技术移民申请人配偶对移民分数和邀请的影响

澳大利亚的技术移民签证申请,首先要满足技术移民的基本要求,然后达到最低的分数要求后,向澳洲移民局递交移民的意向EOI,在受到移民局的邀请后才能递交移民签证的申请,技术移民的签证类别有独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,指定地区州担保/亲属担保技术移民489签证,和即将取代489签证的规定地区州担保/亲属担保491签证都属于这个范畴。

在2019年11月16日开始实施规定地区491签证申请的同时,技术移民的分数体系也将发生变化,我们对各个板块的分数情况来比较一下:

1.年龄分数没有变化。依然是年龄从25-33是最高分。
2.主申请人的英语能力分没有变化。雅思7分或8分有额外加分。
3.海外工作经验分没有变化。起步是3年,否则没有分。
4.澳洲工作经验分没有变化。起步是1年,否则没有分。
5.学历分没有变化。博士可以获得20分为最高。
6.某些领域的澳洲研究类硕士或博士的加分有变化,原来的5分增加为10分,涉及的申请人不多,大部分海外学生学习的是授课硕士或本科。
7.澳大利亚学习加分没有变化。
8.职业年学习加分没有变化。
9.社区语言加分没有变化。
10.规定地区或偏远地区学习加分没有变化。
11.州政府担保加分没有变化。适合190签证申请。
12.规定地区或指定地区州政府担保或亲属担保加分有变化。从原来489签证的10分,增加到491签证的15分。
13.配偶或伴侣加分的情况有变化。配偶或伴侣如满足和主申请人同样签证类别的基本要求,从原来的5分增加到10分。

新增加的分数:
14.申请人如果没有配偶或伴侣,或者配偶或伴侣已经是澳洲公民或永居,可以加10分。
15.申请人的配偶或伴侣并不符合第13条配偶或伴侣可以加分的要求,但是有英语雅思6分以上,可以加5分。

目前技术移民的入门分数是65分,但因为EOI邀请的基本原则是在优先原则的基础上按照从高分到低分来邀请,所以即使达到了最低分数,不表示一定会被邀请到来申请签证。等待移民局邀请的签证申请人在争取自己可能的最高分数同时,也要清楚邀请的优先原则来合理规划自己的移民途径。

先来比较独立技术移民189签证和州担保190/489签证,目前的情况是只要是州政府的担保成功,就马上会被移民局邀请申请签证,相信以后的491签证也是如此。而我们平时关注的每一轮被邀请到神话级别的高分,通常只是针对独立技术移民的189签证申请人。

由于新的分数体系中增加了由于配偶或伴侣因素造成的分数不同,移民局也对这一部分的要求做出了先后不同的优先邀请顺序,在同样的分数情况下:

  • 符合以上第13条加分的第一优先;配偶或伴侣符合技术移民基本要求。
  • 符合以上第14条加分的同为第一优先;申请人有澳洲公民或永居的配偶或伴侣,或为单身。
  • 符合以上第15条加分的为第二优先;配偶或伴侣有雅思6分的英语能力。
  • 如果主申请人有配偶或伴侣,但是不符合以上13,14或15条加分则被放在最后邀请的顺序。

大家可以很清楚的看到,技术移民申请中可能的变化和不同的签证类别会带来不同的结果。法兰克澳洲留学移民事务所愿意为大家策划和指定合适的移民途径。同样请来咨询移民的客户,索取和完整填写技术移民的评估表,我们需要完整的信息来为您评估,规划和办理。

法兰克澳洲留学移民事务所 – 二十年的澳移民留学行业经验
Frank L Z & Associates
https://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
微信咨询:Frank_L_Z
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz

版权声明:本文为原创,法兰克澳洲留学移民事务所版权所有,未经许可不可转载,违者必究。