491規定地區擔保技術移民簽證

簽證類別491是澳大利亞規定地區的技術移民簽證類別,在2019年11月16日開始實施,但在澳洲移民法中已經立法,對想移民澳洲的人士來說,是時候根據自己的情況來制定移民計劃和行動,並不一定要等到今年年底。

491簽證指定地區的範圍非常廣,除了悉尼、墨爾本、布里斯班、黃金海岸和珀斯以外的都符合“規定地區”或稱為“偏遠地區”的定義,而且這個定義在每個涉及到規定地區的定義時候都符合,包括海外留學生在這些區域學習有額外的加分。

悉尼、墨爾本、布里斯班、黃金海岸和珀斯的哪些區域符合規定定地區的定義,要等移民局發布郵編後才能真正的細分。

491簽證將取代現行的489簽證,其基本的簽證申請要求如下:

(1) 申請人必須獲得州政府提名擔保,或者由居住在規定地區的親屬提名擔保。

(2) 申請人符合技術移民最低分數要求。

(3) 申請人必須在EOI系統里收到澳洲移民局的邀請。

(4) 申請人的年齡在45歲以下。 申請人具有雅思6分以上的英語能力。

(5)申請人的職業在規定的職業清單上,並通過提名職業的職業評估。

(6)申請人簽署聲明在規定地區居住和工作的真實意向。

可以擔保491簽證的親屬必須是澳洲的公民或永久居留簽證持有者,生活,工作和定居在規定地區。親屬關係可以是父母,子女,兄弟姐妹,叔伯嬸嬸,舅姨姑姑,外甥兒女侄兒女,爺爺奶奶,外公外婆或堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。

澳洲技術移民的英語最低要求是雅思:聽說讀寫各6分。可以被認可的英語成績還有托福iBT:聽12分,讀13分,寫21分和說18分;PTE:聽說讀寫各50分;OET:聽說讀寫都是B和劍橋C1:聽說讀寫各169分。在技術移民的分數體系中,分數越高獲得的分數就越多。

491簽證的申請可以在澳大利亞境外和境內,境內的申請人在遞交簽證申請的時候必須持有有效的簽證或某些過橋簽證。491簽證的有效期是5年,附加在簽證有很多簽證條件,如8579要求491簽證持有人必須居住,生活和工作在規定地區,並且出席澳洲移民局要求的面試8581條款等。491簽證是通向移民第一步的臨時居留簽證,三年後,符合一定的居住和工作要求後才可以申請永久居留191移民簽證,我們在191簽證的文章中向大家介紹。

請注意如果持有491簽證或最後的有效簽證是491簽證的持有者,除非有豁免,在獲得491簽證的三年後才能申請其他類別的移民簽證,包括124/858傑出人才移民簽證,132商業奇才投資移民簽證,186僱主擔保移民簽證,188商業投資移民簽證,189獨立技術移民簽證,190州擔保技術移民簽證,甚至820配偶(伴侶)簽證。

法蘭克澳洲留學移民事務所- 二十年的澳移民留學行業經驗
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

諮詢熱線:悉尼(02)9267 2588 墨爾本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
諮詢郵箱:franklz.com.au@gmail.com
微信諮詢:Frank_L_Z
澳洲留學移民資訊公眾平台 微信號:Franklz

版權聲明:本文為原創,法蘭克澳洲留學移民事務所版權所有,未經許可不可轉載,違者必究。

規定地區移民簽證新類別491簽證申請

留學生畢業後的485工作簽證

考試考完了,在澳大利亞的留學生畢業,無論是本科還是碩士畢業生,就讀超過兩年的都可以申請2年到4年的485學習後的工作簽證。485工作簽證給予了海外留學生一個極好的機會來深入了解和體驗澳大利亞,485簽證對工作,旅遊,學習和出入澳洲沒有限制,完整的留學經歷離不開在澳洲的工作經驗和旅遊體驗。

海外學生可以利用485簽證來完成技術移民的申請,可以學習PY職業年或積累工作經驗來通過提名職業的職業評估;可以強攻英語獲得語言高分和NAATI/CCL社區語言的加分;可以在獲得移民局邀請後在澳洲境內遞交技術移民簽證的申請。
要申請485簽證的畢業留學生,不得不做的幾件事:

