塔州489自雇技术移民案例

澳大利亚技术移民中的州担保技术移民489签证类别,是先临时居留后绿卡887签证的移民途径,每个州对489签证的担保要求不一样,比较特殊的是塔斯马尼亚州有“自雇”的类别,我们觉得很适合年轻有商业或管理经验,英语在雅思6分以上的白领阶层,除了达到移民的目的外,还为自己在澳大利亚开始了自己的创业之旅。我们来分享最近下签的一个塔州489签证案例。

A女士,今年37岁,在中国的英语本科毕业,在中国的外企从事人力资源管理14年,包括9年左右的管理层面的人事管理工作。

A女士澳洲技术移民申请满足三项基本要求:
1. 37岁,满足50岁以下的基本要求;
2. 雅思总分是7分,单项皆在6分以上,满足英语雅思4个6的基本要求;
3. 通过了职业评估为Human Resource Adviser (223111)的职业,满足了职业定位;

技术移民申请人在满足了基本的要求后,首先要确认自己定位的职业是否在对应的职业清单上,塔斯马尼亚州对489签证担保的职业清单是整个CSOL的范围,职业223111 人力资源顾问在CSOL的职业清单上。

澳大利亚的技术移民申请有分数要求,目前的最低分数要求是60分,我们来看看A女士的分数:年龄25分,学历15分,工作经验15分,州政府担保10分,共计65分,超过了最低60分的要求。

A女士在2016年的上半年开始咨询塔斯马尼亚的自雇担保技术移民,现在的签证申请已经成功。到目前为止,很多来咨询塔州489自雇移民的客户还都在观望和犹疑,应该是可以行动的时候了。

在A女士决定要先来塔斯马尼亚考察而申请了旅游签证后,今年6月和法兰克澳洲留学移民事务所签定了服务合约,我们开始帮助和指导A女士,和A女士一起完成了在塔州投资的商业计划书。A女士计划在塔州霍巴特市成立公司,从事出租销售游艇生意,整个生意前期的投资金额是10万澳元(约52万人民币)。塔斯马尼亚州政府对489自雇担保类别的生意计划书要求是不通过专业机构来撰写,而是要申请人来根据实际情况和对塔州或澳大利亚的了解来写,这一点很特别。当然生意计划书有基本的要点,我们可以为客户提供最基本的生意计划书模版。

完成了在塔州的生意计划书后,我们安排了A女士在7月初和塔州政府的官员有个面谈,面谈的结果很好,这和A女士对商业计划书的周密准备和自己本身的交流能力是分不开的。

2016年9月1日我们收到了A女士的职业评估信,当天就递交了移民意向书EOI和向塔州州政府递交了州担保申请。其实在7月到9月期间,塔州州政府还来信询问A女士的签证申请准备情况,可见塔州政府对人才的渴望。

只有5天,在2016年9月6日 ,塔州州州政府担保申请获批,同时收到了联邦移民局的EOI签证申请邀请。9月15日在完成了签证资料的准备后正式 递交489签证申请,9月26日收到移民局的通知,签证审理开始,在一个半月后的11月15日,A女士的489签证获批,没有要求补充资料和电话调查。

回顾整个案子的情况,我们可以看到澳大利亚489塔斯马尼亚州政府担保自雇移民的特点:

• 并不是需要70或75分才可以在EOI中被邀请到;
• 有州政府担保,在EOI体系中是优先被邀请的;
• 37岁中国本科学历也是可以技术移民的,更不用说年轻的海归们了;
• 塔斯马尼亚的自雇移民并不是需要类似商业投资移民的大金额资金;
…….
想走同样的移民之路,请先把您的简历和您的生意投资计划发送到我们的邮箱 franklz.com.au@gmail.com , 我们为您做基本的评估后,给出具体的建议,签约后和您一起完成商业计划书,申请600旅游签证,为您安排和州政府官员见面,申请职业评估,递交EOI和州政府担保申请,申请489签证。

有朋友留言说,怎么老是发塔州的东西,这是因为塔州的移民政策最活跃和优惠,也有实际操作的可能,多发几次是让更多人看到而不要错过这些极好的移民机会。

法兰克澳洲留学移民事务所提供
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。