820配偶签证申请中同居关系的认可

在澳大利亚配偶(伴侣)移民签证申请中,配偶(伴侣)关系的认可有两类,一是法律婚姻,指在法律上有注册登记婚姻的配偶(伴侣)关系,登记结婚可以在澳洲,也可以在其他国家;二是指同居超过12个月的事实配偶(伴侣)关系,如果在澳大利亚的某些州登记其同居关系,12个月的同居时间可以被豁免。

新南威尔士州(NSW),昆士兰州(QLD),维多利亚州(VIC),首都直辖区(ACT),南澳(SA)和塔斯马尼亚(TAS)是可以登记同居关系的。这些州的同居关系登记要求各不相同,如果成功登记了同居关系,就可以豁免起码12月的同居关系的要求,递交820签证的申请。移民法中还规定了,在递交签证申请的时候,必须已经是事实上的同居关系。 阅读更多

免中介费办理职业年和485签证申请

到2019年毕业季,考试树花开,众多留学生们的本科或硕士课程也即将完成。符合两年学习定义,获得学位的留学生,可以申请2-4年的学习后485工作签证。法兰克澳洲留学移民事务所为在本所申请职业年学习的学生,提供免费的485签证申请服务。

阅读更多

澳洲未成年孩童移民的申请

澳大利亚未成年孩童移民的签证类别是境外申请的101签证和境内申请的802签证。和父母移民签证的要求相反,孩子移民的担保人是澳大利亚永久居留或公民的父母,才可以担保自己的孩子移民澳洲。

未成年孩子的定义在这个签证类别中是未满18岁,或者未满25岁的全职在读并未婚的全职学生。为了最大程度的保护未成年孩子的利益,担保人及配偶要通过澳大利亚联邦警察的记录检查,如果有记录显示担保人及配偶有对未成年儿童的不良记录,签证会被拒签。 阅读更多

澳大利亚家庭团聚移民的申请

纵观澳大利亚的移民史,家庭团聚类别的移民在早期几乎占到了100%,随着经济的发展和人口架构的改变,才有了技术移民,商业移民,雇主担保移民等其他移民类别的产生。以商业发展为主体的澳洲移民签证比例逐步增加,以人道关怀的家庭团聚移民在整体移民的比例中逐步减少,而且等候时间不断延长,申请费用也可成为昂贵。

家庭类别的移民包括了很多签证类别,主要的三类为:
(1)澳大利亚配偶(伴侣)移民签证,适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶移民的签证类别中包括了让未婚夫妻来澳洲结婚的签证类别为300临时居留签证,在澳洲申请的820/801从临居到永居签证,在澳洲境外申请的309/100从临居到永居签证。

(2)澳大利亚付费父母移民,适用于愿意担保父母移民的澳大利亚永居或公民。澳大利亚付费父母移民的签证类别有可以在境内外申请的143签证和境内申请的年老父母付费移民864签证。

(3)孩子移民,适用父母是愿意担保孩子移民的澳大利亚永久居留或公民。未成年孩子的定义在这个签证类别中是未满18岁,或者未满25岁的全职在读并未婚的学生。孩子移民的签证类别是境外申请的101签证和境内申请的802签证。 阅读更多

澳大利亚急需什么行业的移民人才?

全球创新杰出人才独立移民澳大利亚的签证推出,移民局直接表明了这是对全球高技能人才移民澳大利亚开发的快速通道。这个最新签证的推出,一方面表明了澳大利亚对吸收移民方向转向更高技能的优秀或杰出人才,另一方面向我们展示了可能是今后很长一段时间内澳大利亚急需人才的行业。

咨询中经常有客户问道有哪些职业或行业的移民机会比较大?我们可以来看看对全球创新杰出人才独立移民签证要求中的七大规定行业:

(1)农业科技
(2)金融科技
(3)医疗科技
(4)网络安全
(5)能源和矿产科技
(6)太空和高精制造科技
(7)量子信息科技/高级数码科技/数据库和ICT(信息与通讯技术)

阅读更多

付费父母移民143签证和864签证申请

澳大利亚付费父母移民的签证类别有可以在境内外申请的143签证和境内申请的年老父母付费移民864签证。

父母申请移民澳洲的基本条件是要有在澳洲的孩子愿意担保,担保人可以是澳洲永久居民和公民,同时要满足家庭成员测试,孩子要等于或多于一半定居在澳洲,或者在澳洲定居的孩子多过在其它国家的孩子,还要满足担保人在澳大利亚一定是要“定居”了的,比如获得了澳大利亚永久居留后PR但一直居住在中国的孩子,并不一定会符合“定居”的要求。

作为父母移民的担保人,需要对被担保的父母移民申请有足够的经济担保能力AoS的证明,其能力的体现包括了大约一万到一万五千澳元的保证金,以及有足够的年收入。付费父母移民申请要等待三年左右。担保人是否符合经济担保能力的要求是由澳洲的社会福利署进行评估,如果担保人自己的收入不够,也可以由亲属或朋友联合担保。付费父母移民目前所要缴纳的费用是4万多澳元,加上1万元左右的可退保证金,每人是6万澳元左右。 阅读更多

南澳州政府担保商业创新和投资移民

55岁,对澳大利亚商业创新和投资移民申请人来说,可能是天花板。澳洲投资移民188签证类别中,500万澳元投资移民188C和1500万澳元投资移民188D的签证没有年龄的限制,但188A商业创新投资移民和188B投资者移民的签证基本要求中有55岁的年龄限制,可以豁免的只有州政府。

要豁免55岁的年龄限制,南澳是一个很好的选择,南澳对55岁以上的188A或188B的商业创新和投资移民都有豁免的担保政策。 阅读更多

维多利亚州VIC适合188A商业投资移民

澳大利亚商业创新投资移民申请人必须获得州担保。不同的投资移民类别,各个州会有不同要求,如果签证申请人不能获得州担保的话,就不符合商业创新投资移民签证申请的基本要求,也不会获得移民局签证申请的邀请。

首府墨尔本的VIC 维多利亚州对188A签证申请的州担保要求如下:

(1)年龄55岁以下;
(2)在商业创新和投资移民的评分体系中至少80分;
(3)申请人计划的商业投资涵盖各个领域,但小型房地产开发,小型货运代理和仓储,大宗物品(矿产等)和废金属出口以及被动投资的商业行为不被接受。 阅读更多

188C/888C澳洲500万重大投资者移民

188C/888C重大投资者移民Significant Investor Stream签证类别通常被称为500万澳元投资移民,和188A或188B一样的是要向移民局递交移民意向EOI,获得某一个州政府的担保,被移民局邀请到以后才可以递交签证申请。不一样的是188C的申请不进入打分系统,没有分数的要求,没有年龄限制,对申请人也没有商业投资或管理的背景要求。500万澳洲的资金必须是合法获得和合法转入澳大利亚。

在188C签证下签前,符合要求的500万澳元的投资要完成,预期投资的时间不能少于4年。500万澳元投资的要求为:

(1)至少50万澳元投资在风险投资和投资在初创公司的增长私募股权基金;
(2)至少150万澳元投资在被批准的管理基金,管理基金必须投资于在澳大利亚证券交易所上市的新兴公司;
(3)剩余的至少300万澳元可以投资在其他的管理基金中。 阅读更多

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下: 阅读更多