南澳州政府担保商业创新和投资移民

55岁,对澳大利亚商业创新和投资移民申请人来说,可能是天花板。澳洲投资移民188签证类别中,500万澳元投资移民188C和1500万澳元投资移民188D的签证没有年龄的限制,但188A商业创新投资移民和188B投资者移民的签证基本要求中有55岁的年龄限制,可以豁免的只有州政府。

要豁免55岁的年龄限制,南澳是一个很好的选择,南澳对55岁以上的188A或188B的商业创新和投资移民都有豁免的担保政策。

对年龄不满55岁的188A商业创新投资移民签证申请人,要获得南澳州政府的担保,在南澳的商业规划和运作起码要符合以下中的一条:
•至少2名澳洲公民或永居的全职雇员。
•至少20万澳元的公司资产投资,如果是房地产开发生意,至少是投资150万澳元的公司资产投资。
•在南澳至少有60万澳元的个人和商业资产。

对年龄超过55岁需要豁免的188A商业创新投资移民签证申请人有额外的要求:
(1)188A/888A 南澳非偏远地区,在南澳的生意规划和运作起码要符合以下中的一条:
•4名澳洲公民或永居的全职雇员,如果生意是购买,要达到8名全职雇员。
•至少150万澳元的公司资产投资,如果是房地产开发生意,至少是投资2百万澳元的公司资产投资。
•出口营业额达到60万澳元。

(2)188A/888A 南澳偏远地区,在澳洲的生意规划和运作起码要符合以下中的一条:
•3名澳洲公民或永居的全职雇员。
•至少100万澳元的公司资产投资,如果是房地产开发生意,至少是投资2百万澳元的公司资产投资。
•出口南澳商品或服务的营业额达到60万澳元。

南澳偏远地区的商业创新投资移民,有机会获得联邦移民局对签证要求的打折。

对188B/888B投资者移民签证申请人,南澳州政府的担保要求基本上和移民局一致,年龄低于55岁要至少购买150万南澳州政府的债卷。如果申请人年龄超过55岁需要豁免的话,至少要购买500万南澳州政府的债卷。南澳的188B/888B投资者移民签证申请人在获得了888B永居居留的移民签证后,还要有计划在债卷到期后至少要投入150万澳元在南澳商业或投资中。

南澳州政府对132商业奇才投资移民的申请人也有年龄的豁免,请参考“132商业投资移民南澳是首选”一文。有丰富经验的法兰克澳洲留学移民事务所都会根据客户的具体情况,特别是对年龄超过55岁的商业创新和投资移民申请人,获得南澳州政府对年龄的豁免和担保的成功,从而获得移民澳洲的成功。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

维多利亚州VIC适合188A商业投资移民

澳大利亚商业创新投资移民申请人必须获得州担保。不同的投资移民类别,各个州会有不同要求,如果签证申请人不能获得州担保的话,就不符合商业创新投资移民签证申请的基本要求,也不会获得移民局签证申请的邀请。

首府墨尔本的VIC 维多利亚州对188A签证申请的州担保要求如下:

(1)年龄55岁以下;
(2)在商业创新和投资移民的评分体系中至少80分;
(3)申请人计划的商业投资涵盖各个领域,但小型房地产开发,小型货运代理和仓储,大宗物品(矿产等)和废金属出口以及被动投资的商业行为不被接受。 阅读更多

188C/888C澳洲500万重大投资者移民

188C/888C重大投资者移民Significant Investor Stream签证类别通常被称为500万澳元投资移民,和188A或188B一样的是要向移民局递交移民意向EOI,获得某一个州政府的担保,被移民局邀请到以后才可以递交签证申请。不一样的是188C的申请不进入打分系统,没有分数的要求,没有年龄限制,对申请人也没有商业投资或管理的背景要求。500万澳洲的资金必须是合法获得和合法转入澳大利亚。

在188C签证下签前,符合要求的500万澳元的投资要完成,预期投资的时间不能少于4年。500万澳元投资的要求为:

(1)至少50万澳元投资在风险投资和投资在初创公司的增长私募股权基金;
(2)至少150万澳元投资在被批准的管理基金,管理基金必须投资于在澳大利亚证券交易所上市的新兴公司;
(3)剩余的至少300万澳元可以投资在其他的管理基金中。 阅读更多

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下: 阅读更多

澳洲配偶(伴侣)移民申请中的同居关系认定

澳大利亚配偶移民的“配偶”定义中,有两类是可以被接受的,一类是法律婚姻,指注册登记结婚,另外一类是事实婚姻,指是对同居关系的认可,配偶可以是同性或异性。无论是法律婚姻还是事实婚姻,移民局在审理配偶移民的申请中都会对配偶关系的真实性和持续性做出判断,判断的依据是签证申请的书面资料,对面试(包括电话面试)表现的判断,和独立调查取证的三部分结果的综合认定。

既然是同居关系,即表示双方没有在法律上结婚,但是双方和夫妻一样共同生活在一起,并有排他性。双方的配偶关系必须是真实和持续的。在申请配偶移民签证的时候,双方的同居关系必须是依然是存在,曾经是同居关系但是已经永久分开不居住在一起的申请人不符合签证申请要求。当然同居关系不能发生在家庭亲属之间。

阅读更多

澳洲结婚配偶移民签证申请的步骤和审理时间

澳大利亚的配偶(婚姻)移民签证申请,分成两个步骤完成,先获得临时居留签证后再申请获得永久居留(移民)签证。如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境内递交,签证类别是820临时居留签证和801永久居留签证;如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境外递交的话,签证类别是309临时居留签证和100永久居留签证。

在截止2018年6月底的统计中,大约有8万名配偶移民签证申请人在等待审理的结果,而随后的两个财政年度2019和2020年的配偶移民配额还是和2018年一样,每年约4万名。目前配偶移民签证的审理时间如下:

阅读更多

澳洲配偶移民签证申请的担保人先要被审核

原来今年四月要实施的配偶移民签证申请新政,并没有如期开始实施,什么时候靴子落地开始实施?对配偶移民签证的申请有什么影响?

配偶(婚姻)移民申请一定要有是澳大利亚公民或永久居民配偶的担保,目前的配偶移民签证的递交是申请人和担保人一起递交签证申请和担保申请。靴子落地以后则需要先审理配偶移民担保人的担保资格,然后才审理配偶移民签证申请人的签证申请。

对配偶移民担保人的资格审理,除了现在法律规定的有限担保人数和担保时间间隔的审理外,着重增加了对担保人品行的审理,包括犯罪记录和守法公民等方面,其中对是否是守法公民的考量有很大的空间,也就是说即使没有留下犯罪记录的案底,任何的违法行为都有造成配偶担保人资格申请的失败。经济担保AoS的要求没有被提及,相信应该还是会被免除,但是否会考量担保人的工作或是否获得社会福利署救济等还不是很清楚。

阅读更多

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

阅读更多

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

阅读更多

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

阅读更多