191移民签证是491或494签证的第二步

殊途同归,无论是491签证持有者,还是494签证持有者,在满足了一定的工作要求后都可以申请191规定地区永久地区移民签证。191签证的申请,并不需要491签证持有人再次获得州政府或亲属的担保,494签证持有人再次获得雇主担保。这也是把491或494签证称为移民签证的第一步的原因,有别于不能导向移民的临时居留签证。491或494签证持有者,享受和永久居留获得者同样的社会福利。

191永久居留签证申请,将在2022年11月16日开放申请。191签证申请的基本要求如下:
(1)持有491或494签证;
(2)没有违反491或494签证条款;
(3)持有491或494签证三年以上;
(4)至少有3年的澳大利亚税局ATO的税务评估,显示的收入必须满足最低年度收入要求;
(5)通过健康和品行检查;

从491或494 到191签证的澳大利亚移民途径,在这个财政年度,已经有14,000+9,000=23,000的名额,占据整个移民配额的15%左右,如果申请人数多的话,可以预计下个财年的配额会更多,大大压缩了189独立技术移民,190州担保移民和186雇主担保移民的配额。

澳大利亚联邦政府推出新类别移民签证的目的就是为了减少悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的移民,帮助这些城市以外的地区发展和吸引人才。除非有过人之处,比如英语七炸八炸,有专业工作经验等,无论是直接从海外移民,还是通过留学后移民,要用开放和接受的心态来看待新出台的规定地区移民签证,应该把注意力放在新出台的491或494到191的移民途径上,会更加容易的实现移民澳洲的目标。

从留学到移民一直是澳大利亚技术移民的重要移民途径,也是法兰克澳洲留学移民事务所为大家规划和办理的强项。新的491或494签证在2019年11月16日开始实施后,海外留学生在完成澳洲的学习后如果走技术移民的途径,起码能获得的优势是分数增加,职业扩展,邀请优先。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

494规定地区雇主担保移民签证

规定地区雇主担保494移民签证,将在2019年11月16日开放申请,取代原来的187签证,由规定地区的澳洲雇主来担保签证申请人的工作和移民。494签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合.

494签证是5年的签证,包括了雇主担保和劳资协议两种模式。494签证的申请中,包括了对担保雇主和对签证申请人的两部分要求。

对雇主来说,其基本要求和雇主的义务非常类似担保482工作签证的要求和义务:
(1)澳洲雇主提供的职位必须是真实,全职和长达五年有效的。
(2)签证申请人年薪不能低于$53,900,劳资协议模式可能降低标准,和澳大利亚雇员一样同工同酬;
(3)提名职位和薪资必须获得当地或区域政府的认可;
(4)雇主必须缴纳ASF税款,$3,000或$5,000,以营业额一千万上下来划分;

对494签证申请人的要求:
(1)45岁以下;
(2)雇主担保模式的签证申请人必须有在职业清单上的职业评估;劳资协议模式的签证申请人必须显示符合提名职业的技能;
(3)提名职业必须在ANZSCO上;
(4)必须有三年的提名职业工作经验,劳资协议模式中可能减少或免除工作经验;
(5)主申请人必须具有雅思6分或同等,劳资协议模式中可能降低或豁免英语要求;
(6)健康和品行要求;
和482工作签证持有人一样,如果担保雇主不愿意或不能再担保494签证持有人,494签证持有人也有90天的时间来更换新的担保雇主。494签证是通向移民第一步的临时居留签证,三年后,符合一定的工作要求后才可以申请永久居留191移民签证,我们在191签证的文章中向大家介绍。

如果持有494签证或最后的有效签证是494签证的持有者,除非有豁免,在获得494签证的三年后才能申请其他类别的移民签证,包括124/858杰出人才移民签证,132商业奇才投资移民签证,186雇主担保移民签证,188商业投资移民签证,189独立技术移民签证,190州担保技术移民签证和820配偶(伴侣)移民签证。和491签证持有者一样,494签证被视为移民签证的第一步,可以享受全民医保等PR可以享受的福利,

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

阅读更多

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

阅读更多

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

阅读更多

众多职业的职业评估机构VETASSESS

2019年3月11日发布的澳大利亚中长期紧缺职业清单,也就是俗称的“澳洲移民职业清单”中,有很多职业的评估机构是VETASSESS,如统计师(224113) ,经济师 (224311) ,环保经理(139912) ,器乐演奏家(211213) ,艺术管理或经理(139911) ,大学讲师(242111)和众多的科学家职业,如生物化学家(234513) 等等。

通过一个职业的职业评估是申请澳洲技术移民的基本条件之一。比较会计,工程,IT,护士或教师等职业评估机构,VETASSESS评估的职业,其行业跨度和职业类别的跨度都很大,这里只能简单的对本科或以上学历对应的职业,介绍一下基本的VETASSESS职业评估要求. 如果你需要法兰克澳洲留学移民事务所的帮助来完成职业评估,请把简历发送到 franklz.com.au@gmail.com。

