澳大利亚技术移民签证申请

澳大利亚技术移民签证的分类:
独立技术移民189签证(永居)
州担保技术移民190签证(永居)
州担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)
指定地区亲属担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)

澳大利亚技术移民申请人基本条件:
(1)年龄在45岁以下;
(2)通过某一个在不同签证类别对应职业清单上的职业评估;
(3)雅思4个6或同等;

澳大利亚技术移民分数的构成:
年龄,海外学历,澳洲学历,海外工作经验,澳洲工作经验,社区语言,配偶,职业年学习和州担保。

递交澳洲技术移民的签证申请的步骤:
(一) 满足技术移民申请人的基本要求
* 检查和确认通过职业评估的职业在对应签证类别的职业清单上
* 获得职业评估机构的职业评估报告
* 通过雅思考试达到最低要求

(二) 满足移民局规定的最低分数要求65分
* 州担保签证类别,满足州担保要求
* 指定亲属担保签证类别,亲属满足担保要求
* 确认评分体系中的各项分数,特别是工作经验分数

(三) 向澳大利亚移民局递交移民意向EOI
* 州担保签证类别,向不同意向的州递交州担保申请,获得州担保
* 准备部分签证申请资料
* 争取获得更多分数,等待移民局的邀请

(四) 被移民局邀请到以后申请技术移民签证
* 被移民局邀请到以后在规定的时间内递交完整的签证申请资料
* 签证申请被获准,189/190签证持有者即为移民成功
* 489签证持有者两年后满足一定的条件,申请887签证申请获批后,即为移民成功

对需要我们帮助来申请澳大利亚技术移民签证的申请人,法兰克澳洲留学移民事务所要做的第一步是对签证申请人进行免费的“评估”,请发邮件给我们 :franklz.com.au@gmail.com 索取技术移民评估表和技术移民办理流程。

对签证申请人的评估是我们最大化客户利益的必要一环,其重要性和专业性体现在以下两条:
想移民澳大利亚是否可以走通技术移民这条路? (可能性)
如果暂时不满足要求,可以通过怎样的努力来达到移民的目的?(方案)

澳洲技术移民签证申请中涉及的面很广,不仅仅是移民法律和政策,还有职业评估机构和州担保的政策等。最低分数要求的变化,职业清单的变化,州担保职业和配额上的变化,同时EOI体系又是先排名后排队的邀请体系,即使满足了最低分数要求,但是州担保是否成功?什么时候被邀请到?是否会被邀请到?等等都是不可控的,所以技术移民签证申请整个过程有很大的不确定性,这是所有技术移民签证申请人所必须面对的。

即使是有以上这么多的变化,澳洲技术移民在整个移民配额里的比例还是很大的,因为不涉及到商业投资移民需要的大额资金,也不需要家庭团聚类移民需要的在澳亲属关系,无论是从留学到移民,还是直接从海外移民来澳洲,对年轻有技术,英语能力强的移民申请人来说,还是有很大的优势和无数成功的案例。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

利用485签证来获得州担保移民的方案

如何充分利用485签证的机会,规划和获得州担保移民的方案?多年前,当塔斯马尼亚州政府的担保政策放宽,我们就向有移民意向的学生制定从留学到移民的方案,推荐学生到塔州去学习,也有已经在澳洲学习的留学学生,在我们的帮助下转学到塔斯马尼亚大学。现在基本都移民成功,一些留在塔州工作和生活,一些在两年后回到了悉尼或墨尔本来发展和生活。

今天再来看同时期坚持要到或留在悉尼或墨尔本等城市的留学生,移民成功的比例远远低于当年去塔州的同学,不得不说能移民成功的都有过人之处,其余有的已经放弃移民回国,有的还在苦苦挣扎,如同房价的攀升让人永远买不起房一样,移民邀请分数的攀升也让人绝望。

从留学到移民,好的留学计划是移民成功的最大保证。对已经完成本科或硕士毕业的留学生来说,可以是继续升学,或利用485签证来满足某个州担保的基本要求后,通过州担保技术移民的方式来移民,不要浪费掉硕士学习的机会,不要浪费掉终生一次的起码两年的485签证机会。… 点击阅读

免中介费办理职业年和485签证申请

到2019年毕业季,考试树花开,众多留学生们的本科或硕士课程也即将完成。符合两年学习定义,获得学位的留学生,可以申请2-4年的学习后485工作签证。法兰克澳洲留学移民事务所为在本所申请职业年学习的学生,提供免费的485签证申请服务。

点击阅读

澳大利亚急需什么行业的移民人才?

全球创新杰出人才独立移民澳大利亚的签证推出,移民局直接表明了这是对全球高技能人才移民澳大利亚开发的快速通道。这个最新签证的推出,一方面表明了澳大利亚对吸收移民方向转向更高技能的优秀或杰出人才,另一方面向我们展示了可能是今后很长一段时间内澳大利亚急需人才的行业。

咨询中经常有客户问道有哪些职业或行业的移民机会比较大?我们可以来看看对全球创新杰出人才独立移民签证要求中的七大规定行业:

(1)农业科技
(2)金融科技
(3)医疗科技
(4)网络安全
(5)能源和矿产科技
(6)太空和高精制造科技
(7)量子信息科技/高级数码科技/数据库和ICT(信息与通讯技术)点击阅读

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下:… 点击阅读

191移民签证是491或494签证的第二步

殊途同归,无论是491签证持有者,还是494签证持有者,在满足了一定的工作要求后都可以申请191规定地区永久地区移民签证。191签证的申请,并不需要491签证持有人再次获得州政府或亲属的担保,494签证持有人再次获得雇主担保。这也是把491或494签证称为移民签证的第一步的原因,有别于不能导向移民的临时居留签证。491或494签证持有者,享受和永久居留获得者同样的社会福利。

191永久居留签证申请,将在2022年11月16日开放申请。191签证申请的基本要求如下:
(1)持有491或494签证;
(2)没有违反491或494签证条款;
(3)持有491或494签证三年以上;
(4)至少有3年的澳大利亚税局ATO的税务评估,显示的收入必须满足最低年度收入要求;
(5)通过健康和品行检查;… 点击阅读

491规定地区担保技术移民签证

签证类别491是澳大利亚规定地区的技术移民签证类别,在2019年11月16日开始实施,但在澳洲移民法中已经立法,对想移民澳洲的人士来说,是时候根据自己的情况来制定移民计划和行动,并不一定要等到今年年底。

491签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合,包括海外留学生在这些区域学习有额外的加分。

悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的哪些区域符合规定定地区的定义,要等移民局发布邮编后才能真正的细分。

491签证将取代现行的489签证,其基本的签证申请要求如下:… 点击阅读

留学生毕业后的485工作签证

考试考完了,在澳大利亚的留学生毕业,无论是本科还是硕士毕业生,就读超过两年的都可以申请2年到4年的485学习后的工作签证。485工作签证给予了海外留学生一个极好的机会来深入了解和体验澳大利亚,485签证对工作,旅游,学习和出入澳洲没有限制,完整的留学经历离不开在澳洲的工作经验和旅游体验。

海外学生可以利用485签证来完成技术移民的申请,可以学习PY职业年或积累工作经验来通过提名职业的职业评估;可以强攻英语获得语言高分和NAATI/CCL社区语言的加分;可以在获得移民局邀请后在澳洲境内递交技术移民签证的申请。
要申请485签证的毕业留学生,不得不做的几件事:… 点击阅读

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

点击阅读

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;… 点击阅读

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。… 点击阅读