澳大利亚技术移民签证申请

澳大利亚技术移民签证的分类:
独立技术移民189签证(永居)
州担保技术移民190签证(永居)
州担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)
指定地区亲属担保技术移民489签证(临居)+887签证(永居)

澳大利亚技术移民申请人基本条件:
(1)年龄在45岁以下;
(2)通过某一个在不同签证类别对应职业清单上的职业评估;
(3)雅思4个6或同等;

澳大利亚技术移民分数的构成:
年龄,海外学历,澳洲学历,海外工作经验,澳洲工作经验,社区语言,配偶,职业年学习和州担保。

递交澳洲技术移民的签证申请的步骤:
(一) 满足技术移民申请人的基本要求
* 检查和确认通过职业评估的职业在对应签证类别的职业清单上
* 获得职业评估机构的职业评估报告
* 通过雅思考试达到最低要求

(二) 满足移民局规定的最低分数要求65分
* 州担保签证类别,满足州担保要求
* 指定亲属担保签证类别,亲属满足担保要求
* 确认评分体系中的各项分数,特别是工作经验分数

(三) 向澳大利亚移民局递交移民意向EOI
* 州担保签证类别,向不同意向的州递交州担保申请,获得州担保
* 准备部分签证申请资料
* 争取获得更多分数,等待移民局的邀请

(四) 被移民局邀请到以后申请技术移民签证
* 被移民局邀请到以后在规定的时间内递交完整的签证申请资料
* 签证申请被获准,189/190签证持有者即为移民成功
* 489签证持有者两年后满足一定的条件,申请887签证申请获批后,即为移民成功

对需要我们帮助来申请澳大利亚技术移民签证的申请人,法兰克澳洲留学移民事务所要做的第一步是对签证申请人进行免费的“评估”,请发邮件给我们 :franklz.com.au@gmail.com 索取技术移民评估表和技术移民办理流程。

对签证申请人的评估是我们最大化客户利益的必要一环,其重要性和专业性体现在以下两条:
想移民澳大利亚是否可以走通技术移民这条路? (可能性)
如果暂时不满足要求,可以通过怎样的努力来达到移民的目的?(方案)

澳洲技术移民签证申请中涉及的面很广,不仅仅是移民法律和政策,还有职业评估机构和州担保的政策等。最低分数要求的变化,职业清单的变化,州担保职业和配额上的变化,同时EOI体系又是先排名后排队的邀请体系,即使满足了最低分数要求,但是州担保是否成功?什么时候被邀请到?是否会被邀请到?等等都是不可控的,所以技术移民签证申请整个过程有很大的不确定性,这是所有技术移民签证申请人所必须面对的。

即使是有以上这么多的变化,澳洲技术移民在整个移民配额里的比例还是很大的,因为不涉及到商业投资移民需要的大额资金,也不需要家庭团聚类移民需要的在澳亲属关系,无论是从留学到移民,还是直接从海外移民来澳洲,对年轻有技术,英语能力强的移民申请人来说,还是有很大的优势和无数成功的案例。

法兰克澳洲留学移民事务所
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。

技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下:… 点击阅读

191移民签证是491或494签证的第二步

殊途同归,无论是491签证持有者,还是494签证持有者,在满足了一定的工作要求后都可以申请191规定地区永久地区移民签证。191签证的申请,并不需要491签证持有人再次获得州政府或亲属的担保,494签证持有人再次获得雇主担保。这也是把491或494签证称为移民签证的第一步的原因,有别于不能导向移民的临时居留签证。491或494签证持有者,享受和永久居留获得者同样的社会福利。

191永久居留签证申请,将在2022年11月16日开放申请。191签证申请的基本要求如下:
(1)持有491或494签证;
(2)没有违反491或494签证条款;
(3)持有491或494签证三年以上;
(4)至少有3年的澳大利亚税局ATO的税务评估,显示的收入必须满足最低年度收入要求;
(5)通过健康和品行检查;… 点击阅读

491规定地区担保技术移民签证

签证类别491是澳大利亚规定地区的技术移民签证类别,在2019年11月16日开始实施,但在澳洲移民法中已经立法,对想移民澳洲的人士来说,是时候根据自己的情况来制定移民计划和行动,并不一定要等到今年年底。

491签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“规定地区”或称为“偏远地区”的定义,而且这个定义在每个涉及到规定地区的定义时候都符合,包括海外留学生在这些区域学习有额外的加分。

悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯的哪些区域符合规定定地区的定义,要等移民局发布邮编后才能真正的细分。

491签证将取代现行的489签证,其基本的签证申请要求如下:… 点击阅读

留学生毕业后的485工作签证

考试考完了,在澳大利亚的留学生毕业,无论是本科还是硕士毕业生,就读超过两年的都可以申请2年到4年的485学习后的工作签证。485工作签证给予了海外留学生一个极好的机会来深入了解和体验澳大利亚,485签证对工作,旅游,学习和出入澳洲没有限制,完整的留学经历离不开在澳洲的工作经验和旅游体验。

海外学生可以利用485签证来完成技术移民的申请,可以学习PY职业年或积累工作经验来通过提名职业的职业评估;可以强攻英语获得语言高分和NAATI/CCL社区语言的加分;可以在获得移民局邀请后在澳洲境内递交技术移民签证的申请。
要申请485签证的毕业留学生,不得不做的几件事:… 点击阅读

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。… 点击阅读

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;… 点击阅读

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。… 点击阅读

众多职业的职业评估机构VETASSESS

2019年3月11日发布的澳大利亚中长期紧缺职业清单,也就是俗称的“澳洲移民职业清单”中,有很多职业的评估机构是VETASSESS,如统计师(224113) ,经济师 (224311) ,环保经理(139912) ,器乐演奏家(211213) ,艺术管理或经理(139911) ,大学讲师(242111)和众多的科学家职业,如生物化学家(234513) 等等。

通过一个职业的职业评估是申请澳洲技术移民的基本条件之一。比较会计,工程,IT,护士或教师等职业评估机构,VETASSESS评估的职业,其行业跨度和职业类别的跨度都很大,这里只能简单的对本科或以上学历对应的职业,介绍一下基本的VETASSESS职业评估要求. 如果你需要法兰克澳洲留学移民事务所的帮助来完成职业评估,请把简历发送到 franklz.com.au@gmail.com。… 点击阅读

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。… 点击阅读

南澳州政府进一步放宽州担保要求

2019年2月28日起,南澳州政府对长期在南澳留学和居住的海外学生开放州担保技术移民489签证类别的州担保,具体的要求是现在或者之前是南澳起码留学一年的留学生,并且在2012年3月或之前已经居住在南澳,目前在南澳有任何超过3个月的工作,工作时间不能低于每两周40个小时,或者在南澳就读起码一年CRICOS课程。… 点击阅读