820配偶签证申请中同居关系的认可

在澳大利亚配偶(伴侣)移民签证申请中,配偶(伴侣)关系的认可有两类,一是法律婚姻,指在法律上有注册登记婚姻的配偶(伴侣)关系,登记结婚可以在澳洲,也可以在其他国家;二是指同居超过12个月的事实配偶(伴侣)关系,如果在澳大利亚的某些州登记其同居关系,12个月的同居时间可以被豁免。

新南威尔士州(NSW),昆士兰州(QLD),维多利亚州(VIC),首都直辖区(ACT),南澳(SA)和塔斯马尼亚(TAS)是可以登记同居关系的。这些州的同居关系登记要求各不相同,如果成功登记了同居关系,就可以豁免起码12月的同居关系的要求,递交820签证的申请。移民法中还规定了,在递交签证申请的时候,必须已经是事实上的同居关系。

  • 在新南威尔士州(NSW)登记同居关系,需要起码有一方是居住在NSW,登记后28天可以获得同居关系证书.
  • 在维多利亚州(VIC)登记同居关系,需要双方居住在VIC超过12个月,起码28天的审理时间。
  • 在昆士兰州(QLD)登记同居关系,需要起码有一方居住在QLD超过6个月,要10天的审理时间。
  • 在首都直辖区(ACT)登记同居关系,需要起码有一方居住在ACT。
  • 在塔斯马尼亚(TAS)登记同居关系需要双方都居住在TAS,需要起码28天的审理时间。
  • 在南澳(SA)登记同居关系,需要起码有一方是居住在SA,登记后28天可以获得同居关系证书。

不同的州有不同的审理时间,不同的递交方式,不同的费用和不同的资料准备。法兰克澳洲留学移民事务所有丰富的经验办理配偶(伴侣)移民签证申请,无论是境内820签证,还是境外309签证。如果是同居关系的话,我们会一步一步的指导和帮助完成同居关系的登记,帮助你完成820签证申请的递交。

配偶(伴侣)签证体系中有一个未婚夫妻(伴侣)来澳洲登记结婚的300签证,300签证的持有人来到澳洲,在9个月内在澳洲登记结婚的话,可以在澳洲境内递交820配偶(伴侣)移民签证。

法兰克澳洲留学移民事务所 – 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。