澳洲配偶移民申请中的同居关系认定

澳大利亚配偶移民的“配偶”定义中,有两类是可以被接受的,一类是法律婚姻,指注册登记结婚,另外一类是事实婚姻,指是对同居关系的认可,配偶可以是同性或异性。无论是法律婚姻还是事实婚姻,移民局在审理配偶移民的申请中都会对配偶关系的真实性和持续性做出判断,判断的依据是签证申请的书面资料,对面试(包括电话面试)表现的判断,和独立调查取证的三部分结果的综合认定。

既然是同居关系,即表示双方没有在法律上结婚,但是双方和夫妻一样共同生活在一起,并有排他性。双方的配偶关系必须是真实和持续的。在申请配偶移民签证的时候,双方的同居关系必须是依然是存在,曾经是同居关系但是已经永久分开不居住在一起的申请人不符合签证申请要求。当然同居关系不能发生在家庭亲属之间。

阅读更多

澳洲结婚配偶移民签证申请的步骤和审理时间

澳大利亚的配偶(婚姻)移民签证申请,分成两个步骤完成,先获得临时居留签证后再申请获得永久居留(移民)签证。如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境内递交,签证类别是820临时居留签证和801永久居留签证;如果签证申请人的临时居留申请是在澳洲境外递交的话,签证类别是309临时居留签证和100永久居留签证。

在截止2018年6月底的统计中,大约有8万名配偶移民签证申请人在等待审理的结果,而随后的两个财政年度2019和2020年的配偶移民配额还是和2018年一样,每年约4万名。目前配偶移民签证的审理时间如下:

阅读更多

澳洲配偶移民签证申请的担保人先要被审核

原来今年四月要实施的配偶移民签证申请新政,并没有如期开始实施,什么时候靴子落地开始实施?对配偶移民签证的申请有什么影响?

配偶(婚姻)移民申请一定要有是澳大利亚公民或永久居民配偶的担保,目前的配偶移民签证的递交是申请人和担保人一起递交签证申请和担保申请。靴子落地以后则需要先审理配偶移民担保人的担保资格,然后才审理配偶移民签证申请人的签证申请。

对配偶移民担保人的资格审理,除了现在法律规定的有限担保人数和担保时间间隔的审理外,着重增加了对担保人品行的审理,包括犯罪记录和守法公民等方面,其中对是否是守法公民的考量有很大的空间,也就是说即使没有留下犯罪记录的案底,任何的违法行为都有造成配偶担保人资格申请的失败。经济担保AoS的要求没有被提及,相信应该还是会被免除,但是否会考量担保人的工作或是否获得社会福利署救济等还不是很清楚。

阅读更多

澳洲联邦政府2019财年关于移民和签证综述

1.大部分签证申请费增加5.4%。对申请费已经奇高的澳大利亚签证申请人会不堪重负。

2.年度接受移民的总额降低到16万名。从市场的角度来说,名额越少,竞争就越激烈,反映在申请要求的提高和审理时间的延长,不存在“快捷又便宜”移民澳洲的方式。

3.技术移民分数体系会有变化,从2019年的11月开始,只要配偶到达雅思6分或同等就可以加分,而不需要目前配偶也要通过对应主申请人职业清单上的职业评估。这个更改还是很合逻辑和符合人性的。同时对单身申请人也会有加分以保证公平。配偶单靠颜值或钱值就可以搭船移民的现象将会被终止,当然真实的配偶移民签证依然存在。

4.新的两类偏远地区移民签证将在2019年11月1日诞生,(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留),由偏远地区的雇主来担保签证申请人;(2)偏远地区担保工作签证(临时居留),由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人(请点击前期文章阅读)。届时目前的187偏远地区雇主担保移民签证和489偏远地区担保签证将会被终止。请符合489或187签证申请要求的申请人尽早和法兰克澳洲留学移民事务所联系,争取在这两类签证被终止前递交签证申请。

阅读更多

双管齐下,澳洲移民进入偏远地区时代

2019到2020财政年度的移民配额是160,000, 其中三分之二的配额会给技术类的移民类别,聚焦在雇主担保移民和州担保移民上,偏远地区无疑是重点。换句话说,大量通过留学后申请技术移民,特别是189独立技术移民的申请人,如果没有办法获得州政府担保的话,其难度会大大增加。

2019年11月,两类新的偏远地区技术移民签证类别开始实施,都是从临时居留签证开始:
(1)偏远地区雇主担保签证(临时居留)
Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa:由偏远地区的雇主来担保签证申请人;
(2)偏远地区担保工作签证(临时居留)Skilled Work Regional (Provisional) Visa:由州政府或居住在偏远地区的亲属担保签证申请人;

阅读更多

NT DAMA 北领地指定地区雇主担保移民

DAMA Designated Area Migration Agreement 是指定地区雇主担保工作移民合约的简称。NT DAMA是北领地政府和澳洲联邦移民局的协议, 允许北领地的雇主可以担保海外人士到北领地来工作,在工作一段时间后有机会申请ENS雇主担保移民。

DAMA的签证是属于雇主担保工作482签证中的一类,也就是常说的TSS签证。既然是雇主担保工作签证,那么首先要有北领地的雇主愿意担保签证申请人,没有担保雇主是不能申请DAMA签证的。

阅读更多

偏远地区的留学和工作成为技术移民成功的关键

澳洲总理莫里森明确提出了在下四个财政年度,澳大利亚年度移民配额大幅度削减三万人,从原来每年的19万到16万,其中189独立技术移民的配额从4.3万下降到1.8万左右。整个16万移民的配额中有11万是给技术类别移民,包括技术移民,雇主担保移民和商业移民类别的签证申请人,4.7万的配额给家庭类别,包括配偶,父母和孩子移民类的签证申请人。

阅读更多

2019年最新移民职业清单更新

2019年3月11日,澳大利亚移民和签证体系中对应的各类职业清单更新。临时居留签证类别的482工作签证和407培训签证所对应的职业清单有更新。移民签证中雇主担保移民签证类别186签证,偏远地区雇主担保移民签证类别187签证的职业清单也有更新。

最被关注的是技术移民签证189,190签证和489签证申请中的中长期紧缺职业清单MLTSSL和短期紧缺职业清单STSOL的变化。有36个新的职业加入到中长期紧缺职业清单MLTSSL,短期紧缺职业清单STSOL中去除了27个职业。偏远地区职业清单ROL中增加了18个职业。

阅读更多

南澳州政府进一步放宽州担保要求

2019年2月28日起,南澳州政府对长期在南澳留学和居住的海外学生开放州担保技术移民489签证类别的州担保,具体的要求是现在或者之前是南澳起码留学一年的留学生,并且在2012年3月或之前已经居住在南澳,目前在南澳有任何超过3个月的工作,工作时间不能低于每两周40个小时,或者在南澳就读起码一年CRICOS课程。

阅读更多

澳大利亚配偶(结婚或同居)移民

配偶移民签证适用于与澳洲公民或永久居民结婚、同居或订婚的申请人来澳团聚。配偶双方可以是同性或异性。配偶签证审理中所考察的主要原则是配偶关系的真实性、持续性和排他性。配偶签证的申请分为两步,第一步是在境内或境外申请获得临时居留309或820的签证,在申请签证的两年后如果双方仍保持真实和持久的婚姻关系,才能申请获得永居100或801签证。还有一类是9个月的未婚夫妻300签证,申请人在获得300签证后可以在澳大利亚境内结婚后申请正式的配偶签证。

阅读更多