体系中,分数越高获得的分数就越多。

491签证的申请可以在澳大利亚境外和境内,境内的申请人在递交签证申请的时候必须持有有效的签证或某些过桥签证。491签证的有效期是5年,附加在签证有很多签证条件,如8579要求491签证持有人必须居住,生活和工作在规定地区,并且出席澳洲移民局要求的面试8581条款等。491签证是通向移民第一步的临时居留签证,三年后,符合一定的居住和工作要求后才可以申请永久居留191移民签证,我们在191签证的文章中向大家介绍。

请注意如果持有491签证或最后的有效签证是491签证的持有者,除非有豁免,在获得491签证的三年后才能申请其他类别的移民签证,包括124/858杰出人才移民签证,132商业奇才投资移民签证,186雇主担保移民签证,188商业投资移民签证,189独立技术移民签证,190州担保技术移民签证,甚至820配偶(伴侣)签证。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

规定地区移民签证新类别491签证申请

留学生毕业后的485工作签证

考试考完了,在澳大利亚的留学生毕业,无论是本科还是硕士毕业生,就读超过两年的都可以申请2年到4年的485学习后的工作签证。485工作签证给予了海外留学生一个极好的机会来深入了解和体验澳大利亚,485签证对工作,旅游,学习和出入澳洲没有限制,完整的留学经历离不开在澳洲的工作经验和旅游体验。

海外学生可以利用485签证来完成技术移民的申请,可以学习PY职业年或积累工作经验来通过提名职业的职业评估;可以强攻英语获得语言高分和NAATI/CCL社区语言的加分;可以在获得移民局邀请后在澳洲境内递交技术移民签证的申请。
要申请485签证的毕业留学生,不得不做的几件事:

(01)请检查学生签证的到期日。485签证需要在澳洲境内递交签证申请,在学生签证到期前要递交出有效的485签证申请,否则可能会失去宝贵的485签证申请机会。
(02)请检查雅思或其他英语成绩是否还能用来申请485签证。没有英语成绩或考试日期已经超过三年的话,请尽快安排参加英语考试。
(03)请向学校确认出具全部成绩证明和完读证明(Completion Letter)的手续和时间。每个学校的情况可能都不同,早点了解和准备需要第三方出具的签证申请资料。
04)请联系法兰克澳洲留学移民事务所,签订签证申请的服务合约。对通过我们申请职业年和报读NAATI/CCL的同学,我们免费为您办理485签证的申请,和优惠办理独立技术移民和州担保技术移民签证的申请服务,免除您的后顾之忧。

485工作签证好比是西餐里的甜点,对很多人来说,甜点在西餐中的位置不亚于主菜,主菜当然是本科或硕士课程,头盘应该是语言课程。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

485工作签证带给海外留学生的是更高的留学含金量和移民澳洲的机会

澳洲配偶(伴侣)移民申请中的同居关系认定

澳大利亚配偶移民的“配偶”定义中,有两类是可以被接受的,一类是法律婚姻,指注册登记结婚,另外一类是事实婚姻,指是对同居关系的认可,配偶可以是同性或异性。无论是法律婚姻还是事实婚姻,移民局在审理配偶移民的申请中都会对配偶关系的真实性和持续性做出判断,判断的依据是签证申请的书面资料,对面试(包括电话面试)表现的判断,和独立调查取证的三部分结果的综合认定。

既然是同居关系,即表示双方没有在法律上结婚,但是双方和夫妻一样共同生活在一起,并有排他性。双方的配偶关系必须是真实和持续的。在申请配偶移民签证的时候,双方的同居关系必须是依然是存在,曾经是同居关系但是已经永久分开不居住在一起的申请人不符合签证申请要求。当然同居关系不能发生在家庭亲属之间。

阅读更多

澳洲结婚配偶移民签证申请的步骤和审理时间

澳大利亚的配偶(婚姻)移民签证申请,分成两个步骤完成,先获得临时居留签证后再申请获得永久居留(移民)签证。如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境内递交,签证类别是820临时居留签证和801永久居留签证;如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境外递交的话,签证类别是309临时居留签证和100永久居留签证。

在截止2018年6月底的统计中,大约有8万名配偶移民签证申请人在等待审理的结果,而随后的两个财政年度2019和2020年的配偶移民配额还是和2018年一样,每年约4万名。目前配偶移民签证的审理时间如下:

阅读更多

澳洲配偶移民签证申请的担保人先要被审核

原来今年四月要实施的配偶移民签证申请新政,并没有如期开始实施,什么时候靴子落地开始实施?对配偶移民签证的申请有什么影响?

配偶(婚姻)移民申请一定要有是澳大利亚公民或永久居民配偶的担保,目前的配偶移民签证的递交是申请人和担保人一起递交签证申请和担保申请。靴子落地以后则需要先审理配偶移民担保人的担保资格,然后才审理配偶移民签证申请人的签证申请。

对配偶移民担保人的资格审理,除了现在法律规定的有限担保人数和担保时间间隔的审理外,着重增加了对担保人品行的审理,包括犯罪记录和守法公民等方面,其中对是否是守法公民的考量有很大的空间,也就是说即使没有留下犯罪记录的案底,任何的违法行为都有造成配偶担保人资格申请的失败。经济担保AoS的要求没有被提及,相信应该还是会被免除,但是否会考量担保人的工作或是否获得社会福利署救济等还不是很清楚。

阅读更多

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

阅读更多