(01)請檢查學生簽證的到期日。485簽證需要在澳洲境內遞交簽證申請,在學生簽證到期前要遞交出有效的485簽證申請,否則可能會失去寶貴的485簽證申請機會。
(02)請檢查雅思或其他英語成績是否還能用來申請485簽證。沒有英語成績或考試日期已經超過三年的話,請儘快安排參加英語考試。
(03)請向學校確認出具全部成績證明和完讀證明(Completion Letter)的手續和時間。每個學校的情況可能都不同,早點了解和準備需要第三方出具的簽證申請資料。
04)請聯繫法蘭克澳洲留學移民事務所,簽訂簽證申請的服務合約。對通過我們申請職業年和報讀NAATI/CCL的同學,我們免費為您辦理485簽證的申請,和優惠辦理獨立技術移民和州擔保技術移民簽證的申請服務,免除您的後顧之憂。

485工作簽證好比是西餐里的甜點,對很多人來說,甜點在西餐中的位置不亞於主菜,主菜當然是本科或碩士課程,頭盤應該是語言課程。

法蘭克澳洲留學移民事務所- 二十年的澳移民留學行業經驗
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

諮詢熱線:悉尼(02)9267 2588 墨爾本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
諮詢郵箱:franklz.com.au@gmail.com
微信諮詢:Frank_L_Z
澳洲留學移民資訊公眾平台 微信號:Franklz

版權聲明:本文為原創,法蘭克澳洲留學移民事務所版權所有,未經許可不可轉載,違者必究。

485工作簽證帶給海外留學生的是更高的留學含金量和移民澳洲的機會

澳洲聯邦政府2019財年關於移民和簽證綜述

1.大部分簽證申請費增加5.4%。對申請費已經奇高的澳大利亞簽證申請人會不堪重負。

2.年度接受移民的總額降低到16萬名。從市場的角度來說,名額越少,競爭就越激烈,反映在申請要求的提高和審理時間的延長,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技術移民分數體系會有變化,從2019年的11月開始,只要配偶到達雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通過對應主申請人職業清單上的職業評估。這個更改還是很合邏輯和符合人性的。同時對單身申請人也會有加分以保證公平。配偶單靠顏值或錢值就可以搭船移民的現象將會被終止,當然真實的配偶移民簽證依然存在。

4.新的兩類偏遠地區移民簽證將在2019年11月1日誕生,(1)偏遠地區僱主擔保簽證(臨時居留),由偏遠地區的僱主來擔保簽證申請人;(2)偏遠地區擔保工作簽證(臨時居留),由州政府或居住在偏遠地區的親屬擔保簽證申請人(請點擊前期文章閱讀)。屆時目前的187偏遠地區僱主擔保移民簽證和489偏遠地區擔保簽證將會被終止。請符合489或187簽證申請要求的申請人儘早和法蘭克澳洲留學移民事務所聯繫,爭取在這兩類簽證被終止前遞交簽證申請。

閱讀更多

偏遠地區的留學和工作成為技術移民成功的關鍵

澳洲總理莫里森明確提出了在下四個財政年度,澳大利亞年度移民配額大幅度削減三萬人,從原來每年的19萬到16萬,其中189獨立技術移民的配額從4.3萬下降到1.8萬左右。整個16萬移民的配額中有11萬是給技術類別移民,包括技術移民,僱主擔保移民和商業移民類別的簽證申請人,4.7萬的配額給家庭類別,包括配偶,父母和孩子移民類的簽證申請人。

閱讀更多

2019年最新移民職業清單更新

2019年3月11日,澳大利亞移民和簽證體系中對應的各類職業清單更新。臨時居留簽證類別的482工作簽證和407培訓簽證所對應的職業清單有更新。移民簽證中僱主擔保移民簽證類別186簽證,偏遠地區僱主擔保移民簽證類別187簽證的職業清單也有更新。