阅读更多

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

阅读更多

407职业培训签证带给你移民澳洲新途径

407职业培训签证是通向雇主担保工作和移民的另外一条途径。留学澳大利亚的毕业生,如果是本科或两年的硕士等,在毕业后可以申请2年的485工作签证,获得两年的工作经验后,就有机会获得澳洲雇主担保的TSS 482工作签证.但是对学习技能类别的留学生来说,即使是获得了学习两年的Diploma文凭课程,首先起职业要在澳洲中长期短缺职业清单上,也只是能申请1.5年的485工作签证,签证到期前,基本上没有办法在澳洲境内完成两年的工作经验,来符合482雇主担保工作签证申请的基本要求。

407职业培训签证给出了多一条的出路。和雇主担保482工作签证不同,407签证是职业培训签证,允许声誉良好的澳大利亚企业担保海外人士,在澳大利亚进行职业上的专业培训,培训可以是在实战工作中的培训,也可以是课堂授课的培训。两年的407签证持有者,可以在有培训的工作中,积累两年的工作经验。 阅读更多

广义技术移民依然是移民澳洲的主力军

所谓的广义上的技术移民,包括了189独立技术移民,190/489州担保技术移民,489亲属担保技术移民,187偏远地区雇主担保技术移民和186非偏远地区雇主担保移民,有别于家庭类和特殊类别的移民。2018-2019年度的澳大利亚技术移民配额约有19万,其中广义技术移民的配额接近13万,约达69%之多。

技术移民审理的优先顺序是:
第一组:187偏远地区雇主担保 (RSMS)
第二组:186非偏远地区雇主担保 (ENS)
第三组:190/489州担保技术移民
第四组:189独立技术移民和489亲属担保技术移民

阅读更多

ZOI早教文凭课程给TAFE学生移民希望

10月6日周六上午,墨尔本时间11点,微信讲座是我们邀请到佐优教育ZOI的Tiffany老师为大家介绍佐优教育ZOI的早教文凭课程,我们也会讨论和分享就读TAFE学生的移民途径,请加下墨尔本顾问Jennifer 的二维码franklzjennifer ,邀请入群分享和讨论。

两年学费$16,500, 每年约4万2人民币左右的学费,靠自己的打工或有薪实习是完全能挣出来的,和很多学校不同,佐优教育ZOI是从早教行业中发展出来的教育机构,先有连锁的早教机构Bambini,后来才发展的佐优教育ZOI, 可以为自己的学生提供优质的实习项目,也有机会在集团下的早教中心工作,前提当然是要够优秀。

早教教课程对应的职业是Child Care Centre Manager 134111, 职业评估机构是TRA, 目前在中长期职业清单上,可以申请189独立技术移民和190/489州政府或指定地区亲属担保技术移民。

很多人选择就读早教课程的目的是为了移民。比较去年同期我们介绍的如何通过就读早教课程后走通移民之路,虽然从职业定位,职业评估,职业清单等方面并没有改变,但是有两个重要的变化,使得移民之路更加曲折和艰难。

第一,技术移民基本分数要求提高到65分,即使是年龄可以获得30分,学历获得15分和澳洲学习5分的申请人,还需要另外的15分,也许是雅思7分后的10分,CCL或NAATI的5分,或者是澳洲工作经验的5-10分等等。

第二,偏远地区雇主担保移民187签证的申请需要起码三年的工作经验,甚至工作签证482的申请也需要起码两年的工作经验。对于只能获得1.5年485工作签证学生来说,要在澳洲完成2年或3年的工作经验会更加曲折。

可以展望或不确定的是澳洲联邦政府正在大力造势推广偏远地区优先移民的类别,对已经在澳洲,完成澳大利亚教育,愿意去偏远地区的申请人来说,应该会是一个很好的移民机会。

第一步:500学生签证申请的成功。
第二步:完成两年的早教文凭课程的学习。
第三步:毕业后1.5年485工作签证的申请成功。
第四步:完成一年的Job Ready, TRA移民职业评估成功。
第五步:符合技术移民基本要求,达到65分后递交EOI,获得邀请后189或190/489移民签证成功。

VIC维州政府担保Child Care Centre Manager 134111的要求需要雅思7.5分以上和起码两年的工作经验,对新毕业学生来说并无优势,但如果学生有亲戚居住在VIC维州的话,他们可以担保你申请489签证。

就读早教文凭课程的语言要求是雅思5.5分,移民的雅思最低要求是6分。语言培训INUS学院有配套佐优教育ZOI早教文凭课程的EAP课程,也有雅思培训课程,如果在澳洲境内的申请人,如果不想考雅思的话,也可以在INUS做内测后决定是否需要附加的语言课程。

优秀的人才能移民澳洲,是澳大利亚政府一直在致力于实现的,撇开依亲类的移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业投资移民,并没有所谓的捷径,也没有所谓简单或快捷等投机取巧的移民方法。法兰克澳洲留学移民事务所只是澳洲签证办理的服务机构,我们能做的是给出建议和实际的各类申请的办理,学校申请,500学生签证申请,485工作签证申请,职业评估申请和189-190/489移民签证的申请。

要参加讲座的同学,也可以加我的微信Frank_L_Z后邀请入群分享和讨论。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。