澳大利亚家庭团聚移民的申请

纵观澳大利亚的移民史,家庭团聚类别的移民在早期几乎占到了100%,随着经济的发展和人口架构的改变,才有了技术移民,商业移民,雇主担保移民等其他移民类别的产生。以商业发展为主体的澳洲移民签证比例逐步增加,以人道关怀的家庭团聚移民在整体移民的比例中逐步减少,而且等候时间不断延长,申请费用也可成为昂贵。

家庭类别的移民包括了很多签证类别,主要的三类为:
(1)澳大利亚配偶(伴侣)移民签证,适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶移民的签证类别中包括了让未婚夫妻来澳洲结婚的签证类别为300临时居留签证,在澳洲申请的820/801从临居到永居签证,在澳洲境外申请的309/100从临居到永居签证。

(2)澳大利亚付费父母移民,适用于愿意担保父母移民的澳大利亚永居或公民。澳大利亚付费父母移民的签证类别有可以在境内外申请的143签证和境内申请的年老父母付费移民864签证。

(3)孩子移民,适用父母是愿意担保孩子移民的澳大利亚永久居留或公民。未成年孩子的定义在这个签证类别中是未满18岁,或者未满25岁的全职在读并未婚的学生。孩子移民的签证类别是境外申请的101签证和境内申请的802签证。 阅读更多

付费父母移民143签证和864签证申请

澳大利亚付费父母移民的签证类别有可以在境内外申请的143签证和境内申请的年老父母付费移民864签证。

父母申请移民澳洲的基本条件是要有在澳洲的孩子愿意担保,担保人可以是澳洲永久居民和公民,同时要满足家庭成员测试,孩子要等于或多于一半定居在澳洲,或者在澳洲定居的孩子多过在其它国家的孩子,还要满足担保人在澳大利亚一定是要“定居”了的,比如获得了澳大利亚永久居留后PR但一直居住在中国的孩子,并不一定会符合“定居”的要求。

作为父母移民的担保人,需要对被担保的父母移民申请有足够的经济担保能力AoS的证明,其能力的体现包括了大约一万到一万五千澳元的保证金,以及有足够的年收入。付费父母移民申请要等待三年左右。担保人是否符合经济担保能力的要求是由澳洲的社会福利署进行评估,如果担保人自己的收入不够,也可以由亲属或朋友联合担保。付费父母移民目前所要缴纳的费用是4万多澳元,加上1万元左右的可退保证金,每人是6万澳元左右。 阅读更多

父母移民需要的经济担保AoS要求提高

澳大利亚政府对移民申请人的经济担保,简称AoS,是由年龄超过18岁,三年内有一定要求的税务收入的澳大利亚公民或永久居民提供。经济担保人并不局限于移民申请人的亲属,也就是说任何符合要求的都可以是经济担保人。

需要经济担保的签证类别有父母移民和最后家庭成员,可能需要经济担保的签证类别有子女,领养等类别。配偶签证类别309/820等不需要经济担保AoS。排队父母移民等候时间太长,申请的人不多,所以这次受影响最大的是付费父母移民143签证类别。 阅读更多

澳洲入籍改革方案在议会受挫

澳大利亚入籍改革方案在议会没有通过,现有申请按照原规处理。今年4月20日公布和执行的澳大利亚移民归化入籍的改革方案未能在截止日期之前获得参议院通过,10月18日正式从参议院撤回。改革方案包括澳大利亚价值观的测试,英语水平考试和4年的永久居民等候期。

目前大约有近五万人在4月20日或之后申请入籍,但这些申请并没有被审理,在新的改革方案被提出前,这些申请将会按照原来的入籍要求审理。

阅读更多

付费父母移民申请要尽早尽快

父母申请了移民了有什么好处?对任何移民的申请人来说,是否要移民只能是各取所需,见仁见智,这篇文章要说的焦点不是在推广父母移民,而是在说怎样抓紧现有的移民机会。从澳大利亚国家的角度来看,显然是不欢迎父母移民的,在不停的提高门槛和设置障碍。2014年5月,澳大利亚移民局突然宣布取消排队父母移民的移民类别,后来是因为违反了法律程序上的问题,排队父母移民的类别又重新开放,但事实上已经形同虚设,其等待期起码是30年。
阅读更多