澳大利亚132商业奇才投资移民

132商业奇才投资移民的申请人直接获得的是永久居留PR,也是投资移民签证类别中唯一一个直接获得永久居留PR签证签证类别。

澳大利亚132签证类别的商业奇才投资移民对申请人的基本要求是:

(1)合法获得的净资产不能少于150万澳元。

(2)申请前四年中的至少两年,其生意的营业额不少于300万澳元(约1500万人民币)。

(3)申请前四年中的至少两年,在公司或生意中的净资产不少于40万澳元(约200万人民币)。

132商业奇才投资移民签证的申请首先要向移民局递交移民意向EOI,然后向某个州申请州担保,在获得移民局的邀请后才能递交132商业奇才投资移民签证申请。移民意向EOI体系的邀请原则是先排名后排队,加上各个州对担保申请的审理时间各有不同,所以无法准确的估计从开始收集资料到移民成功所需要的时间,按照以往的经验,起码要预算一年以上的时间。

澳大利亚可以接纳的132商业奇才投资移民申请人,需要体现申请人是一个成功的生意人士,要体现真实的投资到澳洲的意愿,申请人及配偶也不能有不被澳洲接受的商业行为。

基本要求中40万澳元的商业净资产可以是签证申请人及配偶在多于一个的公司或生意中相加,但是必须要符合在公司或生意中占有起码的30%股份,如果是上市公司,起码占有10%的股份。

基本要求中的拥有起码150万澳元的净资产,可以是申请和配偶的资产,包括私人资产和商业资产,必须是合法获得,也要求在签证下签后的两年内,合法的转入到澳大利亚。

基本要求中的300万澳元营业额要求,可以是最多两个公司或生意的相加,也要符合在公司或生意中占有一定的股份要求:营业额少于40万澳元,股份不能少于51%;营业额多于40万澳元,股份不能少于30%;上市公司,股份不能少于10%。

132商业奇才投资移民没有最低分数的要求,也没有学历和英语的要求,年龄的要求是55岁以下,但符合一定投资要求的话,可以获得州担保中的年龄豁免。获得州政府的担保是非常重要的一环,不同的州对于132商业奇才投资移民申请人的投资要求各不相同,大部分会对投资额度,投资项目,计划所雇用的人数等提出不同的要求。

商业计划书是获得州担保成功,甚至是争取尽快被移民局邀请和获得签证的关键。商业计划可以是建立一个新的生意,也可以是计划购买现有的生意。在对澳洲商业和投资市场的调研后,生意计划书中体现的是将来生意运营的战略和预期的目标,以及达到预定目标的手段,目标市场的对象和预测,财务上的预估和准备等等。132商业奇才投资移民签证申请人在获得了永久居留的签证后,要实施商业计划书中的生意计划,并直接参与投资生意的管理。

从商业计划书,到申请州担保和签证申请,法兰克澳洲留学移民事务所都具有丰富的经验,会在每一步帮助签证申请人完成所需要的资料准备,包括审计师对申请人资产和生意的审计,以及商业计划书的撰写等。

132商业奇才投资移民申请人的要求高于188A的签证申请人,我们建议有能力达到132签证要求的申请人尽量申请132签证,在已经获得移民澳大利亚的移民签证后,可以更加专注在澳洲的投资和商业上的发展,没有后顾之忧。

法兰克澳洲留学移民事务所- 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

阅读更多

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

阅读更多

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

阅读更多

众多职业的职业评估机构VETASSESS

2019年3月11日发布的澳大利亚中长期紧缺职业清单,也就是俗称的“澳洲移民职业清单”中,有很多职业的评估机构是VETASSESS,如统计师(224113) ,经济师 (224311) ,环保经理(139912) ,器乐演奏家(211213) ,艺术管理或经理(139911) ,大学讲师(242111)和众多的科学家职业,如生物化学家(234513) 等等。

通过一个职业的职业评估是申请澳洲技术移民的基本条件之一。比较会计,工程,IT,护士或教师等职业评估机构,VETASSESS评估的职业,其行业跨度和职业类别的跨度都很大,这里只能简单的对本科或以上学历对应的职业,介绍一下基本的VETASSESS职业评估要求. 如果你需要法兰克澳洲留学移民事务所的帮助来完成职业评估,请把简历发送到 franklz.com.au@gmail.com。

阅读更多

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

阅读更多

南澳州政府进一步放宽州担保要求

2019年2月28日起,南澳州政府对长期在南澳留学和居住的海外学生开放州担保技术移民489签证类别的州担保,具体的要求是现在或者之前是南澳起码留学一年的留学生,并且在2012年3月或之前已经居住在南澳,目前在南澳有任何超过3个月的工作,工作时间不能低于每两周40个小时,或者在南澳就读起码一年CRICOS课程。

阅读更多

澳大利亚配偶(结婚或同居)移民

配偶移民签证适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶双方可以是同性或异性。配偶签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性。配偶签证的申请分为两步,第一步是在境内或境外申请获得临时居留309或820的签证,在申请签证的两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才能申请获得永居100或801签证。还有一类是9个月的未婚夫妻300签证,申请人在获得300签证后可以在澳大利亚境内结婚后申请正式的配偶签证。

阅读更多

又快又经济的获得塔州489担保

年龄不重要了,从18岁到39岁,澳大利亚技术移民的年龄分数是25或30分。重要的是有能力获得雅思7分或托福,PTE或OET同等,可以获得英语10分的加分,大学学历可以获得15分,总分是50或55分。

英语水平在雅思6或6.5分以上,再通过一年的NAATI专业翻译课程的学习,基本上能通过NAATI翻译资格的考试获得NAATI三级翻译的资格和通过翻译职业的职业评估,也有很大的机会获得雅思7分。翻译职业的职业评估不仅不需要学习后的工作经验,同时还获得了社区语言的5分加分。

阅读更多

澳洲工程造价师的职业评估

工程造价师,也被成为工料测量师(Quantity Surveyor),被称为“建筑经济学家”或“成本管理者”,其工作贯穿整个建筑项目,包括项目初期的预算造价、项目进行阶段的成本控制、以及项目完成后参与处理税务、保险、法律等相关事务。

工程造价师在澳大利亚移民最新紧缺专业的中长期职业清单中,着意味着技术移民签证申请人可以通过189独立技术移民或某些州担保190/489技术移民的签证来移民澳大利亚。想要通过工程造价师移民澳洲,必须需要通过澳大利亚工料测量师协会AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)的职业评估。这里为大家介绍三种通过AIQS职业评估的途径。

阅读更多