最被關注的是技術移民簽證189,190簽證和489簽證申請中的中長期緊缺職業清單MLTSSL和短期緊缺職業清單STSOL的變化。有36個新的職業加入到中長期緊缺職業清單MLTSSL,短期緊缺職業清單STSOL中去除了27個職業。偏遠地區職業清單ROL中增加了18個職業。

閱讀更多

又快又經濟的獲得塔州489擔保

年齡不重要了,從18歲到39歲,澳大利亞技術移民的年齡分數是25或30分。重要的是有能力獲得雅思7分或托福,PTE或OET同等,可以獲得英語10分的加分,大學學歷可以獲得15分,總分是50或55分。

英語水平在雅思6或6.5分以上,再通過一年的NAATI專業翻譯課程的學習,基本上能通過NAATI翻譯資格的考試獲得NAATI三級翻譯的資格和通過翻譯職業的職業評估,也有很大的機會獲得雅思7分。翻譯職業的職業評估不僅不需要學習後的工作經驗,同時還獲得了社區語言的5分加分。

閱讀更多

澳洲社會工作者的職業評估

社會工作者的服務對象可以是個人,家庭,團體,族群或社區,如老年人群體,新移民群體,殘障人士群體,青少年群體,精神疾病群體等等。是幫助弱勢群體,保持社會安定,提高人民幸福感的重要職業。澳大利亞是英語國家,其職業對語言的要求會比較高,但如果是來自非英語國家的移民澳洲後來從事社會工作者的工作,無疑是多了第二語言和自己族群更加了解的優勢。

社會工作者(Social Worker)的職業目前還是在189獨立技術移民的職業清單中,也有機會申請到一些州擔保190/489簽證類別的技術移民。技術移民申請的首要條件之一是必須通過對應簽證類別職業清單中的一個職業評估,社會工作者的職業評估機構是澳大利亞社會工作者協會Australian Association of Social Workers (AASW)。

閱讀更多

澳洲工程造價師的職業評估

工程造價師,也被成為工料測量師(Quantity Surveyor),被稱為“建築經濟學家”或“成本管理者”,其工作貫穿整個建築項目,包括項目初期的預算造價、項目進行階段的成本控制、以及項目完成後參與處理稅務、保險、法律等相關事務。

工程造價師在澳大利亞移民最新緊缺專業的中長期職業清單中,着意味着技術移民簽證申請人可以通過189獨立技術移民或某些州擔保190/489技術移民的簽證來移民澳大利亞。想要通過工程造價師移民澳洲,必須需要通過澳大利亞工料測量師協會AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)的職業評估。這裡為大家介紹三種通過AIQS職業評估的途徑。

閱讀更多

澳大利亞註冊護士的職業評估

註冊護士一直是澳洲技術移民的熱門職業,而且移民配額逐年增加,可見澳洲護士非常奇缺,特別是在偏遠地區。在技術移民職業清單上的註冊護士職業很多,基本上是根據護理對象來分類的,比如老年護理護士,緊急救護護士,醫療護士,手術護士等等。

註冊護士職業的職業評估機構是澳洲護士和助產認可委員會ANMAC(Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council)。對非澳大利亞學歷,但具有加拿大,香港,愛爾蘭,英國或美國的本科及以上的護士學歷,並且持有在獲得學歷的國家的註冊護士執照的申請人,可提供相關學歷及資格證書向ANMAC申請學歷評估,評估通過並同時滿足英語要求的申請人,可以通過ANMAC的職業評估。如果不是上述國家的海外學歷,則需要赴澳洲留學後才有可能獲得護士職業評估的通過。 閱讀更多

抓住技術移民489簽證中移民的機會

在澳大利亞技術移民的體系中,有一類是從489臨時居留簽證到887永久居留簽證的類別。489簽證是一個4年的臨時居留簽證,在獲得489簽證後,符合一定的居住和工作要求後,就可以申請887永居移民簽證。

489簽證包括了兩類擔保,一類是州政府的擔保,每個州都有自己的規划出的489擔保地區,有些州則全州都是489的擔保區域,如塔斯馬尼亞州,南澳和北領地。州政府擔保的489簽證有特定的職業或一些工作經驗或英語等的其他要求。 閱讀更多